Nadin (good_toy) wrote,
Nadin
good_toy

Кёльн: наша квартира и район, в котором мы жили 🇩🇪

Кёльн произвёл на меня неоднозначное впечатление.

С одной стороны, городок довольно милый, уютный и какой-то по-настоящему европейский. Это город-миллионник - моя любимая категория городов. То есть город большой и продвинутый, в нём все есть, но в то же время это не перенаселённый гигант, такой как Москва или Санкт-Петербург. Наверно, по этой причине я также люблю Харьков - он тоже попадает под эту категорию городов по населению. Но с другой стороны, я бы не сказала, что Кёльн - очень чистый город (как и Москва, впрочем), и здесь тоже много бомжей и попрошаек, а это в городах я вообще не переношу. Это промышленный гигант, но в то же время город зелёный, с милой архитектурой, а вся промышленность находится за пределами города... В общем, с Кёльном всё неоднозначно. Однако, за неделю, которую мы прожили в нём, Кёльн успел стать мне как родным, я даже успела привыкнуть к жизни в этом городе! И мы с Максом постоянно представляли, как бы быстро мы тут адаптировались, если бы эмигрировали в этот город или просто приехали пожить несколько лет. Думаю, адаптации у нас бы никакой не было!

Нам повезло, что мы смогли пожить в обыкновенном европейском городе развитого государства как местные. То есть жить в том же доме, где живут местные (а не в отеле), в районе, где живут местные, ходить в супермаркет, куда ходят местные, пользоваться метро, которым пользуются местные... А всё благодаря сайту Airbnb, нам очень понравилось бронировать квартиру у местных, теперь по-максимуму будем пользоваться этим ресурсом.

Вот дом, в котором мы жили. Это одна из немногих высоток в Кёльне, и наш дом было видно практически отовсюду.

Наш дом был виден даже со смотровой площадки Кёльнского собора! Это очень удобно, невозможно было заблудиться - всегда знаешь, в какую сторону идти!)

К тому же мы жили на 10 этаже, и из наших окон открывался отличный вид!

Вот на окрестные дома.На развязку, по которой мы ездили.На какие-то производственные строения.И на близлежащий парк и на самое высокое здание Кёльна.А вот и наша квартирка. В ней было всё необходимое. И хозяева были очень приветливыми.

Однако мне показалось, что мало самих немцев жило в нашем доме. Фраза "Вы потеряли ключи? Обратитесь к консьержу" на 1 этаже нашего здания была переведена на несколько языков, в том числе на русский и еще один славянский. Возможно, в нашем доме жило много эмигрантов, либо многие владельцы свои квартиры сдавали через Airbnb. Как бы то ни было, все жильцы этого дома, с которыми нам удавалось пересекаться в лифте, были очень вежливыми, все здоровались с нами сами первыми.

А вообще весь Кёльн состоит из невысоких домиков, "слепленных" друг с другом. Вся наша улица Graefstrasse состояла из вот таких домов. Мне кажется, в таких и живут коренные немцы.

Рядом с нашим домом находился еще один высотный ориентир - Кёльнская телебашня. Она закрыта для посещения туристами, однако, интересно, что одна из достопримечательностей Кёльна находилась по-соседству с нашим домом.

Центр Кёльна образует полукольцо, замыкаемое железнодорожными линиями. За этими линиями тянется полоса парков, а за парковой зоной начинаются жилые районы. Мы жили прямо за одной из таких парковых зон. То есть и центр города был недалеко (2 км, мы почти всегда ходили пешком), и ж/д платформа была поближе к дому (правда, мы ей ни разу не пользовались, так как узнали об этой платформе только в последний день пользования поездами), а сам дом окружён зелеными деревьями - лучше места и не придумаешь!

Вот такой парк был около нашего дома.

Если пройти его насквозь и перейти мост над ж/д путями, можно было попасть в район Медиапарка. Это пруд и небольшая зелёная зона, окруженная новыми домами, в которых сосредоточены офисы СМИ и музыкальные студии.

Есть в этом районе и жилые дома.

Вот так выглядит одна из детских площадок.

А в парке живут безобидные гуси и зайчики.) Кстати, в Германии все гуси какие-то спокойные, на меня никто не кидался и не шипел.)

Здесь же находится тот самый небоскрёб Кёльн-Турм - самое высокое здание Кёльна, которое было видно из нашего окна.

Мы гуляли по Кёльну целых 1,5 дня.)) И это абсолютный рекорд среди тех городов, которые мы посетили. К тому же благодаря тому, что мы каждый день выезжали из Кёльна и снова туда возвращались, этот город нам удалось лучше всего изучить. Поэтому о Кёльне будет ещё один пост, наверное, самый длинный.)

Tags: travel, германиябельгиялюксембург_2017
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments