Nadin (good_toy) wrote,
Nadin
good_toy

Губкин: прогулки и встречи

В этом апреле мы с Кирюшкой провели в Губкине очень насыщенные 2,5 недели.

С коляской мы обошли практически весь город вдоль и поперёк! Составленная, правда, мной программа "максимум" так до конца и не была выполнена.

Сквер по улице Лазарева около моего дома обхожен больше всего.))

Так называемый "центр" города - прошли все до одной все улицы, а какие-то и по несколько раз.

Сейчас в Губкине капитально ремонтируют 2,3 и 4-этажки. Вот так ярко красят дома после ремонта, мне нравится!)В центральном сквере около здания больницы поставили вот такой прикольный указатель.)Губкин, оказывается, сейчас довольно-таки активно застраивается! В один из дней мы прошлись по новому микрорайону, состоящему из вот таких малоэтажных домов. В этот день я также, наконец-то посмотрела новый стадион недалеко от родительского дома. А в этот наш приезд открыли новый торговый центр, совсем, как в Москве, продуктовую зону которого занимает большой Ашан.За этими новыми домами можно было бы сделать неплохую смотровую площадку, оттуда открывается хороший вид на микрорайон Журавлики.

В Губкине начали сносить одну серию старых домов, и вместо снесенных строят такие же дома, как на картинке выше. Существует какая-то программа на снос 18 домов, и мне даже удалось понаблюдать, как эти дома сносят! А когда мы прошлись по улице Победы, я не узнала эту улицу! Там уже все дома снесли, и построили целые новые кварталы. Я так удивилась, очень приятно, что город преобразуется и развивается.

В один из дней мы дошли до храма.

А еще несколько дней гуляли по "Чудо-юдо-граду" - нашему минипарку развлечений.Кирюшка в прогулках дома вёл себя странно, часто плохо засыпал или быстро просыпался и ни в какую не хотел больше лежать, устраивал скандал, приходилось его доставать и нести на руках. Фотография ниже сделана в Старом парке, где несколько лет назад облагородили пруд.

Потом я приноровилась носить Кирюху в кенгуру на улице.

Но иногда он мог несколько минут посидеть со мной на лавочке.)

Что касается встреч, их было очень много! Целый аттракцион для Кирюши. Хорошо, что он у нас не из пугливых, ко всем шёл и всем доверял. 😊🙏 Мне кажется такого количества людей, составляющих всех моих родственников и друзей, он не видел даже в поликлинике.)) Чего стоит только наша семья. Тут Кирюша с бабушкой и дедушкой.

Здесь с нашей главной нянькой - моей племянницей Леночкой.

А вот еще моя сестра и младшая племянница. В общем, девичник))

К нам приходила моя тётя.

И любимая моя крёстная.

А мы приходили в гости к моей бабушке.

И к моему дяде. На фотографии также моя двоюродная сестра.

Из друзей я встречалась почти каждый день со своей лучшей подругой.

А однажды и с ее парнем.

Со своей одноклассницей и подругой на первом курсе универа.

Подругой "неформальских" времён.

С моей двоюродной сестричкой и двумя двоюродными племянниками.

Боже, как со всеми было хорошо!

Я попала даже на большой концерт, где танцевала моя любимая племянница!

Это были просто райские и очень насыщенные прогулками, встречами и родными 2,5 недели! 😍

Напоследок прикладываю факты о Губкине, которые я готовила для инстаграм. На фотографии - бюст Ивана Михайловича Губкина.

Три самых распространённых комментария при ответе на вопрос "откуда я":

1. Называя "Губкин", закономерно слышу встречный вопрос: "А где этот Губкин?". Собеседник (-ца), слыша в ответ:"Белгородская область", обычно спрашивает: "И где эта Белгородская область?" 🙄 Понятно, географию в школе никто не учил, поэтому я смиренно отвечаю: "Рядом с Украиной" в надежде, что мой собеседник (-ца) примерно знает, где находится Украина, и что Белгород и Белград - это не одно и то же. 😂

2. Мой собеседник (-ца) в дальнейшей беседе называет мой город "ГубкинО", как бы подчеркивая, что это какая-то деревня.)) Статус "город" в России присваивается населенному пункту с численностью более 10 тыс.чел., у нас численность 87 тыс.) Это примерно как Ейск, Лобня, Реутов, Долгопрудный, чуть больше Ялты и Феодосии. Но наш город почти никто не знает. 😔 Хотя у нас находятся самый большой железорудный карьер в мире и второй по величине православный храм в России (после храма Христа Спасителя). 🤔 Да, и ГубкинО - это название деревни в Московской области. ☝️Город небольшой, но я не понимаю, что в этом ужасного и почему в России круто жить только в крупных городах. А вообще я люблю деревни и когда-нибудь уеду жить в очень маленький населенный пункт.)

3. Название города у многих людей вызывает приступ смеха.)) Сначала я даже не понимала, в чем вообще дело.) Но название "Губкин" не связано со словом "губки"))) Город назван в честь известного геолога Ивана Михайловича Губкина, возглавлявшего комиссию по Курской Магнитной Аномалии. 🤓 В Москве есть известный университет нефти и газа имени Губкина и почему-то никому не приходит в голову, что назван он в честь "губок"))

Спасибо всем, кто дочитал мой длинный занудный пост до конца. 🤓😀

Tags: дневник развития Кирюши, родительский дом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments