Nadin (good_toy) wrote,
Nadin
good_toy

Брюссель, Бельгия 🇧🇪

В тот день, когда мы ездили в Аахен и Брюссель, было нереально холодно, очень хотелось спрятаться под одеялко и нигде не гулять.

Только этим я оправдываю то, что мы непростительно мало посмотрели в Аахене.

Но Брюссель в этот день нас так порадовал, что появились даже силы что-то посмотреть.

Мы припарковались недалеко от площади, на которой расположена Брюссельская Фондовая Биржа. Не буду врать, я забыла, как называется эта площадь.)) Ну действительно 12 городов за неделю...просто невозможно запомнить названия всех достопримечательностей. Но на этой площади была какая-то движуха, на всю округу включили рэп, и какие-то парни африканского происхождения выделывали что-то странное.))

Кстати, к слову о людях африканского происхождения... Пока помню, напишу на тему мигрантов. У россиян благодаря нашим СМИ есть какое-то ложное представление о том, что в Европе живут сплошные арабы-радикалы и что мигрантов там больше, чем местных жителей. Сразу скажу, что и в Бельгии, и в Германии арабов не больше, чем представителей других национальностей/рас, например, африкацев или азиатов. И не факт, что арабские семьи, которые живут там, являются беженцами. У меня возникло такое ощущение, что многие арабы-немцы или арабы-бельгийцы живут там уже несколькими поколениями и стали кореннее других мигрантов европейского вида.) Например, в Аахене мы спросили дорогу у арабки, прогуливающейся с коляской, и она на свободном английском и вполне дружелюбно показала нам дорогу и даже проводила нас. Русские в России не ведут себя так вежливо, как арабы в Европе. Кстати, почти все арабы, которых мы видели, были с детьми, и назвать их экстремистами даже как-то язык не поворачивается. И опять же уточню, арабов в той Европе, где мы были, не так уж и много! В Люксембурге мы были очень мало и вообще лиц другой национальности нами там замечено не было.

Так вот, возвращаясь к Брюсселю... То, ради чего стоит туда поехать - это площадь Гранд-Плас! Ее называют самой красивой площадью Европы, и я, пожалуй, с этим соглашусь, так как площади красивей я в жизни не видела. Ни фотографии, ни мои слова не передадут той красоты, и скажу только одно: в Брюссель мы влюбились благодаря этой площади! На площади находится здания Брюссельской ратуши и "Дом Короля".

А это Королевские галереи Св. Юбера - что-то типа нашего ГУМа. В торговых галереях куча павильонов с дорогущим и красивейшим шоколадом ручной работы.

А это Королевский дворец - резиденция бельгийских королей. В основном там размещают глав других стран. В общем, мы так поняли, что Путин, когда приезжает в Брюссель, живет здесь.) А король здесь не живёт. И да, в Бельгии тоже монархия, что не мешает гражданам жить достойно!

Готическая красивейшая церковь Нотр-Дам-дю-Саблон. Обожаю готику в архитектуре!

А вот такой прекрасный вид открывается с горы Искусств.

Я не буду описывать все те достопричательности, которые мы посмотрели, так как получится слишком длинно. Об этом мы уже договорились ранее, верно? Просто поверьте, в центре Брюсселя много очень красивых зданий! И все они такие утончённые и изящные.)

А вот "писающий мальчик" нас разочаровал. Мы даже фоткаться с ним не стали! Это очень маленький памятник, который находится не в самом приметном месте!

В общем, Брюссель я бы посоветовала посетить каждому! Из всех 12 городов, которые мы посмотрели за этот отпуск, Максу больше всего понравился Брюссель, и не зря! У меня Брюссель на 4 месте, но свой рейтинг я опубликую чуть попозже.)

Да, и если кто не знал, Брюссель считается столицей Евросоюза! Вот так вот, многие и страны Бельгии не знают, а между тем в Брюсселе заседает Европарламент, здесь находится штаб-квартира Евросоюза и офис НАТО.

Tags: travel, германиябельгиялюксембург_2017
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments