Nadin (good_toy) wrote,
Nadin
good_toy

г. Льеж, Бельгия 🇧🇪

В этот раз я не буду подробно описывать все достопримечательности, которые нам довелось посмотреть.

Во-первых, их было очень много. А во-вторых, как показывает практика, описание достопримечательностей и исторические данные потом неинтересно читать даже мне самой. Поэтому в этом разделе будет только самое интересное.

Когда мы пришли сдавать наш багаж в камеру хранения на ж/д вокзале Льежа, встретили женщину, летевшую с нами и предлагавшую в аэропорту добираться с ними до вокзала. Она помогла нам разобраться с автоматом по сдаче багажа и, говоря простым языком, навязалась на прогулку по городу с нами. Нет, женщина очень хорошая и интересная, просто мы с Максом такие интроверты, что любим гулять только с хорошо нам известными людьми.

Честно говоря, что писать про Льеж я особо и не знаю. Я довольно плохо запомнила город. Видимо, сказались две ночи без сна, проведенные до этой прогулки.

Помню свои первые впечатления от пребывания в городе развитого государства - ничего необычного! В Льеже очень много простых, как мы их называем, панельных домов, в парках нет тротуарной плитки, а дорожки проложены просто из песка и мелкого щебня, центр города же так занят автомобилями, что особого удовольствия от прогулок по нему не получаешь.

Многие люди вообще не знают о существовании такой страны, как Бельгия, а о существовании города Льежа знают единицы. Это третий по численности населения (с пригородами!) город Бельгии (без пригородов население около 200 тыс. чел.) и третий речной порт Европы. Льеж находится недалеко от границы с Германией и Нидерландами. Об этом городе мало знают, потому что он не входит в ТОП достопримечательностей Бельгии, а тем более и всей Европы. Но всё равно посмотреть там есть на что, и я думаю, что зря многие российские туристы с ж/д вокзала направились сразу в другие города, а не задержались на несколько часов на прогулку по Льежу.

По моему мнению, самая красивая достопримечательность Льежа - это набережная реки Маас. Во всяком случае, это то место в городе, которое мне запомнилось больше всего. Местами, правда набережная застроена неприметными зданиями, но в самом центре города она окружена домами со старинной и красивой архитектурой.

Оказывается, в европейской архитектуре сейчас модно такое сочетание несочетаемых стилей, и называется это эклектикой.

Наслаждение видами портит, разве что, проходящая рядом автодорога. Не знаю, как в таком маленьком городе, где бельгийцы пытаются продвинуть туризм, могли допустить столько автомобильных зон. Хотя в городе есть и довольно крупная пешеходная зона.Также мы осмотрели церковь Св. Варфоломея, церковь Св. Иакова, дворец князей-епископов, площадь Св. Ламберта и множество других исторических зданий, улиц и площадей. Мы посмотрели почти все туристические объекты, которые были отмечены на карте центра города, которую нам дали на стойке туристической информации на вокзале.

Одна из главных достопримечательностей Льежа - Великая лестница. Если бы мы тогда прошли 406 ступеней, смогли бы насладиться видом на город сверху... Но наша спутница не захотела подниматься и нас отговорила)

Есть в Льеже довольно уютные и милые дворики, которые напомнили нам любимую южную Европу.

Здание ж/д вокзала - это тоже достопримечательность Льежа.

Но покорил ли этот город мое воображение? Пожалуй, нет. 😐

Наверное, мы просто стали слишком привередливы.)

Tags: travel, германиябельгиялюксембург_2017
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments