Nadin (good_toy) wrote,
Nadin
good_toy

Ай-Петри

Из поселка Гаспра, рядом с которым расположено Ласточкино гнездо, до поселка Кореиз, где расположена канатная дорога на Ай-Петри, нам нужно было ехать всего 5 км, но за время, пока мы преодолевали это расстояние, у Кирюши успело испортиться настроение.

Нам предложили вместо канатки за те же деньги подняться на гору на экскурсионной маршрутке, чтобы сделать несколько остановок и послушать о достопримечательностях, и мы согласились.

Но я не знала, на что мы подписались. Кирюша кричал всю дорогу, а я краснела и никакими способами не могла его успокоить. Мне кажется, что экскурсовода никто за всю дорогу так и не услышал. 🙈

Да, Кирюша за весь этот день очень устал, и ему надоело смотреть на достопримечательности, которые у него абсолютно никакого интереса не вызывают... Но вот какая штука. Только мы выходили из маршрутки - Кирюша успокаивался. Садимся и закрываем дверь - он ревёт. Его дико бесило, что в маршрутке закрывали дверь! Он пытался открыть её сам, у него не получалось, тогда он подставлял мою руку, чтобы открыла я, а я не открывала, и начинался очень громкий концерт. 🙈 Да, Кирюшу очень раздражают закрытые двери.

Первая остановка была около водопада Учан-Су. Он полноводный только весной и в первой половине лета. Мы же увидели ничем не примечательный маленький ручеёк. 😁Зато была возможность немножко пройтись по этому свежему горному лесу. Боооже, какой там воздух! Дышать - не надышаться!Потом нас остановили около родника и небольшого водохранилища. Пока мама набирала воду, Кирюша развлекался вот с этой табличкой. Уж очень она ему понравилась.)Следующая остановка была на одной из смотровых площадок. К этому времени небо совсем затянуло тучами, сквозь туман мы почти ничего не разглядели. Наш экскурсовод тоже удивлялся, почему на побережье такая прекрасная погода, а на Ай-Петри - туман.Самой интересной частью экскурсионной программы была остановка над обрывом. Мы парили над облаками! Кирюша был уже совсем вредным. 😔 Бедняжка, как мы его утомили в этот день!Через несколько минут (которые показались мне вечностью) нас привезли к канатной дороге. Мы успели сделать только лишь это фото и даже не насладились видом. 😔 Кирюша совсем был не в духе, а канатная дорога вскоре должна была закрыться. Мы поспешили встать в очередь на спуск.В пути практически ничего не увидели из-за тумана. В конце пути мы проезжали (или пролетали?) над виноградниками.Странно, но мы делали какую-то промежуточную остановку. Все пассажиры выходили из кабины, у нас повторно проверяли билеты и пересаживали в другую кабину. Зачем эта остановка, если ей никто не пользуется?Поднимались на гору мы около часа (возможно, меньше, просто у меня время очень тянулось), а спустились очень быстро - минут за 5. Я столько слышала об этой канатной дороге, какая она крутая, факты об истории её строительства... А на деле оказалась ничем не примечательная среднестатистическая канатная дорога, только очень дорогая. 😬 В Германии мы дольше проезжали на канатке через Рейн, кабины были новые и непереполненные, виды обворожительные, но эту канатку там никто не восхваляет.

Жаль, что поездка на Ай-Петри получилась у нас такой сумбурной. Но мы обязательно ещё покорим эту гору, и обязательно - пешком. Благо на Ай-Петри ведёт множество пеших маршрутов. 😊

Tags: крым_2017, путешествия по россии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments