Nadin (good_toy) wrote,
Nadin
good_toy

Франкфурт-на-Майне 🇩🇪

Во Франкфурт-на-Майне мы прибыли, как и в Люксембург до этого, в вечернее время, когда горожане возвращаются с работы.

Как и Люксембург, Франкфурт тоже город банкиров (тут и там мы встречали мужчин в костюмах), город богатый (там тоже много строек и тоже много стекла), но в отличие от Люксембурга, Франкфурт мне совсем не понравился.

Я слышала о том, что уровень жизни здесь высокий, и что среднестатистический банкир получает зарплату в размере около 300 тыс руб в месяц, а руководящий состав так вообще ещё в 5-6 раз больше. Но этот немецкий город миллионеров, как магнитом, притягивает алкоголиков, попрошаек, бомжей, уличных сумасшедших и всякий остальной сброд... Я такие картины уличной жизни воспринимаю плохо, поэтому мне просто хотелось поскорее уехать из этого города.

Хотя, возможно, сам город и неплохой, вот только впечатление о нем было испорчено напрочь теми лицами, кто живет, "работает" и ночует на улицах (хотя выглядят они все вполне опрятно - не так, как наши бомжи).

Но не будем больше о плохом. Есть во Франкфурте небольшой уголок Старого города. Вполне симпатичный.

Церковь Св.Варфоломея, рядом с которой нам удалось припарковаться, видна из любого уголка Старого города. До появления небоскрёбов это было самое высокое здание в городе.

С железного пешеходного моста (на котором, как на Лужковском в Москве, все молодожёны вешают ленточки и замочки) открывается хороший вид на набережную Майна и Старый город.

А также на финансовый центр Франкфурта - небоскрёбы. Этот район в шутку называют Майнхэттоном.)

А мы смеялись, что Франкфурт-на-Майне - это немецкий Ростов-на-Дону.) Правда, уровень жизни и зарплата банкиров тут в разы выше. 😐

Из кафе на верхнем этаже торгового центра Zeilgalerie открывается еще более шикарный вид на эти высотки. Кстати, попасть туда можно совершенно бесплатно и можно ничего не заказывать.)

Но, честно, я ожидала увидеть больше небоскрёбов. Я действительно думала, что будет похоже на Нью-Йорк или Чикаго, но было похоже на Москву-сити. 😐

Жаль, но мечты жить в этом городе у меня не появилось. 😐

Tags: travel, германиябельгиялюксембург_2017
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments