Nadin (good_toy) wrote,
Nadin
good_toy

Наша дача в Крыму

По пути из сафари-парка Тайган до нашей дачи (путь был длиной в 40 км) нам встречались вот такие пейзажи.

Мы ехали по дороге, где скоро будет проходить трасса Таврида (кое-какие участки уже строят).Домик очень простой, но мне понравился с первого взгляда, даже когда мы ещё не зашли за ворота. Мама говорит, что первым делом там надо менять крышу.Мне очень понравился вот такой открытый двор. Никаких высоких заборов и никаких лишних, наблюдающих за твоей жизнью, людей!Мои родители в 2014 году в связи с начавшейся заварухой "Крым наш" купили дачу и в этом году наконец-то оформили её в собственность. Это простой деревенский домик в 30 км от Феодосии в равной удалённости от Чёрного и Азовского морей. Мой папа страдает от астмы, поэтому после выхода на пенсию он планирует полгода проводить в том месте, где ему легко дышать [а не в экологическом аду 👹].

Почему так долго оформляли эту дачу? Сначала не работала регистрационная палата, потом там начались дикие очереди, потом оказалось, что у самих наших бывших хозяев не оформлен дом в собственность, потом умерла их бабушка, на которую они его оформили... В общем, эпопея затянулась.😅

К слову, хозяева этого дома - просто замечательные люди - крымские татары, и наши семьи очень сдружились. И в этот раз нас встретила хозяйка дома Мунивер очень гостеприимно и радушно. Пока мы с Максом по очереди сидели за столом, Кирюша играл со своей новой турецко-татарской двухлетней подружкой. Правда, дружба у них не задалась - как обычно это бывает у детей, не поделили игрушки. 😅Дом состоит из трёх частей (и трёх пристроек). Входа целых три, и при желании там можно обустроить отдельные апартаменты для трёх семей! Это мне очень понравилось.

Вот это главный вход, кухня. Само помещение с кухней - пристройка, а внутри дома есть ещё две комнаты.

Это второй вход в дом, где жила бабушка наших хозяев. Внутри мини-кухня-коридор и две комнаты. Всё так просто и как-то очень уютно! Родители говорят, что при покупке этого дома их подкупили уют и чистота.Третье помещение используется сейчас как летняя кухня. Но площадь довольно большая, там можно сделать уютную мини-студию со спальным местом! Ну пока это комната-бардак.)

С хозяйской собачкой Кирюша, конечно, тоже подружился.)Полдня мы провозились с детьми на этом топчане. Папа хочет всё-таки его переделать, чтобы туда можно было садиться, как за обычный стол.Мы немножко прогулялись вокруг дома, посмотрели окрестности.

С одной стороны дома пруд, и вид напоминает о родных просторах Белгородской области.А с другой стороны виды уже более необычны - предгорье!Папа собирается переезжать туда в апреле следующего года, мама приедет в начале июля, ну а мы с Кирюшей приедем в конце июля - начале августа. Уже ждём - не дождёмся пожить в новом месте! 🤗

Tags: крым_2017, путешествия по россии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments