Nadin (good_toy) wrote,
Nadin
good_toy

Ремонт is finished!!!!!!!!

На прошлых выходных наконец-то покончили со всеми ремонтными делами. Конечно, ремонт - это очень утомительное и дорогостоящее удовольствие. Я подсчитала, сколько денег у нас ушло на ремонт нашей маленькой хрущёвки: 916 тыс. руб.! Из них 254 тыс. ушло на кухню, 103 тыс. на ремонт балкона и 559 тыс. на самую продолжительную часть ремонта (остальной квартиры), который мы вели с августа прошлого года. Что касается времени, потраченного на весь ремонт - это ровно 2 года. 2 года жизни, поездок в Икею, Оби, Леруа по ночам, постоянных переделок и уборок. Конечно, можно было бы сделать ремонт и быстрее, но у нас всё упиралось в средства. С другой стороны, мы очень рады, что обошлись без кредитов. Конечно, удивительно, откуда у нас взялось столько денег? Одно из моих любимых выражений: "Найди цель - ресурсы найдутся".
Как же мы теперь рады быть дома в полном уюте. Очень вовремя мы успели завершить всё - как раз на подходе к появлению нового члена семьи. Сейчас мы с ужасом вспоминаем, как жили в прошлом году даже без дверей в ванную и туалет 4 месяца, 5 месяцев без обоев и 7 месяцев без ламината. Всё-таки мы очень неприхотливы и терпеливы. :)
Ну что ж, продолжу начатый мной рассказ http://good-toy.livejournal.com/1794.html обо всех этапах ремонта.
9-м этапом можно считать установку входной двери. Правда, к слову сказать, внутренние откосы мы доделали только на прошлых выходных.


10-й этап - покупка мебели и установка межкомнатной перегородки в виде полочек. Мебель мы приобрели под заказ в Губкине, т.к. нам очень важны были размеры. Промахнулись только немного с прикроватной тумбочкой - заказали слишком узкую, в будущем планируем перезаказать. Итак, из мебели у нас появились: кровать (с матрасом), прикроватная тумба, шкаф в спальной зоне, тумба под ТВ со шкафчиками, угловой комод (используется как галошница) в коридоре с зеркалом, большой шкаф в коридоре (со шкафами мы очень грамотно всё продумали: есть место под гладильную доску, под пылесос). Отдельно заказывали во "Много мебели" журнальный стол (раскладывающийся в стол для гостей). Отдельно в другой компании заказывали перегородку. Остальная кое-какая мебель у нас уже была: диван (который уже подрал кот, но мы забили на это), стол, полки над столом и крутящийся стул. Недавно приобрели уже детскую кроватку.


Тут стоит отметить и хорошо продуманные полочки с крючками на шкафах в коридоре. В той стороне коридора, где мы заходим с улицы, теперь удобно вешать сумку, зонты; а с той стороны, где комод и зеркало, мы повесили бытовые приборы ежедневного использования: фен, плойки.


Ну и заключительный, 11-й этап. Вторая часть доделок. Макс переделывал пол в коридоре, пороги мы тоже купили получше.

В Леруа и Икее были приобретены ковёр, покрывало, часы, картина, светильник и другие мелочёвки, которые, как ни что другое, создают уют. На выходных наконец-то купили телевизор. А сколько было проделано незаметных работ, что и не счесть! Вот что в итоге получилось. Спальная зона:



Гостиная зона и перегородка:





Коридор:


Невозможно не заметить Альфа почти на всех фотографиях. :)))
Мечты сбываются! Сейчас мы просматриваем наш проект, который мы сделали 2 года назад ещё до ремонта и удивляемся, что всё получилось именно так, как мы планировали! Даже цвет обоев мы специально не подбирали, но получился, на удивление, как из проекта.

Окончательный вариант кухни, ванной, туалета и балкона я выкладывала ранее. Но напоследок, коллаж из всего получившегося:


Спасибо за то, что всё так классно получилось моему мастеру Максу и судьбе. :)
Tags: Благодарности, Ремонт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments