Nadin (good_toy) wrote,
Nadin
good_toy

Воробьевы горы - Лужники - Новодевичий монастырь

Вчера открыли для себя суперклассный маршрут.

Я обожаю гулять по набережным Москвы-реки. Но в центре мешают машины, шум. Поэтому долгое время я так любила зелёный маршрут Воробьевы горы - парк Горького. Правда, его единственный минус - толпы людей. 😩 Но! Если пройти от Воробьевых гор в другую сторону - мимо Лужников до Новодевичьего монастыря - людей вообще нет, даже в субботу в хорошую погоду!)) Набережные такие же благоустроенные, отличные 👍 Для нас это просто огромное счастье 🤗 Можно было пройти и дальше до ст.м. Киевская, но от монастыря пришлось бы идти рядом с автодорогой. Правда, канатка на Воробьевых горах сейчас на реконструкции, на территории Лужников много стройки, а Новодевичий монастырь открыт до 17:00 (и тоже частично на реконструкции). Так что маршрут станет идеальным через годик-два, но, возможно, уже не будет таким безлюдным. 🤷♀️

Но я уже представила, как будет клёво прогуляться тут осенью в пору желтых листьев и тогда, когда Кирюша начнёт нормально сидеть в коляске.))

Но вчера бабушка отпустила нас погулять одних. И было так здорово!)) Я прямо заностальгировала по тем нашим бездетным выходным, когда в субботу мы высыпались, смотрели в кровати сериальчик и завтракали, днем ехали гулять, а вечером ехали в торговый центр. Возвращались поздно, смотрели триллер перед сном с вкусняшками.) Вот же была свободная жизнь!)

Все мамы часто говорят о том, что не могут отойти далеко от своего чада, они слишком дергаются и переживают за него. Наверное, со мной что-то не так или я плохая мама, но я со спокойной душой отдаю Кирюшу в распоряжение бабушек или папы, а сама в полной мере наслаждаюсь часами свободы.) Возможно, я не права, но маме иногда все-таки нужно почувствовать себя не только мамой, но и женщиной и вообще человеком. 🙃 Я не права?

Tags: прогулки и развлечения в Москве
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments