Nadin (good_toy) wrote,
Nadin
good_toy

Что делает наш брак счастливым

Сегодня 9 лет нашему с Максом браку.

Как пролетело это время, как один миг! Мы никогда не отмечаем с Максом годовщин (как и Дней Всех Влюблённых) и считаем, что отмечать подобные праздники - это плохой показатель для семьи (вроде как: "фух, 9 лет прожили!"). Хотя я бы не прочь добавить праздников в нашу жизнь, а годовщины можно ведь считать праздниками рождения семьи.)

Впрочем, всё это не суть. Я тут задумалась о том, что делает наш брак счастливым? Почему мы уже 9 лет живем душа в душу? И нашла шесть главных причин.

1. Мы оба - адекватны. Как писал Михаил Лабковский: "Залог счастливой семейной жизни, брака и секса с одним партнером только в одном — в стабильной психике. Не уступки, не компромиссы — это все прямая дорога к кардиологу или онкологу. Когда у человека стабильная психика, он может прожить с одним партнером всю жизнь. И любить его одного."

2. Мы оба - хорошие люди, и мы не смогли бы причинить друг другу боль. Никто из нас не смог бы обманывать и предавать. А всё потому, что у нас есть совесть и мораль.

3. Мы прежде всего хорошие друзья. И делимся друг с другом самым сокровенным. У Макса нет друга ближе, чем я. А у меня нет "подруги" ближе, чем Макс. И вообще мы обсуждаем все-все-все, что происходит в нашей жизни, до каждой маленькой мелочи. Не знаю, как многие супруги живут, чего-то друг другу не договаривая. 🤔

4. Если кого-то что-то беспокоит, мы говорим об этом. О таком моменте в отношениях тоже пишут психологи. Если умалчивать в семье то, что тебя беспокоит/раздражает, это скоро превратится в большой ком ненависти/недопонимания, поэтому лучше всё сразу обсуждать. Правда, высказывать сразу всё больше получается у меня, чем у Макса. Из него порой нужно вытягивать информацию о том, что ему не понравилось в том, что я сделала.

5. Пожалуй, самая главная причина нашего счастливого брака - мне очень повезло с мужем. И если бы мне не так повезло, думаю, первые четыре причины не имели бы своего веса. Самые хорошие семьи - те, в которых заботливые и любящие мужья. ☝️

6. У нас с Максом много общего. Считаю, что выражение "противоположности притягиваются" ложное. Точнее, притягиваться-то они могут, но потом из этого ничего хорошего не выходит. А у нас примерно одинаковый взгляд на мир и на людей в этом мире. Схожие интересы. Да и за годы совместной жизни у нас появилось так много общих фишек и так много идей и мнений, которые мы передали друг другу, что частенько нам и не нужно ничего говорить, чтобы понять друг друга.

Кстати, у нас меня в ЖЖ появился единственный читатель. 😊 Если ты это читаешь, Макс, привет, с годовщиной! 😉👋

Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment