Nadin (good_toy) wrote,
Nadin
good_toy

Города Бонн и Брюль, Германия 🇩🇪

Город Бонн расположен в непосредственной близости от Кёльна.

Этот город славен тремя вещами:

1. Бывшая столица ФРГ (во время разделения Германии и до 1990 г.)

2. Родина Бетховена.

3. Город, в котором учился Карл Маркс.

Честно говоря, просматривая сейчас отпускные фотографии, я понимаю, что у меня в голове так перемешались все города, что я даже не могу разграничить, из какого места был сделан тот или иной снимок. Тем более что некоторые города (Бонн, Аахен, Трир) были немного похожи друг на друга. Однако Бонн мне запомнился благодаря туристической карте, полученной нами угадайте где? Конечно, на ж/д вокзале Бонна.) Мало того, что на карте были отмечены все достопримечательности, так еще и проложен маршрут, следуя по которому ничего не упустишь - очень удобно!

Бонн - вообще городок туристический, жизнь в нем размеренна. Он не промышленный, как Кельн или Дюссельдорф, и не такой большой (население 320 тыс.чел.), поэтому он нам и понравился. Раньше это был город аристократов. Сейчас остаётся крупным политическим центром.

Главная достопримечательность Бонна - Рыночная площадь со зданием ратуши.

А в этом доме родился Людвиг ван Бетховен.

А вот памятник Бетховену.

Набережная Рейна.

Боннский университет - один из самых крупных и известных университетов Германии. Карл Маркс учился здесь.

В общем, неплохой городок для однодневной прогулки!

Но мы, конечно, в один день не ограничились одним городом. После Бонна поехали в Брюль - пригород Кёльна. Этот маленький городок (население 44 тыс.чел.) известен тремя достопримечательностями.

1. Здесь находится дворец Аугустусбург, который входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Вы знаете, вот бывают такие достопримечательности, на которые смотришь и думаешь: и почему этот объект до сих пор не включили в список всемирного наследия ЮНЕСКО? Так было, например, с замком Эльц в Германии (о чем я позже напишу). А бывает, приезжаешь куда-то только из-за того, что здесь находится объект ЮНЕСКО и не понимаешь: а почему он вообще включен в этот список? Объекты в Брюле вызвали у нас именно такие чувства. Дворец Аугустусбург красивый, рядом раскинулся прекрасный пейзажный парк, но... чем он отличается от московских усадеб Кусково и Архангельское, которые в список ЮНЕСКО не включены? Однако в целом я этому списку доверяю. 🙌

2. Замок Фалькенлуст вместе с дворцом входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. И если дворец хотя бы красивый, то замок-то и на замок не похож... Да простят меня историки и архитекторы, но это здание больше напоминает какую-то будочку.)

3. В Брюле находится также крупнейший в Германии парк развлечений Фантазиаленд.

Брюль как-то меня разочаровал, и я все время думала о том, зачем мы потратили время на этот город. И если дворец Аугустусбург находится хотя бы недалеко от ж/д вокзала, то до замка Фалькенлуст нужно было идти пешком 2,5 км в одну сторону. Для нас, конечно, это не проблема - гуляя с коляской, мы ходим только 10 км за прогулку, а во время этой поездки ходили гораздо больше. И все бы ничего - прогулка через леса и поля - если бы не поджимало время.

А с Фантазиалендом вообще вышла несуразица. Мы решили поехать туда на автобусе из Брюля, так как водитель этого автобуса сказал, что в это время вход на территорию парка бесплатный. А когда мы доехали, оказалось, что парк уже закрыт. И в обратную сторону после закрытия было столько людей, ожидающих автобус, что в первый автобус мы просто не влезли, и в общей сложности мы потратили на эту бессмысленную поездку в парк развлечений часа 1,5.

Мы с Максом ждем-не дождемся, когда наступят те времена, когда можно будет путешествовать размеренно. Когда не нужно будет осматривать достопримечательности в режиме "галопом по Европе", и когда мы сможем неспешно включаться в ритм городов, которые мы осматриваем, и по-настоящему погружаться в их среду.

Tags: travel, германиябельгиялюксембург_2017
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments