Nadin (good_toy) wrote,
Nadin
good_toy

Весна пришла!

В выходные обещают +20 тепла. Россия - это когда из пуховика сразу в шорты :)

Запахло весной, метелям - отбой!

В этом году я ждала весну, как, наверное, никогда ранее. У меня есть стойкое убеждение, что зима в этом году затянулась - я носила пуховик целых 6 месяцев (и всем об этом говорю), т.е. с октября по сегодняшний день (завтра я планирую переходить на пальто), получается ведь, что зима в наших краях длится целых полгода!... Но помимо того, что меня замучила зимняя хандра и надоела зимняя одежда и обувь, в этом году я почему-то ждала весны как избавления от всех моих проблем. Мне так хотелось, чтобы потеплело, позеленело, и вместе со снегом, слякотью и грязью ушли и все мои сомнения, плохие мысли, депрессия.
Сегодня я дождалась - +12 тепла! На улице действительно запахло весной! Даже вечерний воздух теплый-теплый! Еще немножко, и начнут распускаться почечки, зазеленеет травка. :)
Вообще весна, лето - это жизнь. Я очень люблю эти времена года. Хотя конечно, у природы нет плохой погоды, и в каждом времени года есть свои прелести. Я обожаю осенний дождь, эти желтые листья... Обожаю, когда выпадает первый снег, радуюсь, как ребенок. И вообще зиму и снег я люблю где-то до середины января, пока не закончатся все праздники. А потом мне это надоедает, и я в предвкушении жду весну.
Но эта осень и зима, пожалуй, исключение. Не было у меня особенной радости ни по поводу осеннего дождика, ни по поводу первого снега. Сейчас мне уже лучше, и я надеюсь, что хотя бы весне как следует порадуюсь. :)
Жизнь состоит из белых и черных полос, это правда. Уже не раз убеждалась в этом. Вроде бы сначала все идет своим чередом, чувствуешь, что все идет так как нужно, радуешься каждому мгновению жизни. А потом что-то случается, и ты пересматриваешь многие вещи, относишься к ситуациям уже по-другому... Наверное, для этого и нужны эти черные полосы: из каждой ситуации, даже самой неприятной, можно извечь пользу, получить бесценный опыт... Так мы становимся мудрее.
И после черных полос обязательно наступают белые... Весна...
Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments