Nadin (good_toy) wrote,
Nadin
good_toy

Долина Мозеля и замок Эльц 🇩🇪

Путешественникам, отправляющимся в Германию, я обязательно бы посоветовала посмотреть пару мест, одно из которых - долина Мозеля и замок Эльц.

И если живописные и милые деревушки, находящиеся на притоке Рейна - Мозеле - можно в принципе и проехать (я бы больше посоветовала посетить города на участке Рейна от Кобленца до Майнца), то замок Эльц пропускать, пожалуй, не стоит.

Если бы нам позволяло время, по долине Мозеля мы бы прокатились более размеренно, останавливаясь в городах, наслаждаясь природой, холмистыми пейзажами и виноградниками, но у нас в этот день помимо осмотра замка были запланированы еще два города, поэтому мы довольствовались видами из машины.

Замок Эльц входит в десятку самых крутых замков Германии (а у Германии с замками все хорошо). Что меня поразило - это полностью сохранившийся замок, за всю 9-вековую историю он не был ни разу восстановлен! Замок Эльц не был разрушен даже во время войн и революций!

Мы подъехали к замку со стороны городка Мозелькерн, с этой стороны к замку нет подъезда на автомобиле. Оставив машину на парковке, мы совершили получасовую прогулку вверх через лесок. Рядом протекает река Эльцбах.

Виды с вершины замка открываются очень живописные, вокруг небольшие горы и все очень зелено в апреле! Вообще, в этот день у меня было ощущение, что мы где-то на море.

Сам замок просто сказочный! Здесь можно снимать фильмы. Кстати, там и снимают.)

Замком даже в наше время владеют графы Эльцские.

Жалко, что на осмотр внутренних помещений у нас не было времени. Ну ничего, осмотрим как-нибудь другой замок Германии изнутри.) А вообще у меня есть мечта - пожить (или хотя бы переночевать) в настоящем старинном замке! Только тссс! 🤐

Открыта для безбилетного посещения только маленькая часовенка.

Боже, я, кажется, фанатка замков! 😍

Tags: travel, германиябельгиялюксембург_2017
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments