Nadin (good_toy) wrote,
Nadin
good_toy

Ты беременна, это временно:)

Ну что ж, пришло время рассказать всё о моей беременности. Сейчас у меня 30-я неделя, 3-й триместр, осталось отработать 3 дня и в декрет. :) Я очень благодарна судьбе и моему маленькому позужителю за то, что моя беременность проходит так легко. И я очень благодарна своему мужу за помощь во всём, поддержку и понимание. Со многими недугами или причудами беременных, о которых много пишут и говорят, мне и не удалось столкнуться. Перечислю некоторые из них:
1. Сон. Многих беременных, особенно в последний триместр мучают бессонницы. Кому-то мешает живот, кому-то недомогания. Со мной же всё наоборот: до беременности я спала плохо. Как я уже говорила, у меня была депрессия, и в этот период я вообще почти не спала. А теперь я стала спать, как убитая. Раньше я могла заснуть только на животе, а теперь я спокойно сплю на боку, да мне кажется, я смогла бы заснуть очень быстро в любой позе и в любом месте.
2. Токсикоз в первый триместр беременности, который преследует почти всех. У меня его (тьфу-тьфу-тьфу!) совсем не было. Больше укачивало в транспорте, чувствовала слабость, было резкое появление чувства голода... Но обниманий с унитазом, слава богу, не было.
3. Не было также всяческих гастрономических неожиданностей. Я не посылала Макса ночью за клубникой, да и вообще ночью я не ела. Не сочетала несочетаемое в еде, да и вообще с едой более или менее все было ровно. Единственное - я очень полюбила сладкое, и иногда не знаю в нем меры. Макс удивляется, раньше ведь за мной совсем такого не наблюдалось. А теперь шоколад, мучное - это моё всё) А печенек "Юбилейное" с молочным шоколадом, мне кажется, я могу съесть в неограниченном объеме. Я как-то прочитала, что вкус у ребенка формируется еще во время нахождения в утробе матери, и всё, что любит мама в беременность, то и ребенок в дальнейшем. Мы с Максом смеялись, что придется запасаться печеньем "Юбилейное" :))) Ну и не могу сказать, чтобы ела в беременность я мало. Конечно, я стала есть больше. Но стараюсь, конечно, не за двоих. Да и как появился живот, переедать стало тяжело. Вроде съем не так много, но всё время преследует чувство переедания. Иногда Кирюха начинает от этого икать.) В общем, переедание нам не нужно.:)
4. Несмотря на некую слабину в сладком, я пока не особо поправилась. Я набрала за всю беременность 6,5 кг, и хоть мой вес теперь меня пугает, набрать 10-12 кг за весь период беременности считается нормой. Если учесть, что в начале беременности я почему-то 2 кг наоборот скинула, то набрала я уже даже больше - 8,5 кг. Я никогда не весила 59 кг, и мне всё время кажется, что вес уходит не только в живот, но и в попу, в ноги. Все окружающие люди же меня успокаивают и говорят, что моя фигура нисколько не изменилась, вырос только живот. Надеюсь, так и будет. :)
5. Особых перемен в настроении у меня тоже за все 7 месяцев не наблюдалось. Я вроде бы особо не психовала ни на кого, и Макса не обижала.) Перед отпуском в мае у меня только был один инцидент. Я очень закружилась во второй триместр, постоянные ремонтные дела, подготовка к отпуску, прогулки, на работе завал, после работы больницы... И меня постоянно гложило то, что, как у беременной, у меня нет никаких привиллегий. Я так же как и все, ношусь и пытаюсь все успеть и никто мне ни в чем не уступает. Даже место в транспорте мне уступили недавно впервые за всю беременность (и то женщина). На работе тоже все ко мне обращались, постоянно нужно было что-то решать, а у меня никакого желания и энергии на это не было. Больницы - это отдельная тема. Постоянные сдачи анализов и дообследования. Пару раз в неделю после работы я ездила по больницам, а еще пару раз занималась с Максом английским. И так у меня проходили все рабочие будни. И вот в конце апреля на этом фоне у меня был нервный срыв. Я просто разревелась, что больше так не могу и что никто меня не жалеет и не понимает.) Но сейчас уже у меня хлопот поубавилось, да и работать скоро не буду, так что надеюсь, что буду всё успевать.:)
6. В беременность такие недуги как изжога, отёки и многие другие меня тоже обошли стороной.
Все, что со мной случалось в эти 7 месяцев из серьезного, это:
1) попадание в больницу на сохранение в конце 1го - начале 2го триместра. У меня просто потекло немного крови, но при этом никакие боли в животе меня не беспокоили. Я попала в очень хорошую бесплатную больницу, и слава богу, всё обошлось.
2) в первом триместре и начале второго у меня было несколько приступов сильной головной боли. Головные боли меня преследовали и раньше, но в беременность всё усугубляется тем, что никакие таблетки, кроме ношпы, пить нельзя, а ношпа от головы, сколько её не пей, не помогает. Я очень мучалась от этих болей, а потом разработала для себя следующую схему. Во-первых, если начала болеть голова, первое, что необходимо сделать - это подышать свежим воздухом, прогуляться. Во-вторых, если вдруг момент упущен, и выйти на улицу уже не представляется возможным, необходимо принять контрастный душ. В-третьих, сделать зарядку двух видов: покрутить головой для улучшения кровообращения и покрутить руками (это от гипертонии). В-четвертых, если давление повышенное (как оказалось, у меня при головных болях оно повышенное), нужно выпить зеленого чая, покушать цитрусовые. (Если давление пониженное, необходимо выпить черного чая, кофе или покушать шоколад). Этот ряд нехитрых действий спасал меня от головных болей последние 2 раза в начале 2 триместра. С тех пор (тьфу тьфу тьфу!) боли больше не преследовали меня.
3) в начале третьего триместра меня немного мучали судороги. Приступов было немного, да и мелочь это, но все равно малоприятная.
4) конечно, во время беременности я стала больше уставать. У меня всегда было такое чувство, как будто всю энергию из меня высосали. Я объясняю это тем, что Кирюша, наверное, её тоже потребляет. Особенно тяжело было по утрам. Частенько я еле находила в себе силы собраться на работу, кое-как черепашьим шагом доходила до остановки (а ведь до беременности я никогда не ходила медленно) и кое-как доезжала до своего завода. Потом, правда, в течение дня приходила в норму. К вечеру была опять обессиленной.
5) одно из самых неприятных и опасных моментов - почти со всеми врачами, которых я проходила во время медосмотра, у меня выявлялись какие-то проблемы. Исключение составляет разве что лор. Маммолог, делая УЗИ, нашла кисту в левой груди, и скоро мне повторно идти к ней на прием, возможно, будут откачивать жидкость. 2 раза меня направляли на УЗИ почек, оказалось, в правой почке у меня повышены некоторые показатели, пью таблетки. Терапевт, несмотря на мои ухищрения и попытку скрыть ВПС, лишь бы больше не проходить никаких дообследований, послала меня на УЗИ сердца, потом к кардиологу. (А сколько терапевтов мне пришлось для этого оббежать). Прописали таблетки, направляют в специализированный роддом. Ну и последнее - эндокринолог. Судя по тому, что пишут в интернете - это самое опасное мое заболевание. В крови обнаружили повышенный гормон щитовидной железы, скоро на повторный прием к эндокринологу. Тоже прописали таблетки. Никогда бы не подумала, что у меня могут быть проблемы со щитовидкой. Самое, что удивительное в этом всём - проявления ни одного заболевания я не чувствую на себе (что удивляет всех врачей, особенно, что касается почек). Но таблеток приходится пить очень много.
6) в начале 2 триместра у меня начал болеть копчик. Было больно садиться, а еще больнее вставать. Почувствовала себя старушкой. Пожаловалась своему гинекологу, она прописала кальцемин. Пью до сих пор и больше не жалуюсь.)
Но всё это мелочи по сравнению с тем, как страдают другие беременные. В целом я себя чувствую превосходно. И об этом я напишу в следующий раз.:)

Tags: Беременность и роды, Благодарности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments