Nadin (good_toy) wrote,
Nadin
good_toy

Приморский

Из нашего посёлка Берегового общественным транспортом без пересадок можно было добраться лишь в два населённых пункта, расположенных по соседству - Феодосию и посёлок Приморский.

Мы решили в Кирюшин дневной сон рискнуть и попробовать дойти до Приморского пешком. Идти оказалось недалеко, но время нас поджимало.

На границе посёлков Берегового и Приморского находится солёное пересыхающее озеро Аджиголь.Сразу за озером - указатель.Я читала, что Приморский, в отличие от Берегового, посёлок некурортный, и пляжи там хуже.

Но! В самом начале посёлка Приморского очень много отелей, а пляжи - ещё лучше, чем в Береговом, так как людей там вообще почти нет!Попадаются благоустроенные пляжи.А местами - какая-то помойка. 🤷♀️А вот здесь пляжная полоса заканчивается, что за ней - нам не удалось рассмотреть.По дороге мы нашли отличный ресторан с прекрасным видом на море и возвратились сюда вечером, чтобы покушать под шум волн и плеск воды. Вспоминаю это место и ностальгирую, в Крыму таких немного!К этому времени мы очень захотели пить и зашли в приморское бистро. Кстати, тоже очень неплохое место!Этого стаканчика нам не хватило, поэтому в магазине мы купили еще крымского мохито.)Приморский - местами - вполне приличный курортный посёлок.Местами - это бедная деревня с неухоженными домами. А местами - маленький очень запущенный городок, состоящий из вот таких страшненьких пятиэтажек.В этом месте нам пришлось свернуть на остановку и поторопиться на автобус до Берегового, поэтому остальной пятиэтажный Приморский мы лицезрели из автобуса.

А он, как и весь Крым, очень запущен. Какие в Приморском дворы? Такие, какие были в моём детстве в 90-х. Со времён СССР там вообще ничего не делалось, и это печально. 😔

Всю нашу прогулку я думала о том, какие красивые в Крыму места, какое красивое море и какие офигительные пляжи... Но только у нас могут так всё запустить, что без слёз на это не взглянешь и вряд ли проникнишься романтикой, чтобы туда вернуться...

Tags: крым_2017, путешествия по россии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments