Nadin (good_toy) wrote,
Nadin
good_toy

Долина Рейна: города Кобленц и Бахарах 🇩🇪

По моему мнению, это была самая красивая часть нашего апрельского путешествия.

Долина Рейна - так условно называют участок реки Рейн от Кобленца до Майнца длиной в 65 км, включенной в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Здесь путешественник испытает эстетическое наслаждение для своей души и глаз. Старинные города, как декорации к каким-то фильмам, и средневековые замки буквально на каждом углу на фоне гористых зелёных пейзажей и виноградников.

Сначала мы отправились в город Кобленц, чтобы посмотреть на крепость Эренбрайтштайн.

Мы долго искали правильный подъезд к этой крепости. Потом нам удалось припарковаться около здания бывшего Прусского правительства. Пишу "удалось", так как в Германии припарковаться даже в маленьких городах и даже платно - целая проблема. Все-таки и в путешествии на автомобиле, и в путешествии на поездах есть свои плюсы и минусы. И время, сэкономленное нами на дорогу от вокзала и обратно и на ожидание необходимых рейсов, мы тратили на поиск точки изначального маршрута и парковку.

Здание бывшего Прусского правительства - это единственная достопримечательность Кобленца, которую мы разглядели вблизи. Остальные достопримечательности мы смотрели с высоты смотровой площадки рядом с крепостью. К сожалению, времени гулять по городу у нас не было.

Кобленц - один из старейших городов Германии (более 2000 лет), население около 110 тыс.чел. Во времена Наполеона Кобленц был столицей французской провинции, а после поражения Наполеона - столицей прусской Рейнской провинции.

Рейнская набережная и вид на крепость.

К крепости Эренбрайтштайн ведёт классная канатная дорога через реку. С новеньких стеклянных кабинок открывается прекрасный вид на Рейн с его теплоходами и торговыми баржами.

И на немецкий угол - слияние рек Рейн и Мозель. Здесь установлен памятник императору Вильгельму I.

И на саму крепость.

И по дороге на крепость, и на обратном пути мы ехали одни в кабинке.

Рядом с крепостью раскинулся вполне симпатичный парк.

А вот виды на весь Кобленц со смотровой площадки.

Всё очень красиво, но... нужно ехать дальше. Следующей нашей остановкой была деревушка Нидершпай. Я просто хотела посмотреть на типичную немецкую деревушку на Рейне, а именно эта деревня была выбрана, так как с ее противоположного берега хорошо просматривается крепость Браубах.

Ну что сказать, эта ничем не примечательная, но очень милая деревушка - единственное место в Германии, где нам с Максом захотелось жить! Мы даже представили себе, как бы прогуливались здесь по набережной Рейна с собачкой...))

Как и во всех других немецких деревушках, тут очень спокойно, и как в других деревушках на Рейне, очень живописно. Домики - милейшие, а огородов или грядок в немецких деревнях мы не видели нигде.

Дальше в путь... Всю дорогу вдоль Рейна длиной в 65 км нас сопровождали вот такие обалденные виды.

Замки и крепости один на другом!

И миленькие городки.

Наверное, очень живописные виды открываются, если путешествовать на поезде. Ж/д пути проходят тут рядом с автомобильной дорогой.

Но и на машине, если честно, неплохо.)

И вот наша последняя остановка на этом живописном участке - город Бахарах. Очень миленький маленький киношный средневековый немецкий городок. Население - около 2000 чел.

Повсюду фахверковые домики, украшенных сосновыми балками. Это архитектурный стиль средневековья с балочной конструкцией. Просто сказочные картинки!

На рыночной площади мы зашли в какой-то первый попавшийся ресторан, где нам предложили обширную винную карту, но мы вино там не пили. Нам просто очень хотелось кушать, и это было первое место с работающей в это время кухней, которое нам подвернулось. Здесь мы кушали домашние колбаски, я об этом писала ранее. А сам ресторанчик очень милый, уютный, домашний, интерьер под старину, есть даже настоящая печка!

И вид из окошка открывается просто очаровательный!)

Подкрепившись, мы поднялись на вот эту башню.

С неё открывается очень красивый вид на этот сказочный открыточный городок!

И на замок XI века Burg Stahleck.

Рядом со смотровой башней, как и повсюду на Рейне, раскинулись виноградники. Кстати, все хвалят вино, производимое в долинах Рейна и Мозеля, но мы его не пробовали. Мы вообще не ценители вин.

У нас в этот день сел фотоаппарат, поэтому последние фотографии в Бахарахе и последующие во Франкфурте-на-Майне сделаны на телефон.

Вот такой он, городок Бахарах, теперь один из моих любимых городов Германии.

Я жалею только о том, что на поездку по долине Рейна мы не выделили отдельный день. Тогда мы смогли бы посмотреть пару замков внутри и еще пару городков или деревушек более неспешно, в полной мере наслаждаясь видами... Но у нас в этот день был запланирован еще Франфурт-на-Майне...

Tags: travel, германиябельгиялюксембург_2017
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments