Nadin (good_toy) wrote,
Nadin
good_toy

Береговое

Мы решили остановиться в посёлке Береговое по двум причинам:

1) здесь находится Золотой пляж - один из лучших пляжей Крыма;

2) в Береговое мы ехали к проверенным людям (мама знает хозяйку, у которой мы снимали комнаты).

Да, главная достопримечательность посёлка Берегового - Золотой пляж. Он широкий, длинный, чистый, с золотистым песком и, что самое главное для Крыма, - малолюдный (во всяком случае, в сентябре)!Никогда бы не подумала, что в сентябре в Крыму Черное море такое чистое! Кстати, Кирюше в море купаться понравилось.) А теперь, гуляя по холодной Москве, он всё время просится у нас занырнуть в пруд.)В Береговом находится ещё одно солёное озеро с лечебной грязью - Кучук-Аджиголь. Туристов на озере нет, достопримечательностью его можно назвать с натяжкой.Еще в Береговом есть церковь Живоначальной троицы (она новая, 2005 г.). Вот, пожалуй, и все достопримечательности посёлка.Вообще туристическая инфраструктура Берегового слабо развита. Все местные кафе как будто застряли в 90-х, прокат автомобилей здесь может только сниться. Как и весь Крым, Береговое - довольно запущенный поселок. Дороги внутри посёлка плоховаты, вид пятиэтажек и прилегающих дворов внушает ужас, частные дома попадаются очень некрасивые, много недостроев... Никакой приморской романтики, в общем. Но можно ведь на Береговое посмотреть под другим углом и увидеть новые красивые отели, приличные частные дома?..

Сейчас будет рубрика хорошее/плохое Береговое (привет Варламову! 👋😂)

Хорошее Береговое. Отели:Рядом с одним из отелей мы устроили мне фотосессию на лавочке.))Частные дома.Этот ещё и с велосипедом. Амстердам:Германия:Бразилия:Неплохая столовая рядом с нашим домом:Плохое Береговое. Пятиэтажки (состояние детских площадок - 👎 К тому же для полной картины скажу, что около пятиэтажек вечером гулять невозможно - заедает РОЙ комаров, скорее всего, где-то поблизости есть болото):Улочки Берегового:Рынок - это просто кошмар для глаз туриста.Все дома здесь строят из вот такого кирпича. Этот дом ещё вполне приличный, попадаются гораздо более некрасивые) Но, должна признать, этот кирпич смотрится лучше, чем самый дешевый "магазинный" сайдинг. А вообще на наших курортах нужно как-то законодательно заставлять местных делать внешнюю отделку своих домов и крыш в едином неколхозном стиле.Дом, который мы снимали, тоже был из такого кирпича. С внешней стороны не очень симпатичный, но внутри всё хорошо.Мы снимали две комнаты в доме, где жила еще одна хозяйка. Кстати, во время нашего визита, она сама уехала к родственникам в Санкт-Петербург, и мы жили практически всё время одни. Хозяйку нашу мы очень полюбили, это добрая и гостеприимная женщина, настоящая крымчанка.) Помимо комнат в доме, она ещё сдаёт пристройки на улице, вот там гости вместе с нами ещё жили.

А это наша с Максом и Кирюшей комната. Всё простенько, но абсолютно нормально.А в этой беседке мы каждый вечер ужинали приготовленными мамой вкусняшками.У нас ещё в доме и беседке жил полтергейст, которого видел Кирюша, но это очень долгая история.))

В один из дней мы прогулялись к базе отдыха Прибой. Там мы отдыхали с моей семьёй, когда мне было 14 лет. Раньше это были домики-бараки с туалетом/душем на улице, скромненькой столовой и интерьером 50-летней давности. Теперь это пафосный отель с системой Все включено и недешевыми ценами. Но, когда я увидела, как теперь выглядит этот "отель", очень разочаровалась... Сравните турецкие 2* и эту дорогую крымскую базу отдыха... Как нам это изменить, что с нами не так?На этом месте (здесь был танцпол) 14 лет назад с сестрой и двумя маленькими Ленами мы отжигали под "Черный бумер"))) Теперь тут фонтан.На территорию, кстати, зайти нам не разрешили. А чтобы посмотреть номера, нужно было вызывать хозяйку. Никакого ресепшена нет - только охранники. Боже, как странно у нас всё выглядит.

Если пост показался вам негативным, знайте, что это не так. За эти 10 дней я успела полюбить Береговое так, как будто это мой родной посёлок. Я умею видеть прекрасное во всём, но мои глаза не закрывают розовые очки... Да и в сравнении с заграничными курортами очень трудно не обратить внимание на недостатки наших... Я надеюсь, что когда-нибудь Крым будет славиться не только красивой природой, и что вся туристическая инфраструктура будет под стать той, что радует нас в странах Европы...

Tags: крым_2017, путешествия по россии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments