Nadin (good_toy) wrote,
Nadin
good_toy

Моя гражданская позиция

Не хотела освещать тему политики в своем блоге, но больше не могу терпеть.

Вообще должна отметить, что общероссийскую гражданскую массу я делю на 4 категории:

1. Те, кто за власть. В основном это прозомбированные ТВ люди, к сожалению, как моя мама. Они могут что-то комментировать: кто-то по делу, кто-то в политике не разбираться вообще и нести какую-то чушь... Но в целом все относятся к этой категории.

2. Оппозиция. Против действующей власти все-таки, мне кажется, больше думающих людей, хотя есть и откровенный "шлак" всяческих нацистов, фашистов и бог знает кого еще.

3. Люди, которые вообще ничего не понимают в политике, поэтому на эту тему всегда молчат (например, как одна из моих подруг). Оказывается, есть взрослые люди, которые смотрят новости и не понимают, о чем там говорят! Это какая-то безжизненная и бездумная масса. В основном они не ходят на выборы. Но могут пойти и проголосовать за действующую власть, потому как никого другого они и не знают.

4. Люди, которые не лезут в обсуждение политики, вообще никак не комментируют происходящее, но при этом они прекресно осведомлены обо всем, что происходит. Они знают и официальную версию происходящего, и альтернативную. Я бы сказала, это самая умная категория граждан.

Как можно догадаться, я отношу себя ко второй категории, но хотела бы относиться к четвертой. Хотя, может, это и не так плохо, должна же у меня быть своя точка зрения?

Вчера ночью я написала пост Вконтакте о том, что думаю о происходящем в России. Возможно, я одумаюсь и удалю его в скором будущем, поэтому вымещаю его сюда как память о своем мнении в апреле 2017 года.

Вот не хотела лезть в политику и тем более что-то комментировать, но сегодня прочитала о принятом Госдумой законе Тимченко и больше не могу молчать. Если не верите, погуглите, потому что по телеку принятие этого закона вряд ли будут освещать. Если коротко - те олигархи в России, которые владеют имуществом заграницей, будут освобождены от уплаты налогов в нашу казну (а соответственно, это ВСЕ олигархи)... Кто еще не знает, после выборов в 2018 нам собираются поднять все те налоги, которые еще не подняли (в том числе НДФЛ)... Олигархов освобождают от уплаты налогов, а нам поднимают, где справедливость? Кстати, все депутаты от партий КПРФ, ЛДПР и Справедливой России проголосовали против принятия этого закона, однако закон был принят благодаря нашим доблестным прозомбированным гражданам, которые голосовали за ЕР. Я никого не хочу обидеть, у меня у самой был всплеск патриотизма после Олимпиады в 2014 и "взятия" Крыма. Но подумайте, кроме этих вещей (которые к вам лично никакого отношения не имеют) что еще сделала действующая власть для вас? На пике цен на нефть в 2000-х мы были первой страной по экспорту нефти, газа, вся таблица Менделеева у нас есть, мы могли бы отстроиться и жить в тысячи раз круче, чем это сделали в ОАЭ, Норвегии и других нефтяных странах! Наша хваленая свобода слова, когда людей с плакатиками о том, что премьер - вор - сажают, а студентов, принявших участие в митинге против коррупции, отчисляют из университетов (кстати, подпишите петицию по ссылке: https://www.change.org/p/заступимся-з…). (Ах да, еще новость - Госдума отклонила заявку депутата от КПРФ о проверке расследования ФБК.) Для кого работает действующая власть - для нас или для олигархов? Я не говорю о том, что придет какой-то человек и всех нас спасет, но просто подумайте, как можно голосовать за тех, кто о нас вообще не думает? Нам сейчас даже ничего не обещают! Кроме сноса пятиэтажек. 😂 (Кстати, есть представители ЕР, которые мне нравятся и которым я верю!) По ТВ говорят, как в Европах и Америках все плохо, а у нас все классно, так вот не верьте! Даже в Греции, о которой все говорят, что там трындец, все гораздо лучше, чем в России! Хваленое импортозамещение - где оно? В Белгородской области не открылось ни одного нового агропроизводства, как бы мы не ждали и не хотели верить в лучшее (а у нас чернозём и все условия)! Да, и еще главная претензия к власти - зачем мы лезем в войны, которые нас не касаются? 😡 Когда к нам, на нашу территорию никто не лезет? Ради чего гибнут наши военные, зачем мы тратим засекреченные миллиарды или триллиарды??? В общем, я сумбурно, потом, наверно, станет стыдно и удалю, но вы просто подумайте, подумайте, за кого собираетесь голосовать в 2018 году и сколько нам еще ждать чуда. P.S. Денег в казне нет, тратим уже наши пенсионные. Страшно представить, что будет, когда закончатся и они. 😔

Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments