Nadin (good_toy) wrote,
Nadin
good_toy

Фильм о любви

Я не могу бросить одну жизнь, чтобы строить другую. Все, что мне остается — это попытаться сохранить мое чувство где-то внутри меня.

Нас теперь нельзя разделить. Некоторые всю жизнь ищат это и не находят… А другие вообще в это не верят.

То, что у нас было с Робертом... не могло продолжаться, если бы мы были вместе. А то, что связывало нас с Ричардом, исчезло бы, если бы мы расстались.


Дай Вам Бог встретить такое чувство, и не дай Вам Бог встать перед таким выбором.

Мы посмотрели "Мосты округа Мэдисон" примерно месяц назад. Сюжет вызвал в нас противоречивые чувства. Максу фильм совсем не понравился, он не понял сюжета и отрицательно отнесся к главной героине. Я же настолько прочувствовалась этой историей, что последние полчаса фильма проревела. Ревела, начиная с того момента, когда Роберт уехал, а потом вернулся и ждал её; Франческе же нужно было принять молниеносное решение - уехать c Робертом или остаться с Ричардом и семьей. Она приняла решение остаться с семьей. По-моему, самый тяжелый, но в то же время трогательный момент в фильме.
Честно, никогда особо не любила мелодрамы, но эта история не оставила меня равнодушной. Может быть, это потому что фильм не с хэппи эндом и не повествует о том, "как они жили долго и счастливо", наоборот, любовь свою они пронесли через всю свою жизнь, потому что так и не смогли быть вместе. Рано или поздно такие чувства проходят, остается только быт, привязанность и в лучшем случае уважение. Роберт и Франческа же остались с этим прекрасным чувством влюбленности до конца своих дней.
Роль Франчески исполняет моя любимая актриса Мерил Стрип. И как всегда, играет очень хорошо! Простая, искренняя, чувственная, любящая.
Кстати, я главную героиню не осуждаю. Такое может случиться с каждым, кто испытает подобные чувства в неподходящее время. Ситуация может стать настолько сложной, что действительно никому такого не пожелаешь.
Однозначно рекомендовано к просмотру!
Tags: фильмы со смыслом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments