Nadin (good_toy) wrote,
Nadin
good_toy

Наше место под солнцем

Мы купили квартиру в 2014 году.

И тогда мы ещё не знали, как же сильно нам повезёт с этим выбором.

Риелтор со стороны продавца сказала нам: "В этой квартире очень хорошая аура". Впоследствии мы, посмеиваясь, вспоминали ее слова, удивляясь, что ж за риелтор такой будет говорить не про площадь, ремонт или район, а про ауру. Теперь, прожив здесь три года, мы начали понимать, насколько она была права. В этой квартире за всё это время мы с Максом даже ни разу не поссорились. Не говоря уже об отсутствии у нас серьёзных болезней, о недостатке денег, о рождении и развитии здорового ребёнка.

Иногда мы слышим, как наверху топчется наш домовёнок.)) Не знаю, верить ли в него, но сверху и снизу нас никто не живёт, а за стенками - две бабушки, к которым почти никто не ходит. В любом случае бояться нам этого не стоит, ведь мы нашему домовому понравились, и он нас оберегает.

Три года назад, приезжая на осмотр этой квартиры и разговаривая с соседями по этажу, мы еще не знали, как повезет нам со всеми соседями. На весь наш подъезд нет ни одного наркомана, пьяницы или буяна. А много людей доброжелательных, вежливых и общественно активных.

Мы тогда не знали, в каком клёвом месте расположен наш дом. Мы, конечно, были в курсе, что это хороший район, и готовы были за него переплатить. Но мы не знали, что помимо благоустроенного леса (с велодорожками и лыжными трассами, лавочками и обустроенными площадками для барбекю) здесь еще есть рядом три пруда, куча детских площадок и все необходимые магазины. Здесь нет страшных и вредных промзон и, не считая дыма выхлопных газов проезжающих машин, больше никаким ядом мы здесь не травимся.

Тогда мы не обратили внимания, сколько деревьев окружает этот дом, мы не знали, что жить будем, как в лесу, а под окнами у нас будут бегать белки.

В 2014 году мы также не знали, как удобно то, что взрослая и детская поликлиники и молочная кухня у нас будут в трех минутах хотьбы - ближе, чем магазины. И можно ребёнка донести до поликлиники на руках, а в молочную кухню сходить пешком в субботнее утро. Мы не знали, как сильно нам повезёт с участковым врачом-педиатром, учтивым, вежливым профессионалом, настоящем Врачом с большой буквы!

Детские сады и школы здесь не забиты под завязку, поэтому мы стоим вторыми в очередь на детский сад. Все детские сады и школы, кстати, у нас под боком.

Мы не знали, что рядом с нами будет находиться усадьба Узское, горнолыжные трассы и палеонтологический музей. И что до всех соседних "крутых" районов, таких как Обручевский, Новые Черемушки и Тропарёво-Никулино будет рукой подать, и можно будет там гулять с коляской хоть каждый день.

Не знали мы также и то, что мою женскую консультацию прикрепят к крупнейшему научному центру планирования семьи и репродукции, и рожать я буду там с лучшими врачами страны бесплатно и на законном основании прикрепления по месту жительства. Беременность мою вели, к слову сказать, там же.

Три года назад мы не знали, насколько мне будет отсюда удобнее добираться на работу и как здесь хорошо развита транспортная инфраструктура. Непереполненная станция метро и множество наземных маршрутов, проезжающих по нашей улице, связывают нас со всем остальным городом.

Как же я за все это благодарна судьбе! Я обожаю нашу квартиру, наш дом и наш район. Обожаю свою жизнь вместе со всем этим!

Недавно мы узнали о том, что наш дом будут, скорее всего, сносить. Списков еще нет, но мы, вероятнее всего, под программу попадем. Что ж, в любом случае - снесут нас или нет - у нас всё будет хорошо! Не снесут - так поэксплуатируем еще наш ремонт лет так 20.) Снесут - дадут квартиру в новом, а значит, более дорогом доме, от чего финансово мы очень выиграем.

Спасибо нашей счастливой звезде за наше место под солнцем. 🙏

Tags: Благодарности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments