Nadin (good_toy) wrote,
Nadin
good_toy

Люблю животных

Интересно, много ли людей на этом свете фанатеют от животных так, как фанатею от них я? У меня дома живет кот (британец), и думаю, про него нужно будет сделать много отдельных постов, потому что каждый день, проведенный с ним - это новая история. А вообще я очень люблю собак. Мои любимые породы - лабрадоры и хаски. Они такие милые и добрые, и просто лучшие друзья!

Животные более настоящие, чем люди. Они не хотят тебе льстить, не хотят производить на тебя какое-то впечатление. Ничего показного. Какие они есть, такие и есть, как камни и цветы или как звезды на небе.©

Почему я завела кота, а не собаку? Во-первых, коты более подходят для проживания в квартире. Маленькие квартирные собачки мне не очень нравятся, а большим нужно много места. Во-вторых, я просто тащусь от чистоплотности котов. Я долго смеялась, когда мы привезли нашего котЭ на дачу, "выкинули" его погулять из дома, он просидел под дверью, ожидая, как бы прошмыгнуть снова в дом вслед за первым проходящим человеком, а когда он зашел-таки в дом, первым делом стал намывать свои лапки! Как будто они у него сильно загрязнились :-) От кошек всегда приятно пахнет, а вот за собаками нужен особый уход. Честно, не очень люблю, как пахнут псы, которые живут на улице. А ведь так хочется обнять их и потискать посильнее. Ну и в-третьих, это, конечно же, время. Мы с мужем оба работаем, а британцы, как известно "кошки бизнесменов" - они легко переносят каждодневные разлуки с человеком. И наш нормально себе спит целый день в ожидании нас. Вот с собаками сложнее. Им нужно уделять много времени, а про уход и выгулы я уж молчу, и не буду повторяться.

Я не доверяю людям, которым не нравятся коты. Но я доверяю коту, когда ему не нравится человек. ©

Когти могут впиться в ногу, но нога-то ведь не сердце,
Кошки так не ранят, как людишки иногда,
Теплый кот меня утешит, ляжет на больное место,
И усну я, обнимая теплого кота ©


Если бы у меня был свой дом с участком, я бы завела еще себе, конечно, и собаку, и попугая (большого говорящего, хочу такой породы, как популярный в сети попугай Григорий "Пуся пришел?"), и вислоухих кроликов (конечно, я понимаю, что они глупенькие, но все же такие няшки), лошадку в отдельной конюшне (чтобы ей было просторно, а я бы в свободное время занималась верховой ездой) и рыбок (ну это больше для красоты и релаксации). Вообще с тех пор, как у нас появился кот, я не мыслю своей жизни без животных, и хочу только возможности завести их больше, а также свободного времени, чтобы со всеми ними заниматься.

В прошлое воскресенье мы ездили в г. Дзержинский на экскурсию под названием "Знакомство с северными оленями и ездовыми собаками хаски". Там можно было покормить и погладить оленей, зайти в питомник хаски, погладить щенят и больших песиков, выслушать в юрте историю о жизни северных народов, посмотреть и примерить национальные костюмы, сшитые из оленьх шкур, выслушать рассказы об оленях и хаски. За дополнительную плату предлагалось катание на собачьих и оленьих упряжках, но глядя на измученных затасканных животных, мы не захотели этого делать. Хаски - просто прелесть! Такие позитивные собаки! К ним подходишь погладить, так они уже готовы тебя расцеловать! После круга катания был один пёс, который падал в снег, крутился и балдел и всем своим видом говорил: "Ну вот я, такой хорошенький, почешите мне брюшко!" Мы с моим мужем Максом смеялись, что все собаки отработали на износ, устали, а этот - лоботряс - такие, наверное, есть в любом коллективе :-) Оленей было совсем жалко. 3 оленя катают по несколько часов по 2 человека. На последнем круге я уже не могла на них смотреть. Они еле шли, ноги враскоряг, языки повытаскивали... Бедняги! Не советую кататься на оленьих упряжках. Хаски, хотя бы, для этого и выводились - для перевозок. Чуть еще не забыла сказать, на ферме также живут лошади, ослик (очень несчастный с виду! которого тоже можно погладить) и даже настоящий волк, который снимается в фильмах. В общем, резюмирую - экскурсия нам понравилась. :-)




Усталые олени. Вид сзади :-( Никакого сарказма!

Tags: Прогулки в Московской области, то что я люблю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments