Nadin (good_toy) wrote,
Nadin
good_toy

История моего знакомства с Максом

Твоим теплом согрета,
Во мгле вселенской пустоты
Всего одна планета
Та, где со мною рядом ты.

Мелькают дни и лица
Огни витрин, машин, квартир...
В их мире ты частица,
Но для меня ты целый мир!

Есть всего три слова, и они просты,
Но в них каждый смысл может видеть свой.
Я люблю тебя не за то, кто ты,
Я люблю тебя за то, кто я с тобой.


Я уже писала о многих людям, с которыми мне довелось подружиться, которых послала судьба мне для того, чтобы жизнь моя была интересней, проще, лучше. Я писала уже о наших друзьях, о своих коллегах, о моей покойной бабушке. Но про самого главного человека в моей жизни - любимого дорогого мужа Макса - я еще не писала отдельно.
Я действительно считаю, что он послан мне судьбой, потому что жизнь ко мне благосклонна. Мне часто не везёт в каких-то мелких вещах: например, я немного опаздываю на автобус, попадаю в неловкие либо неуклюжие ситуации и т.п., но в вещах глобальных - таких как семья и любовь - мало сказать, что мне везёт.
Сама история нашего знакомства очень интересна, т.к., как я уже говорила, она немного магическая.)
В то время я и мои подруги были очень увлечены рок-музыкой и всем, что было с этим связано.) Пожалуй, об этом периоде моей жизни тоже как-нибудь следует сделать отдельный пост. Мы называли себя и всех, кто одевался так, как мы, в то время "неформалами") Мы тусовались в моем родном городе Губкине, иногда и в Старом Осколе, откуда родом моя подруга, с разного рода "неформалами". Я совсем забросила дачу и перестала туда ездить, т.к. считала, что общаться мне там не с кем. (А мы ведь считали, что общаться можем только с такими же, как и мы.)
Но вот однажды я где-то услышала, что в с. Бобровы Дворы, которое находится рядом с с. Шорстово, где расположена дача моих родителей, тоже есть неформалы. Не знаю почему, но меня очень обрадовал этот факт, и я стала просто одержима идеей познакомиться с этой компанией. Что на меня нашло тогда? Я никогда ни с кем так не горела желанием подружиться, как с ними. Я возобновила все свои тусовочные контакты в деревне, и даже начала дружить с новыми людьми, а всё ради того, чтобы мне кто-нибудь сказал: где же мне найти эту компанию неформалов? До знакомства с ребятами я уже многое о них знала. Например, то, что они любят собираться вечерами и петь песни собственного сочинения под гитару (как оказалось позже, то были песни сочинения Макса). И вот однажды я со своими подругами того времени возвращалась с дискотеки, которая проводилась в честь выпускного около школы в с. Б. Дворы, как одна из подруг сказала мне: "Надь,вот они, на лавочке сидят". Я ужасно обрадовалась и побежала с ними знакомиться. Больше никогда в жизни я первая с парнями не знакомилась, и даже не собиралась этого делать. Помню в тот день я, в характерной неформальской манере, представилась как Надин, а на лавочке перед домом Серёги Никуленко (с которым мы дружим до сих пор) перед моим взором предстали Макс, Серёга Барков и сестра Серёги Никуленко. Остальные ребята в то время работали вожатыми в подмосковном лагере.
Не помню точно, как так получилось, что вся эта компания стала ходить ко мне домой. Почти каждый вечер мы тусовались около моего дома, или водили ребят в места, где до этого тусовались с другой компанией. Я была просто в восторге от них! Тогда мне казалось, что интересней людей я не встречала. И мне нравились почти все ребята из этой компании, и я помню, что не могла определиться, в кого бы мне влюбиться.)) Макса почему-то как вариант для себя изначально я даже не рассматривала. Мне показалось, что в день знакомства с ними ему понравилась моя подруга Наташа, и я всячески советовала его ей.) Но потом выяснилось, что у Макса интереса к Наташе особого нет. Тогда я начала рассказывать ему про свою подругу Алису, которая должна была на днях приехать ко мне на дачу погостить, и которая, как и Макс, являлась обожательницей группы Агата Кристи. И он вроде бы заинтересовался, но, когда она приехала, уже было ясно, что у них ничего не получится.
А затем события разворачивались следующим образом. Как-то мы играли в игру, где нужно было держаться за руки, задавать друг другу любые вопросы и отвечать только правду. У меня спросили, нравится ли мне кто-нибудь из их компании, и я ответила: "да", имея в виду кого-то из друзей Макса (даже не помню, кого я могла иметь в виду в тот момент, т.к. нравились мне там многие). И в этот день Макс почему-то самонадеянно подумал, что это он мне нравится.) Может быть, он так подумал, потому что в этот день с нами играла еще моя подруга Маша, и она в игре честно призналась, что ей нравился Макс. (Вот уж и поворот, я совсем и забыла о том, что он ей правда тогда нравился!)
Тут следует сделать отступление и некое пояснение, почему, возможно, в тот момент я не рассматривала Макса как кандидата. Дело в том, что до этого в 13 лет мы с Машей были влюблены в одного и того же парня, и меня очень раздражало, что он нравится и ей. Поэтому когда она заявила, что ей понравился Макс, я сразу отмела тот вариант, что он может мне тоже нравиться.
Так вот, после того, как Макс подумал, что я в него влюбилась, он сам влюбился в меня. Он начал ревновать, когда меня обхаживал его друг (о чём я позднее узнала). Лето прошло, он уехал в Харьков, а я пошла в 11 класс в Губкине. Но он начал мне писать частые смс, и мы как-то непроизвольно начали общаться и дружить вдвоём. Когда я его узнала поближе, он мне тоже начал нравиться. Оказалось, что у нас много общего.
Так мы общались целый учебный год. При этом, не знаю, как он, а я вела в этот год очень активный образ жизни: постоянные тусовки, подготовка к ЕГЭ и поступлению в университет, репетиторы, курсы, тренажерный зал. Когда снова наступило лето, я поехала поступать в Москву. В то время он уже начал приходить один ко мне на дачу под каким-нибудь предлогом (например, принести мне какой-нибудь диск), и можно было определить, как он был огорчен, что я собралась уезжать в Москву.
Но я не поступила. Позже я поняла, что ничего не случается просто так. И, как всегда, судьба тем самым сделала мне подарок. Когда я вернулась, разочарованная и раздосадованная своей неудачей (а мне не хватило буквально чуть-чуть, чтобы поступить), визиты Макса ко мне еще участились, и количество его дисков у меня дома всё прибавлялось.:) Уже начали подшучивать мои подруги, комментируя: "Надь, ты хоть понимаешь, что он не просто так к тебе ходит?" И его друзья, улыбались, присвистывая, зная, что он опять собрался идти ко мне один. Макс долго не решался сделать первый шаг, но однажды в августе, прощаясь со мной, собрался с духом и поцеловал меня.))
Так мы начали встречаться. История нашей неожиданной свадьбы - совсем другая, и не очень романтическая.) Мы знакомы с Максом уже 11 лет, 10 лет мы вместе и женаты чуть более 8 лет. И нет, он мне не надоел, и нет, он меня не раздражает. Я даже не заметила, как все эти годы пролетели. У нас по-прежнему друг к другу очень трепетное отношение, засыпаем мы только в обнимку и называем друг друга только "заюша" и "букаша". А если кто-то обращается по имени, это значит, либо мы не одни, либо мы ругаемся.)
Конечно, и такое у нас бывает. Хотя последние года 2-3 я вообще не помню, чтобы мы ссорились. Был период сильных ссор после 3 лет совместной жизни (как я потом узнала, психологи тоже выделяют этот период - 3 года после брака - как самый опасный), но хорошо, что всё образовалось.
Секрет наших долгих трогательных отношений в нас самих, как в хороших людях. Я всегда всем говорю, что мне очень повезло с Максом! Он заботливый и любящий, внимательный, понимающий, помогающий. Он всегда меня успокаивает и всегда смешит. С ним мне веселее, без него - скучно и плохо. Для меня Макс - лучший друг, я делюсь с ним самым сокровенным, и нет даже подруги у меня ближе, чем Макс. Он у меня и подружка, и психолог, и доктор, и массажист, и повар, и парикмахер...и не перечислишь все те сферы услуг, которые он мне оказывает.) Это я молчу про все достоинства его, как идеального мужа: не курит, не пьет, не бьёт и не гуляет.) Он послушно терпит все мои капризы, и они Макса даже почему-то умиляют. :) А я могу себя почувствовать маленькой капризной принцесской рядом с ним. Многие девушки об этом всю жизнь мечтают, а я и не мечтала о таком.
Я часто думаю о том, что я ему не соответствую, что он лучше муж, чем я жена. Он знает обо мне ВСЁ, всё мне прощает, и только он мог так с пониманием (и без истерик) отнестись к определенной ситуации. Я этого ему никогда не забуду.
Я считаю своего мужа настоящим мужчиной. Тем, кто возьмет все принятия решений и ответственность на себя. Надёжным и деятельным мужем, который не считает, что женился для того, чтобы я ему варила борщи и стирала носки. Он героически берет на себя часть домашних обязанностей, а я считаю это справедливым и трогательным моментом наших отношений.
В нашей семье он - всё. Он глава, кормилец, генератор идей и исполнитель. Даже не представляю, где и кем бы я была без него.

Tags: Благодарности, люди рядом со мной, обо мне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments