Nadin (good_toy) wrote,
Nadin
good_toy

Останкинская башня

Люблю, когда приезжают гости - тогда я себя чувствую в Москве так, как будто я на курорте.

В воскресенье приехали мама с Ленуськой, и теперь мы все по очереди посещаем экскурсии/культурные мероприятия.

Вчера с Леночкой выполнили пунктик по посещению Останкинской башни. За это спасибо бабушке, которая в это время развлекала Кирюшу, да ещё и каким-то образом умудрилась погладить и сварить суп! Я так не умею.)

Вход в Останкинскую телебашню напомнил нам посадку в самолёт - настолько там всё сложно. Два раза мы проходили металлодетекторы, охранники обыскивали наши сумки, а мы, как, проходя таможенный контроль, поднимали руки и снимали всё металлическое. Отдельно выстояли очередь на "регистрацию" - получение пропуска на вход в саму башню, для этого нужно обменять электронные билеты на неэлектронные и предъявить паспорта (паспорта спрашивают, кстати, не только в кассах). А потом в башню вела единственная дорожка, перекрытая со всех сторон, шаг влево-шаг вправо нельзя сделать - расстрел!) Почему всё так сложно??? Охраняют своих телезвезд что ли?)) Впервые сталкиваюсь с такой замороченной пропускной системой на посещение смотровой площадки, а мы их по миру посмотрели уже массу.

Мы, наивные, думали, что, может, повезёт и будем в лифте ехать с Якубовичем.)) Но нет, нас везли в каком-то специальном экскурсионном лифте с одними туристами.)) Лифт скоростной, оборудован внешней камерой и монитором, транслирующим изображение с этой камеры. Буквально за пару минут мы поднялись на 337 метров - у Лены от этого даже заложило уши.)

Но вид открывается с башни просто обалденный! Мне показалось, что было выше, чем со смотровой площадки Москвы-сити. Из малюсеньких домиков мы разглядели только Москву-сити и даже не нашли, в какой стороне наш дом.))

Сам район Останкино: здания телецентра, усадьба Останкино и близлежащие парки, а также местная промзона - тоже просматривались отлично.

Весь этот вид - за стеклом, но всё равно красиво. Разглядели также "лёгкие" Москвы - Лосиный Остров.

Из прикольных фишечек - вот такие окошки в полу. Страшненько.))

В телецентр мы ехали на монорельсе (Лена впервые на нём прокатилась), а обратно прошлись пешком по Звездному бульвару. Название бульвара классное, но там нет ничего интересного, и даже сам бульвар очень запущенный, неухоженный 😔

Проголодавшись, зашли в Доминос пиццу перекусить.) А напоследок пофоткались на территории музея Космонавтики. Кстати, интересный музей, надо как-нибудь своих туда отправить.

Tags: прогулки и развлечения в Москве
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments