Nadin (good_toy) wrote,
Nadin
good_toy

Остров Родос. Часть 3-я

Первая часть рассказа по ссылке: http://good-toy.livejournal.com/6349.html
Вторая часть рассказа по ссылке: http://good-toy.livejournal.com/6591.html

Ну что, пришло время рассказать обо всём по порядку? :) Я теперь не знаю, с чего бы и начать. Понравилось ли нам на Родосе? Да. Но на Крите больше. Да и с погодой нам повезло меньше всего из всех наших поездок (не считая Латвии на Новый год). И второй раз мы бы не вернулись на остров, так как все основные достопримечательности там посмотрели. Я восхищаюсь Грецией и греками, но в последнее время популярные курорты Греции превратились в курорты Турции или Египта. Местные говорят на русском, вокруг - одни русские, меню, указатели - на русском. А хочется ведь какого-то национального колорита. Плюс ко всему, это была не самостоятельная поездка (до этого мы летали сами в Черногорию, все свои записки обо всех поездках я планирую как-нибудь выложить), поэтому колорита особенного мы не ощутили, а ощутили только недоброжелательность со стороны русских гидов Пегаса и постоянное навязывание экскурсий.
Пегас - это вообще отдельная тема! Обычно я в отпуске всем довольна, но тут особо не за что благодарить работу туроператора, и моя беременность тут ни при чем.) Еще перед отпуском мы зареклись с Пегасом больше не связываться, т.к. вели с ними ругательные переписки по поводу подачи документов на визы и записи на биометрию. И если бы мы так не настояли, если бы не стали ставить руководителей в копию, то никуда бы мы, благодаря работе доблестных менеджеров Пегаса, не улетели. Тем не менее, нам удалось получить визы в предпоследний день до вылета. Так поздно визы мы еще не получали) Я даже не знала до последнего, настраиваться ли на отдых.) Но греки сгладили обстановку - выдали годовые визы, и я была на седьмом небе от счастья от этого!)
Обычно когда везут в автобусе с аэропорта в отель, рассказывают о местных обычаях, погоде, достопримечательностях, о размерах государства/острова. Всё что нам рассказала не очень довольная жизнью гид в автобусе - к вам приедет в отель Татьяна, купите у нее экскурсии, какие есть она вам подробно расскажет. Всё! Даже о погоде ничего не сказала. По её словам, завтра в 9 к Татьяне нужно было обязательно явиться на встречу, взять ваучеры и авиабилеты, чтобы она всё проверила. Мы, как ответственные граждане, явились на встречу с полным пакетом документов от Пегаса. Но про эти документы и не спросили. Сходу Татьяна начала впаривать экскурсии. Покупать экскурсии я изначально не планировала, но если бы она сумела заинтересовать меня, я бы, возможно, что-то и купила. А тут - сухие пары фраз про несколько экскурсий, показала по фотографии и всё, говорит, кто что покупает? Увидев, что мы не заинтересованы, она начала предлагать авто на прокат. Говорит, берите - сейчас супер-предложение 3 дня за 100 евро! Или на один день возьмите кабриолет покататься за 100! Я спрашиваю, сколько у вас стоит два дня? На что мне был дан ответ: "Так же 100 евро, так как третий день у нас идет бесплатно. Возьмите на 3, за 2 вы ничего не успеете!" Я отвечаю: "Нет, мы поищем что-нибудь на 2 дня, спасибо". Татьяна посмотрела, как змеюка, и ответила: "Ничем вам не угодишь, 3 много, 1 мало!" Мы себя почувствовали какими-то изменниками родины, что не купили ничего) Так это еще не все. Эти 2 гида, как самые голодные, всегда приезжали в наш отель на завтрак, обед и ужин. Мы старались избегать их, но в один из дней места на ресепшене не нашлось, кроме как рядом с ними. (А мы приходили каждый вечер на ресепшен, чтобы поймать вай-фай). Татьяна опять продолжила впаривать нам машину и экскурсии! Мы сказали, что уже всё откатали и посмотрели. На что она ответила нам: "Ой, что же вы успели посмотреть на острове за 2 дня? Я за 2 года жизни здесь ещё не всё видела". Я перечислила все места, где мы были, и похоже, что ей нечего на это было ответить. Я что ли виновата, что она за 2 года жизни на острове не успела ничего посмотреть?) Но так легко мы не отделались, она все равно начала впаривать экскурсии на острова Сими и Халки. Мы отвечаем: "Мы приехали всего на неделю, и хотели бы помимо экскурсий еще поваляться на пляже". Татьяна: "Вот я вам и предлагаю отправиться на остров Халки позагорать и покупаться!" Я говорю: "Спасибо, у нас свой пляж рядом есть". ) И снова такой взгляд ненавидящей змеюки на нас. Вообще мы были в шоке от такого навязчивого впаривания! Нигде еще с таким не сталкивались, хотя однажды уже летали даже с тем же Пегасом. Хоть бы беременную не стала нервировать, но нет же.)
Что-то я разошлась с рассказом о Пегасе, а по сути ничего. Я думаю, отзыв об отеле дублировать не буду и выложу здесь отдельным постом свой отзыв с Tophotels (мало ли, вдруг его когда-нибудь удалят). Но вот несколько не выложенных на Tophotels фотографий.


Мы останавливались на окраине поселка Лардос - местечко еще не совсем освоенное, но зато совсем не многолюдное. Вокруг были невысокие горы и не очень яркая растительность, поэтому место не сказать, чтоб нас особо впечатлило.


Пляж рядом очень хороший! Последние 3,5 дня пребывания на острове выдались очень теплыми и солнечными, мы с удовольствием прогуливались по пляжу, купались, загорали. Вода, правда, казалась еще холодной из-за того, что постоянно дул прохладный ветерок. Я заходила в море очень-очень долго, потому что не могла себя заставить.) Зато потом было приятно поплавать.

В самом поселке Лардос мы прогулялись во второй день пребывания на острове (в первый день мы успели только заселиться в отель и поспать). Погода с утра была пасмурной, временами даже покрапывал дождь. Мы решили сходить в поселок и поискать там rent a car. Лардос - маленький, миленький греческий посёлочек. Единственный в поселке rent a car был закрыт. К обеду мы вернулись в номер и, как оказалось, обгорели, пока гуляли под затянутыми тучами облаками.) Ну это можем только мы. История повторяется из раза в раз.



Днём распогодилось, и мы успели сходить на пляж. Вечером поехали на автобусе в расположенный неподалёку от нас город Линдос. Линдос - древний город Греции, в центре которого на холме располагается известный всеми акрополь с руинами храма Афины. Акрополь Линдоса - второй по величине и значимости в Греции. Храм Афины был возведен примерно в 14 веке до нашей эры. У подножия Рыцарской лестницы, ведущей к замку, расположен большой барельеф с изображением древнегреческого парусного корабля.Он был вырезан прямо в скале во 2 веке до нашей эры. Стены замка были укреплены рыцарями-ионнитами в 1474 году. Вот такие цифры, для истории)




Вид с акрополя действительно открывается очень красивый! Город - весь беленький, море, бухточки и островки.


Почему из всех мест на Родосе нас больше всего впечатлил Линдос? Говорят, это второй Санторини в Греции. Очень атмосферная уютная архитектура, все домики в едином стиле, все дорожки выложены мозаикой. Узкие улочки, красные черепички, старинные маленькие домики - я всё это люблю, и всё это мы видели уже не однократно. А вот такой атмосферный "белый" город мы увидели впервые.


Жаль, что в этот раз мы были стеснены в средствах, и не покупали экскурсии у местных гидов. Интересно было бы пообщаться с греками. Единственная иностранка, с кем нам довелось пообщаться в эту поездку, - это итальянка, работающая на ресепшене нашего отеля. Очень милая, приветливая девушка, разговаривающая по-русски очень хорошо, но с забавным итальянским акцентом. :) Она прилетает на Родос на сезон, в остальное время живет в Италии. Русский язык выучила в университете (она лингвист по образованию, и по нашему мнению, была отличницей). Когда она увидела мой животик, спросила меня: "Вы беременны?", а потом еще: "Мужчина или женщина?" :) Я ответила, что мужчина, а Макс добавил: "Кирилл". Мы спросили итальянку, знает ли она такое имя? (т.к. изначально мы хотели выбрать для нашего малыша международное имя) Она ответила, что не слышала и уточнила у нас, русское ли это имя. Мы ответили, что греческое и спросили, распространено ли в Греции имя Кирилл? Она ответила, что слышала имя Цирил в Греции, а в Италии такое имя точно не распространено, как и во всей Европе.
Ну вот, пожалуй, и всё, о чем я хотела рассказать, чтобы самой не забыть. :) И да, путешествия - это жизнь!
Маленькому Кирюше расскажем о том, что он начал путешествовать еще в утробе и сколько всего он успел перевидать, не успев родиться. Интересно, полюбит ли он путешествия так, как мы? :) А может, больше всего на свете он полюбит Грецию? :) Что ж, поживем, увидим. :)
Tags: travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments