Nadin (good_toy) wrote,
Nadin
good_toy

Наши места

Когда я писала о том, как повезло нам с Максом с квартирой, домом и районом, где мы живём, я упоминала близлежащие парки. Сегодня я хочу написать о них и о находящихся неподалёку от нас детских площадках.
Вообще наши старенькие пятиэтажные хрущёвки утопают в зелени. Вот такая офигительная дорожка проходит прямо рядом с нашим домом. Наши окна находятся в тени - от жары нас всегда закрывают деревья! Фотография сделана прошлой осенью, вскоре после родов. Я тут ещё похожа на привидение)

Вот та же дорожка зимой. Ну не сказка ли? Здесь не хватает только лавочек.


Около нашего дома есть обыкновенная среднестатистическая Московская детская площадка, которую мы с Кирюшей посещаем теперь каждый день.
В соседнем квартале есть маленький прудик. Прошлым летом, когда я была беременна, территорию, прилегающую к этому прудику облагородили, сделали красивые тротуарчики, поставили много лавочек, горшочков с цветами, сам пруд огородили заборчиком, а ещё установили несколько детских и спортивных площадок и назвали всё это парком Деревлево. Во время беременности я не могла нарадоваться тому, что к рождению Кирюши рядом с нашим домом разбивают новый парк! По-моему среди жилого массива получился здоровский оазис для отдыха.


В этом оазисе - классные детские площадки. С тарзанками и канатками. Думаю, Кирюша оценит, когда подрастет.



Парк Деревлево зимой. На первой фотографии моя сестра, на второй - племяшки.




Чуть дальше по нашей улице есть ещё два замечательных облагороженных пруда (Коньковские пруды). Один из прудов - большой, но мелкий.




Около этого пруда установлены две тоже очень классные детские площадки. Одна - в виде корабля. А на второй куча всяких развлекух для детей всех возрастов.




Второй пруд - маленький и ничем, кроме лавочек, не примечательный.

Коньковские пруды зимой. Что-то прям зиму захотелось))


Есть еще в нашем районе Яблоневый сад. О нём я как-то делала отдельный пост. Там тоже есть два маленьких прудика и куча хороших детских площадок. На последней фотографии моя старшая племяшка Лена.





Ну и конечно, самое крутое место. которое находится в непосредственной близости от нашего дома - это Битцевский лес! Второй по величине лес Москвы, её "лёгкие"! Связывает 8 районов и 12 станций метро. Битцевский маньяк, если что, отбывает наказание уже 10 лет.))



По парку проложены пешеходные и вело-дорожки, зимой много лыжников, летом велосипедистов, кто-то катается на санках, кто-то пускает воздушных змей, кто-то вертолётики, люди гуляют, бегают, занимаются скандинавской ходьбой, выгуливают собак, а сколько мам с колясками! Кстати, на территории парка детская площадка тоже есть (и сейчас мы ходим только туда).
Посмотрите, как прекрасен Битцевский лес осенью!

А зимой?! На второй фотографии родители Макса.


Прошлой осенью мы обходили Битцевский лес вдоль и поперёк. Нашли несколько ручьёв, реку, источник, прудик, но, к сожалению, ничего не сфотографировали, и у меня есть только вот эта не очень удачная фотка с прудиком, сделанная на телефон.

Но виды там обалденные! Каждый раз, гуляя там, разведывая новые места, чувствую себя, как на отдыхе где-то в Европе.
А когда мы ходим с ребятами на шашлыки в безлюдные места нашего леса, я чувствовала себя, как в деревне. Как это здорово, что у нас рядом есть такой замечательный лес!
Есть отдельный пост о Битцевском лесе, который я тоже делала во время своей беременности.
А знаете, какая у меня любимая улица в нашем районе? Миклухо-Маклая. Даже не знаю, чем именно она меня так цепляет. Это не объяснить словами.

Около станции метро Калужская этой зимой работала рождественская ярмарка. Теперь площадку для празднования московских фестивалей перенесли на станцию метро Беляево, и нам еще удобнее!


Как же я благодарна Судьбе и Вселенной за то, что мы живем в таком чудесном месте. Я обожаю наш район и наши места. И я очень признательна Кирюше за те 7 месяцев, которые он выделил нам на полную разведку всей нашей округи. Вспоминаю все эти осенние и зимние прогулки и ностальгирую. Было очень здорово!
Tags: Благодарности, прогулки и развлечения в Москве
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments