Nadin (good_toy) wrote,
Nadin
good_toy

Весенний день ворвался в это небо

Вот не могу не сделать отдельный пост про весну.

Так уж получилось, что второй год подряд весна для меня - не только приятное время года, когда можно стянуть с себя тяжёлые вещи и глотнуть тёплого воздуха, но также и окончание всех зимних страданий.)) В прошлом году зимние страдания были связаны с определёнными душевными муками, да ещё в купе с затянувшимся ремонтом (жилой вид наша квартира обрела только к весне), а в этом году осенняя и зимняя небольшая хандра была связана с тяжестью родов и послеродовыми трудностями.

Помимо перечисленных выше моментов я люблю весну за то, что именно в это время года мы начинаем гулять, путешествовать, а значит - жить!

Нет, гуляли мы с Кирюхой и зимой, чему я несказанно рада, но если по-честному сравнить эти прогулки, то вот, что получится. Зима - это тяжелые ботинки, куча вещей, Кирюхины 20-минутные сборы на улицу, а на улице мороз, ветер или промозглый туман, вокруг надоевший серый снег и голые деревья. Зима - это сложность куда-то добраться, апатия вообще куда-то выходить, безынтересная картина на улице. Вообще зимними пейзажами я могу наслаждаться только до окончания новогодних праздников. Дальше я включаю режим "ожидание весны".

Для меня мартовская весна - это непередаваемые запахи какого-то приближающегося счастья, наслаждение собственным внешним видом (без куртки и шапки), тёплые и светлые вечерние прогулки, предвкушение новых поездок, ожидание майских праздников и лета. Гуляя в субботу на Новых Черемушках, я ощутила всё это в полной мере. Из каждой кафешки, мимо которой мы проходили, доносились приятные запахи стейков, булочек, и я говорила Максу: "Представь, что мы на курорте!" И это так легко было представить: тёплый воздух и эти запахи создают благоприятную атмосферу для таких мечтаний.)

Как хорошо, что в этом году весна пришла так рано. Ещё один месяц беспроглядной тоски, холода и темноты я бы, конечно, выдержала, но с трудом.

Теперь и Кирюшка вырос, мне стало значительно легче, и скоро я сменю обстановку на виды родительского очага, а потом мы отправимся в путешествие, после чего нас ждут сплошные праздники (в мае), а потом придет лето со всеми своими новыми впечатлениями и открытиями в новых местах.

Да, весна и лето - это жизнь! Обожаю эти времена года!

Tags: размышления, то что я люблю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments