Nadin (good_toy) wrote,
Nadin
good_toy

Любимые места в Москве

Голубые тротуары, синие цветы,
Ярко-желтые трамваи, розовые сны.
Он как будто нарисован мелом на стене,
Этот город, самый лучший город на Земле.


Я очень люблю путешествовать и гулять. :) Гулять - это именно прогуливаться, осматривать красивые места, природу, архитектуру. Особенно я люблю посещать какие-то новые места. Но как я уже писала, бывают такие места, куда хочется возвращаться вновь и вновь :) И это относится не только к прогулочным маршрутам, но также и к некоторым кафешкам и театрам. :)
Люблю ли я Москву? Наверное, да, хотя это вопрос сложный, потому как здесь есть свои плюсы и минусы. Об этом я как-нибудь сделаю отдельный пост. Но однозначно могу сказать, что в России более демократичного города нет, поэтому я этот город все-таки люблю. )) Еще мне нравится, что здесь очень много всего интересного происходит, каждый день проводятся концерты, выставки, открываются новые музеи, парки... Всего за всю жизнь не пересмотришь. :) Я очень жду, когда откроют новый парк Зарядье в самом сердце Москвы и диснейленд на бывшей территории ЗИЛа. Там, кстати, обещают всё классно облагородить, сделать новые парки... Ждём-ждём-ждём. :) Вообще жду-не дождусь, когда все ужасные промзоны Москвы перерастут в красивые места, жаль, что кризис отсрочит это моё желание.
Мои любимые места для прогулок в Москве - это:
1. Набережные от Воробьевых гор до Парка культуры. Здесь как-то отдыхаешь всем сердцем и душой, очень люблю я этот наш маршрут. Летом у меня очередные планы на него. :)

2. Район от ст.м. Пушкинская до ст.м. Маяковская, а именно: дворики, Патриаршие пруды, улицы Малая Бронная и Большая Бронная. Я полюбила эти места на 1 курсе университета, когда подрабатывала официанткой в кафе "Маргарита", которое находится на Патриарших. Это так называемые тихие дворики центра, здесь одни из самых престижных и дорогих квартир столицы. Как бы я хотела тоже там жить! :) Патриаршие пруды - для меня мистические, когда сижу на лавочке около прудика, всегда вспоминаю Берлиоза и Воланда из своего любимого романа, а когда вижу трамвайные пути - Аннушку и подсолнечное масло. :) Улицы Малая и Большая Бронная, очень красивые, все дома ухоженные, много старинных, отделанных со вкусом.
Из кафешек мои любимые места:
1. Хард Рок Кафе на Старом Арбате. Была здесь единожды, но мне очень понравилась непринужденная атмосфера, музыка, обстановка. Круто то, что официанты все неформальные, разговаривают с тобой на "ты", как будто твои друзья, также могут спокойно подсесть за твой столик и побеседовать. Это так по-американски, так просто и дружелюбно!
2. Сеть кафе "Beverly Hills Diner". Была дважды: на Тверской и на Никольской. Здесь очень крутая атмосфера настоящей американской кафешки. В первый раз я попала сюда в Хэллоуин, и была приятно удивлена, когда увидела, что официанты раскрашивают себя в "монстров", а также через какой-то промежуток времени встают вместе и начинают танцевать. :) Дизайн в американском стиле: столики, автоматы с музыкой, повсюду развешаны картинки известных звёзд Голливуда прошлых лет и старых мультиков. На Никольской даже стоит "американская машинка", внутри которой можно также пообедать. Классное место.

3. Ну и конечно же, как не рассказать про ту самую кафешку "Маргариту" на Патриарших, в которой я работала. Как посетитель, я была там раза 3-4. Это маленький уютный зал, атмосфера которого пронизана Москвой Булгаковских времен и романом "Мастер и Маргарита". На полках старые книги, повсюду расставлены атрибуты романа: кукла Маргарита, на стене картина - Маргарита на метле, по вечерам здесь играет живая музыка: 2 скрипача и пианист. Как люблю я эту музыку! Знаю весь их репертуар, и эти мелодии рождают во мне приятные ассоциации, хоть у меня не очень хорошо получалось работать официанткой. :)

Из парков мне больше всего нравятся Парк Горького и Сокольники, но должна отметить, что это самые оживленные парки Москвы, особенно это касается парка Горького. Летом в хорошую погоду здесь не протолкнуться. Это серьезный минус для меня, т.к. я люблю отдыхать вдали от суеты, в тишине и покое. Но парк сделан по всем европейским стандартам. Здесь очень много всего интересного, постоянно проводятся какие-то бесплатные мастер-классы, уроки танцев, йоги. Работает летний кинотеатр (я правда, там ничего еще не смотрела), танцующий фонтан, куча интересных кафешек, мини-музеев. В Сокольники мы приезжали по большей части зимой. Здесь классная зимняя атмосфера: катки, можно посетить ферму хаски, прокатиться на тюбингах...
Любимый театр - театр Сатиры. Мой любимый жанр кино - триллер, но театральные представления я больше всего люблю в жанрах комедии и детектива. Театр Сатиры очень хорошо и умело эти 2 жанра сочетает. Посещала его 2 раза, и каждый раз оставалась в восторге! Очень смешные и непринужденные истории, талантливые актеры, удобные кресла, хорошие декорации, прекрасная видимость. В первый раз мы ходили на спектакль с участием Татьяны Кравченко, а во второй раз - Федора Добронравова. Мне кажется, это два самых крутых российских актера современности. :) Я просто обожаю сериал "Сваты" и то, как они исполняют свои роли.
Вообще еще я очень люблю посещать рок-концерты, но не могу назвать ни единой площадки, запомнившейся мне. Разве что "Олимпийский" - но это просто огромный зал, который переделывают под каждый концерт. В клубах были во многих, все примерно одинакового формата, только звук где-то получше, где-то похуже и зал где-то поменьше, где-то побольше.
Еще мне очень нравится кататься по Москве-реке на крутых теплоходах таких, как Рэдиссон, Ривер Пэлэс... Каталась бы и каталась, внутри все так красиво, а какие виды! :)
Цирки нравятся мне оба: и на Вернадского, и на Цветном. На Цветном, наверное, поинтересней атмосфера. А с Вернадского у меня ассоциации с Новым годом, так как раньше мы каждый год в 20-х числах декабря посещали Новогодние поздравления в качестве подарка сотрудникам и их семьям на работе Макса. Еще нам раздавали там колу, поп-корн и тубы с конфетами. :) Очень хорошая была традиция, нужно будет ее вернуть с появлением у нас ребеночка, хоть и теперь за свой счет. :)
Про музеи даже не знаю что сказать. Многие, в которых мы были, мне очень понравились, но пошла бы я куда-то повторно - наверное, нет. (Напоминаю, что я описываю именно те места, куда мне постоянно хочется возвращаться). Исключение - Московский планетарий, правда не знаю, можно ли его отнести к разделу музеев)) Была здесь 2 раза, и посетила бы все их программы, да даже и те, на которых была, повторно. :) Очень интересные фильмы, удобные кресла, а как все программы красиво представляются в Большом Звездном зале! Хочется смотреть и любоваться бесконечно. :) Причем очень познавательно, и рассказывается все несложным языком, для простых обывателей.
Хотя нет, есть три музея, которые я бы посетила повторно, это: музей пыток на Арбате, Булгаковский дом и Бункер Сталина. В музее пыток рассказывают множество ужасных, но в то же время интересных историй о Средневековье. Вышла из музея я, переполненная эмоциями. Уже многое подзабылось, поэтому я бы хотела освежить свои знания. Булгаковский дом мы посещали совместно с ночной экскурсией "По следам романа Мастер и Маргарита". Лет 5 прошло уже, а мы до сих пор эту экскурсию вспоминаем. Бункер Сталина - интереснейшее место под землей, рассекреченный военный объект!

Ох, как я жду настоящей весны, тепла, зелени, когда можно будет гулять, гулять, гулять! Обожаю эти прекрасные дни. :) И спасибо моей судьбе за то, что я живу в этом замечательном городе. :)

Я не знаю, где еще на этом свете есть такая же весна.
Я, пожалуй, отпущу попутный ветер и останусь навсегда
С тобою
Tags: Благодарности, то что я люблю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments