Nadin (good_toy) wrote,
Nadin
good_toy

г. Дюссельдорф, Германия 🇩🇪

В Дюссельдорф мы отправились на поезде из Кёльна во второй день нашего отпуска.

Находится он всего в получасе езды от Кёльна. Город немаленький (население 600 тыс.чел.), но центр города довольно компактен, и на осмотр всех основных достопримечательностей (без захода в музеи) уйдёт где-то полдня. Мы заходили в Рейнскую телебашню, а также потратили почти весь этот день на прогулку по Кёльну, а в Дюссельдорф приехали поздновато, поэтому возвращались, как всегда в последствии, по темноте, и осматривали Медиагавань очень бегло.

Дюссельдорф - столица федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия - того региона, где мы останавливались, хотя крупнейший в этом регионе город по численности населения - это Кёльн. Вообще должна сказать, что города Кёльн и Дюссельдорф очень похожи между собой. Это крупные промышленные центры с исторической частью в районе Старых городов и с высокими телебашнями, видными со всех концов этих городов.

Центральная улица Дюссельдорфа - Королевская аллея (Кё) - эта улица разделена потекающим посредине притоком Рейна - рекой Дюссель. Здесь располагается множество бутиков и офисов банков.

А вот балкончики жилых домов. В Германии балкончики и фасады домов гораздо симпатичнее наших. Многие из них не застеклены (видимо в тех домах, где остекление изначально не предусмотрено).

Старый город в основном пешеходный, очень уютный, здесь сосредоточено очень много кафешек, ресторанов и пивных.

В Дюссельдорфе нам часто встречались вот такие столбы с манекенами (скульптурами?):

Старый город и Королевская аллея заканчиваются небольшим довольно ухоженным парком, на территории которого находится дворец Бенрат.

Набережная Рейна как-то не особо поразила меня красотой. Но с нее открывается неплохой вид на Старый город и телебашню. Повсюду в Германии и Бельгии растут вот такие деревья. Интересно, как они называются? Мы с Максом называли их "баобабами".)))

Рейнская телебашня открыта для посещения туристами. Скоростной лифт привозит на 168-й этаж, где находится кафе с панорамными окнами, откуда открывается красивый вид на весь город.

Также со смотровой площадки телебашни можно отлично рассмотреть район Медиагавани.Медиагавань - это такая новая достопримечательность Дюссельдорфа. Раньше на этом месте находились заводы и фабрики, которые впоследствии закрылись и пустовали. В 1970-80-х годах власти приняли решение эту бывшую промзону облагородить, пригласили лучших архитекторов всего мира... и получился такой вот район с необычными зданиями. В этих домах располагаются офисы рекламных компаний и средств массовой информации. Здания на фотографиях ниже называются "Новая таможня" - это центр средств массовой информации в Рейнской гавани.

Кстати, Рейнская телебашня также относится к району Медиагавани.

В общем, я хотела кратко, а получилось, как всегда. 😊 В следующей статье о следующем городе постараюсь все компактней изложить.))

Tags: travel, германиябельгиялюксембург_2017
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments