Nadin (good_toy) wrote,
Nadin
good_toy

Заключение по поездке в Западную Европу 22-29 апреля 2017

Обратно мы летели теми же авиалиниями в компании ещё большего количества китайцев.

На этот раз в огромном боинге было всего пятеро русских, включая нас, и мы с улыбкой наблюдали, как стюардессы пытаются объясняться с китайцами, которые не говорят ни по-русски, ни по-английски.

Мы снова летели с нашей образовавшейся в Льеже новой приятельницей, и общались с ней и в аэропорту Льежа, и в Домодедово. Хорошая женщина, которой очень не хватало компании.

Теперь, спустя месяц после нашей поездки, могу с уверенностью сказать, что зря я переживала по поводу неё.

Кирюша с бабушкой чувствовал себя превосходно. Правда, бабушке было с ним тяжеловато, да и мне после недели такого раздолья было трудновато выстраивать с ним заново тот график, который формировался у нас месяцами. Альф во время нашей поездки кайфовал с Димкой. И даже в какой-то степени было обидно во время ежедневного обзвона по скайпу видеть улыбающегося с бабушкой Кирюшу и мурчащего с Димкой Альфа. А мы думали, что мы очень нужны нашим ребятам.))) Но зато моя душа в поездке была совершенно спокойна. А что мной будет так легко пережито это путешествие не думала даже я сама.

Что касается моих переживаний по поводу незнания английского и самостоятельного тура я вот что скажу. Организовывать поездку в Западную Европу было сродни организации других наших самостоятельных поездок даже в соседние Украину, Беларусь, Эстонию и Латвию (не говоря о более дальних). Единственное отличие было в том, что я заранее не подготовилась, и мне приходилось в машине, поезде и самолете в спешке листать путеводитель и выбирать места, в которые нам лучше поехать. А во время поездки в Брюссель я даже в машине прям перед прибытием в город выбирала, куда же нам лучше поехать: в Брюгге, Брюссель или Лейвен, после чего даже спокойный Макс начал психовать. 😂 Но могу сказать, что я теперь настоящий ас в плане составления маршрутов и проведения экскурсий по городам, с которыми я сама до поездки почти не была знакома. 👌 А по поводу знания английского... Если честно, теперь у меня стало ещё меньше стимула его учить, так как моего примитивного школьного уровня хватало даже в таком путешествии. 🙌

Теперь, спустя время, я понимаю, что всё было не зря, и я бесконечно благодарна судьбе за то, что это путешествие всё-таки было в моей жизни. Конечно, я также благодарна родителям, которые волновались и помогали нам, Максу, который в последний момент всё-таки уговорил меня поехать, Димке за Альфа, бабушке за Кирюшу и Кирюше за то, что он так хорошо себя вёл с бабушкой.

Могу ли я сказать, что архитектура или природа трёх новых стран, в которых мы побывали, покорила моё воображение? К сожалению, нет. Возможно, мы стали слишком опытными и прожжёнными путешественниками... А может быть, всё дело в том, что я всё-таки больше люблю южные страны, где помимо архитектуры и природы есть еще море, и маленькие города и деревни, где нет никаких бомжей и пыльных вокзалов. Но всё равно и в Германию, и в Бельгию и, возможно, даже Люксембург мы ещё обязательно вернёмся и досмотрим всё то, что не посмотрели в этих странах и надеюсь, что не в таком бешеном темпе. 😂

За этот отпуск мы посмотрели 12 городов в трёх странах (9 в Германии, 2 в Бельгии, 1 в Люксембурге), из которых 3 города показывали в программе "Орёл и решка" (я была фанаткой этой передачи) и 7 объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

Как обещала, публикую свой рейтинг посещённых мест в эту поездку.

1 место. Долина Рейна: города Кобленц и Бахарах 🇩🇪

2. Долина Мозеля и замок Эльц 🇩🇪

3. Город Трир 🇩🇪

4. Брюссель 🇧🇪

5. г. Люксембург 🇱🇺

6. Город Бонн 🇩🇪

7. Кёльн 🇩🇪

8. Город Аахен 🇩🇪

9. Дюссельдорф 🇩🇪

10. Город Льеж 🇧🇪

11. Франкфурт-на-Майне 🇩🇪

12. Город Брюль 🇩🇪

У Макса на первом месте Брюссель и Льеж где-то в первой пятёрке, а в остальном всё примерно, как и у меня.)

Tags: travel, Благодарности, германиябельгиялюксембург_2017
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments