Nadin (good_toy) wrote,
Nadin
good_toy

Хорошо на даче :)

Не прошло и двух месяцев, как я снова приехала на дачу:) Это мой последний шанс приехать к родителям перед грядущим длительным перерывом.
Мы приехали с Максом и Димкой, и на выходные останавливались у их родителей. Очень хорошо побыли. Макс с Димкой в воскресенье уехали, а меня оставили на даче.
Без Макса всё равно не так тут хорошо. Мне его всё время мало, всё время не хватает. Он бы тоже отдохнул тут побольше, но мой муж ведь самый лучший в мире, и он предпочел взять отпуск после рождения малыша, чтобы помогать мне.
Со вчерашнего дня я здесь загораю, читаю, вышиваю, играю со своими смешными племяшками. Ем ягоды, которые кто-нибудь привозит.:) Мама Макса давала мне с собой клубничку, а сегодня папа Макса привез еще - собранную, помытую и очищенную. Боже, как повезло мне со свекровью и свёкром! Не знаю, кто еще может так позаботится о своей беременной невестке? Они очень добрые люди, и мы с ними во многом схожи. Они тоже интроверты и очень любят животных. :) Мама Макса очень простая, но при этом умная и продвинутая женщина.
А вчера заезжали друзья нашей семьи - Иваниловы. Они нам так близки, ближе многих родственников, хотя никакого родства, кроме того, что т. Ира является моей крёстной, нет. Они привезли черешню, землянику и баночку земляничного варенья мне. :) Без витамин меня тут не оставят (на даче у родителей пока урожай не очень). Правда, когда привозят что-то мне (точнее, нашему малышу в животике), я тут не успеваю и глазом моргнуть, как всё оказывается съеденным кем-нибудь ещё.:) Большая семья...)
Я уже как-то писала о том, как я люблю нашу дачу в с. Шорстово. У меня очень много приятных воспоминаний, связанных с ней, и она очень дорога моему сердцу. Наш дом строился в 90-х своими силами. Откуда в то время взялись у моих родителей деньги на ее строительство, это целая магическая история.:) Мама брала кредит на приличную сумму на покупку всяких стройматериалов, и все бабушки всячески были против, т.к. боялись, что кредит в сложившихся условиях окажется непосильным. Но грянул то ли дефолт, то ли денаминация (мама уже сама толком не помнит, какой был год), суть в том, что кредит обесценился, и она смогла его погасить с одной новой зарплаты. Сейчас многие, кому мама это рассказывает, не верят, как такое могло быть. Ну в этом все 90-е: кто-то потерял все свои сбережения, а кто-то выиграл на этом. Я думаю, что всё так удачно сложилось для моих родителей, потому что они очень горели этой идеей со строительством дачи. Мечты имеют страшное свойство сбываться.:)
Вторая половина моего летнего детства (лет с 7) прошла в Шорстово. Я всегда очень ждала, когда же наступит апрель, и мы начнем ездить на дачу убираться, а на майские праздники откроем сезон. У меня даже до сих пор ассоциация с наступлением весны такая: папа загружает в машину вещи на дачу, а я - в предвкушении поездки.
Мне очень нравилась родительская тусовка тут. Они собирались тремя семьями каждый вечер в нашей беседке и играли в карты или лото. И мы, дети, тоже любили с ними играть. До сих пор помню все смешные фишки, например, как д. Саша всё время забывал, какая масть и в какую игру играем:))))
Летом всегда проводились 4 главных события для меня: день рождения д. Юры в начале июля (тогда мы собирались у них, и была гулянка-веселье), потом Ивана-Купала: праздник на нашем Шорстовском пруду (в то время приезжали артисты и устраивали праздник, играла музыка, были конкурсы и выступления. В нашей деревне собирались все люди из окрестных сёл!), потом День рождения т. Гали, а потом - моей мамы 4 августа, к нам всегда приезжало очень много гостей, и было очень весело (почти все гости оставались с ночёвкой, и, пока мы не достроили второй этаж, часть гостей мы размещали у родственников неподалёку). Помимо этих событий были ещё 2 больших - открытие сезона на первомайские праздники (были шашлыки, баня), а потом закрытие в конце августа (это был уже грустный праздник для меня). Родители в то время очень любили веселиться и отдыхать, и я так тепло вспоминаю это время. Теперь уже все совсем не так. День рождения мамы стало для нее обузой, как и для д. Юры и т. Гали их Дни рождения. Они больше не веселятся так, не танцуют, а просто наедаются и уходят спать. На Шорстовском пруду уже праздников не проводят. В этом году мои родители даже не участвовали в открытии сезона, а папа переночевал здесь в первый раз за этот год только в эту субботу. Конечно, им и вправду могло отчасти все это надоесть, но как можно было разлюбить шашлыки и баню, я не представляю, и думаю, что виной изменившихся настроений является дачный передел, устроенный моей сестрой. Но это целая другая история, не очень приятная...
Здесь, на даче я взрослела. Здесь мы впервые познакомились с ребятами (мне было 12 лет), а с 13 лет мы уже активно тусовались (тусовка сначала собиралась на лавочке около моего дома, потом мой покойный дед Толя разозлился на шум, и убрал лавочки, и местами нашей дислокации стали брёвна в посадках и лавочки на холме, в низине (пока наши отмороженные друзья того времени их не разломали)). В 14 лет я впервые поцеловалась здесь. Это был Саша Головков, в то время он активно за мной ухлёстывал, приходил и что-то кричал мне под балконом) 2 раза предлагал мне встречаться, но я не соглашалась. Мне кажется, я почему-то многим нравилась, но чем таким я цепляю противоположный пол, я понять до сих пор не могу. Я не считаю себя красавицей, и вообще у меня куча комплексов и очень заниженная самооценка.)
Даже со своим любимым мужем Максом я познакомилась здесь. История нашего знакомства - это тоже моя магия.) Но об этом я напишу позднее. Почти все наши сегодняшние друзья в Москве - это те люди, которые были в компании Макса, с которыми мне довелось познакомиться в 16 лет.
Очень дорого моему сердцу это место. Наш двухэтажный дом, которые раньше все односельчане считали каким-то богатым.)) Наши Шорстовские пруды, где я купалась в детстве (а теперь смотрю на эту воду с ужасом, как можно было там купаться). Сейчас я наслаждаюсь чудесным видом наших мест - прудики, леса, холмики. Даже все дорожки в Шорстово так милы моему сердцу, сколько в этих дорогах моих воспоминаний.
Наверное, я так привязываюсь к местам и к людям, потому что я интроверт. Но поделать с собой я ничего не могу.
Shorstovo village - my best love.





Tags: родительский дом, то что я люблю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments