Nadin (good_toy) wrote,
Nadin
good_toy

Кирюша на Арбате

В эту пятницу Кирюша второй раз в своей жизни посетил центр Москвы.

Мы припарковались в Денежном переулке недалеко от посольств Италии и Чили.Я не очень люблю Арбат и была здесь в последний раз в 2014 году с мамой, мне хотелось прокатить по этой улице нашего москвича и посмотреть, что тут изменилось за 3 года. Но изменилось немногое - из того, что бросается в глаза: поставили вот такие розовые деревья (они подсвечиваются ночью).

Объясню, почему я не люблю Арбат. Раньше эта улица была единственной пешеходной зоной в Москве, к тому же непредвзятый турист скопление уличных музыкантов и художников на этой улице посчитал бы неким московским колоритом, своеобразным очарованием столичных старинных улиц. Сейчас в Москве множество пешеходных улиц, некоторые из которых, такие как, например, Кузнецкий мост и Никольская, выглядят ещё симпатичней Арбата, к тому же на них в разы меньше людей и, соответственно, меньше всякого сброда (попрошаек, бомжей), которых пруд пруди на Арбате. Для меня Арбат - какая-то попсовая улица, и когда я в очередной раз слышу от мамы: "Я приеду в Москву и хочу посмотреть Красную площадь и Арбат", я делаю вот такое лицо 🙄. Мне кажется, по Арбату любят гулять те люди, которые больше в Москве нигде не гуляли и не представляют, что есть множество мест гораздо интереснее.

Новый Арбат (по которому мы тоже провели Кирюшу) - дело другое. Я вообще удивляюсь, почему эта улица стала такой известной в туристической среде.

Мы были здесь ровно 2 года назад в День победы-2015. Почему-то на Новом Арбате мне гулять всегда приятнее. Возможно, всё дело в воспоминаниях о детских визитах в Москву к моим родственникам, которые жили на Новом Арбате (тогда еще Калининском проспекте).

Кстати, на Новом Арбате открылся ресторан быстрого питания Тимати - BlackStarBurger, который вызвал недавно немалый ажиотаж. Попробовали и мы эти бургеры, я не особо впечатлилась, осталась преданной фанаткой Бургер кинга. 😂

Кирюша на последней фотографии хоть и не очень доволен, но вообще он вёл себя хорошо. Нам удалось насладиться прогулкой без слёз и истерик.)

Tags: прогулки и развлечения в Москве
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments