Nadin (good_toy) wrote,
Nadin
good_toy

На большом воздушном шаре!

Нужно запомнить эту дату - 19 августа 2017 года - в этот день сбылась одна из моих маленьких мечт!

Мы прибыли в Дмитровский район рано утром. Наша встреча с командой Аэронавт состоялась в д. Подосинке. Выехать нам пришлось в 3:30 ночи, но я ни капельки не жалею о том, что в эту ночь не спала!

Нас собрали и оперативно на нескольких маршрутках отвезли на поле, где уже начинали запускать воздушные шары (а некоторые уже и летали).

В этот день собралась очень большая группа! Нас распределили по "пилотам" (не знаю, как правильно называется эта профессия? воздухоплаватель?), и мы каким-то чудом попали к самому главному и опытному воздухоплавателю команды Аэронавт (и к тому же к трехкратному чемпиону России) и просто очень позитивному хорошему человеку Артёму, да ещё на самый большой воздушный шар в России!

Взлёт был очень мягким. Мы и не заметили, как отправились в облака!



А дальше нас ждала красота! Скорость ветра мешала подняться высоко, но именно с этой высоты виды открываются офигительные! К тому же нисколько не страшно.:) Максимальная высота, на которую мы поднимались - 540 метров над уровнем моря.


Пролетали прямо над чьими-то дачами! Мне хотелось бы, чтоб и над моей дачей летали воздушные шары.:)


Мы разглядели, у кого на дачах какие дома, какие бассейны и собаки.))



А вон там, вдалеке, одинаковые домики.:) Мило!

Какой же красивый Дмитровский район Московской области!



Как наша Россия богата лесами! Как только нам не растерять это богатство?


Но с такой высоты и старые разрушенные заводы выглядят красиво!))

Кроме нескольких сёл и дачных посёлков мы пролетали также Яхрому:


И Дмитров:



Макс говорит: "Смотри, твои любимые дома!" А я правда обожаю эти старые жёлтые дома, что по центру.))

Но в Дмитрове и очень много новостроек. Наверное, все ездят на работу в Москву!



Клёвое местечко вдали от суеты:

А вот классные малоэтажные домики:

Жаль, что центр Дмитрова, по которому мы гуляли в феврале этого года, не пролетали.

А вот и наше место посадки:


Правда, летать было совсем-совсем не страшно! Даже не хватало какого-то адреналинчика.))

Но приземление - это жесть! Вот здесь мы получили заряд адреналина по полной!)


Когда Артём во время полёта начал объяснять нам, как правильно вести себя во время приземления и даже репетировать этот момент, я подумала: ну наверное, перестраховывается! А оказалось, все эти знания очень даже пригодились.)) Мы просто со скоростью влетели в землю и перевернулись.)) Но это нормально, так приземляются все воздушные шары.) Это ещё надо учесть, что ветер был не такой сильный! Однако обошлось даже без синяков.)) Нам с Максом понравилось.))


Вот в такой корзине мы летели: 4 отсека, в каждом по 5 человек.

Артём весь полёт настраивал нас на позитив: общался с нами, много шутил. Сказал, например, что это его первый полёт и что учится он путём проб и ошибок.)))
От Артёма и всей команды Аэронавт мы остались в полном восторге! Организация отдыха просто на ура! Коллектив подобрали просто потрясающий: все такие дружные и позитивные!
Такая нелёгкая у ребят работа: после полёта собирать шары и грузить их на прицеп. Кажется, что там, шарик? А сколько сильных мужиков надо, чтобы собрать одну только ткань!

Мне понравилось, как Артём работал с ребятами. Например, он командовал: "Так, работаем-работаем!" - и это значило, что все должны лечь на шар, чтобы он сдулся.))
Заключительная часть мероприятия: нам всем разливали шампанское и раздавали конфетки, а ещё вручали грамоты, что мы теперь все графы и графини Дмитровские - покорители Дмитровских земель!


Кстати, вручали тоже дружно и весело. Артём называл фамилию, а вся остальная мужская часть команды Аэронавт хором кричала: "Молодец!" или выдумывала какой-нибудь клич, каждому человеку - что-то новое.))

Вот честно, каждому бы посоветовала полетать на воздушном шаре с этой замечательной компанией! Пишу от чистого сердца, за рекламу мне никто не платил!))
Кирюша в этот день оставался с т. Олей и вёл себя просто прекрасно! Как хорошо, что наш ребёнок совсем не пугается незнакомых людей! Ему нужно одно: делать дела, а кто там рядом - тётка ли новая какая - уже не так важно.))
Как же я благодарна Максу за этот подарок на День рождения (который был вообще-то в январе!:)) и за его компанию (мы провели прекрасное утро вдвоём!!); тёте Оле, которая так беспроблемно приехала к нам домой среди ночи и нянькалась с Кирюшей половину своего выходного дня; Кирюше, который даже не устроил никакого концерта, и погоде, которая в этот день была просто замечательной! Это был супердень!! И я уже знаю, чего хочу на следующий День рождения.))
Tags: Благодарности, путешествия по россии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments