Nadin (good_toy) wrote,
Nadin
good_toy

Куда нас переселят

С тех пор, как власти заявили о продолжении программы реновации, начатой при Лужкове в начале 2000-х, в Москве воцарил какой-то хаос, я бы даже сказала, началась настоящая гражданская война мнений.

Что творится с людьми? Эти постоянные митинги ЗА реновацию и постоянные митинги ПРОТИВ реновации.,. Одни москвичи настроены против других, потому что одни хотят, чтобы их снесли, другие не хотят, чтобы их сносили, а третьих не сносят, но они не хотят, чтобы сносили других! Сергей Семенович явно не ожидал такой неоднозначной реакции москвичей...

Что касается нас, "коренных" москвичей (😁), мы изначально отнеслись к этой программе довольно ровно. Снесут - и хорошо, улучшим жилищные условия. Не снесут - и тоже хорошо, поэксплуатируем еще наш новенький ремонт.

Я обожаю нашу маленькую уютную хрущевку (и это не шутка!), обожаю наш милый двор и всех наших знакомых соседей, обожаю всю эту зелень, окружающую наш дом... Но если подумать логически, какую такую архитектурную ценность несёт наш панельный близкий к аварийности дом? А никакой. Делать капремонт в нашем доме никто и никогда не будет, потому что это нужно менять коммуникации в межкомнатных стенах, а это очень дорогостоящие работы... И пока предлагают квартиру в новом более дорогостоящем доме и большей площади - это как джекпот, нужно соглашаться! Поэтому мы с Максом голосовали ЗА.

Недавно обнаружили в почтовом ящике отписку префектуры о том, куда нас переселят. Префекты сейчас не справляются с грузом навалившихся на них вопросов и звонков, ведь люди не знали за что голосовать, выбирая кота в мешке... Поэтому неизвестно, на сколько достоверны данные, полученные по почте, но мы сходили посмотрели на эти места уже 2 раза, и остались в полном восторге!

В этом месте сейчас сносят пятиэтажки, оставшиеся еще со времен Лужковской программы, в некоторых из которых живут люди, которые до сих пор судятся с властями. Там же находится один социальный дом для переселенцев. И да, это многоэтажка-муравейник, но нам этот дом понравился.

Вот такие здесь балконы.

И вот такие входы в подъезд.

А вот и детская площадка.

Площадки для игр в теннис и волейбол тоже имеются.

Но переселять нас будут не в этот дом. Рядом строятся еще 3 новых корпуса, в которые ВОЗМОЖНО (если верить этой отписке от префектов) нас переселят.

В одном из них сейчас только закладывают фундамент.

А вот еще один дом уже активно строят. Причём стройка продвигается на глазах. Сначала дом был вот таким.

А через 3 недели уже вот таким.

А вот и те самые опустевшие пятиэтажки, которые находятся рядом. Походить тут - такое чувство, как будто в Чернобыль попал.

Нам очень понравилось это место - близко к метро, тихая зелёная улица, вот такая аллейка с лавочками...

Но останется ли здесь всё таким же тихим и зелёным, когда мы переедем? Мне, как оптимистке, хочется в это верить. 🤗

Буду писать теперь о новостях программы, в которую мы попали, для истории.:)

Кстати, только на днях опубликовали результаты опроса жителей пятиэтажек, и за снос нашего дома проголосовали 96% жильцов. О сроках переселения ещё информации нет.

Tags: реновация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments