Nadin (good_toy) wrote,
Nadin
good_toy

Нам полгодика

Как пролетели эти 6 месяцев!

Я уже и забыла, каким был Кирюша, когда только родился, и как мы проводили с ним время тогда. Об этом я напишу в сегодняшнем посте. Но для начала - по традиции - об изменениях.

1. В 5 месяцев и 1 неделю наш вес и рост составили 7340 гр и 69 см. Мы перестали набирать много (по моему мнению). Однако мы и изначально набирали, и с 2 до 4 месяцев, и сейчас в пределах нормы (а её границы большие и условные).

2. На шестом месяце жизни мы начали присаживать Кирюшу. Не хотели слишком рано, т.к. это все-таки нагрузка на неокрепший позвоночник, но наш непоседа так тянулся и требовал помочь ему... В общем, сначала мы только подавали Кирюше руку, чтобы он мог опереться. А сейчас только придерживаем ему ножки, а поднимается он сам из положения лежа на спине.

3. Мы начали вставать на четвереньки! Думаем, это хорошие предпосылки к тому, что скоро поползём. А пока мы можем недолго простоять на коленках и вытянутых ручках, очень забавно раскачиваясь при этом.

4. В 5,5 месяцев начали давать Кирюше прикорм. Пока едим овощные пюрешки - кабачок и цветную капусту - как половину завтрака. В первые 3 дня введения прикорма шмупс вообще не оценил такого питания, и, скрючив многострадальную моську (как будто мы подсовываем ему редкостную гадость), он всё выплевывал. Потом начал потихоньку привыкать. А сейчас, видя, что мы едим что-то на кухне, требует покормить и себя. Как взрослого, пюрешкой из ложечки, сидя на стульчике на кухне.) Он вообще у нас любит делать всё, как взрослый.

5. У нас наконец-то появился контакт с Альфом! Когда кот лежит рядом с Кирюшей, то ему уже спокойная жизнь может только сниться.) Кирюша тянет Альфа за хвост и вырывает шерсть клоками. Кот, бедняга, пока смиренно терпит. Я стараюсь разводить наших ребят, пока есть такая возможность, и тем самым избежать назревающего конфликта.) Хотя бы пока мы не ползаем и не ходим.)

6. Я забыла написать об этом ранее, но вот уже несколько месяцев Кирюша может какое-то время развлекать себя сам. Но исходя из безопасности, я всегда присутствую рядом с ним, не отхожу ни на минуту. Потому что ребятки мы очень активные. 🤗

7. Кирюша отправился в первое в своей жизни минипутешествие за 100 км от дома на автомобиле в 5,5 месяцев, а через 2 дня съездил еще за 60 км. Об этих поездках я писала в предыдущих двух постах. Чему я несказанно рада - что эти поездки у нас удались.

8. Тоже забываю написать о наших интересных наблюдениях. Вот уже несколько месяцев Кирюша видит сны! Иногда бывают плохие, кто-то во сне его обижает, он может даже заплакать. Иногда бывают сны комедийного жанра - Кирюша смеется во сне. Выражение лица у нас в самых разных снах может быть самым разным: угрюмым, блаженным, серьезным, улыбающимся. Интересно, что за сны он видит? Ведь кроме нас с Максом он и не знает никого.)

9. По-моему мы окончили ГВ. Последний раз я покормила остатками молока Кирюшу 3 дня назад, и грудь после этого больше не набиралась.

Раньше я считала детей до года неинтересными и не любила этот возраст. Все время думала: когда у меня будет ребёнок, главное перетерпеть этот возраст! Но только когда у меня появился свой ребенок, я поняла, что в каждом возрасте есть свои прелести. И я бы даже сказала, что возраст около 5 месяцев - самый интересный! Детишки очень привязаны к мамам, и больше не нуждаются ни в ком, - это так мило! Они смотрят на мамину реакцию, улыбаются в ответ, а как только им оказываешь внимание, бурно радуются, смеются! В общем, сейчас у нас сплошное мимими. И я могу совершенно искренне сказать, что начала наслаждаться материнством.

Также хочу отметить, что сейчас проводить время с Кирюшей стало значительно легче. Самое сложное время у нас, пожалуй, было до 2,5 месяцев, когда нас мучили колики. Мы часто раскрикивались днём, и было тяжело Кирюшу успокоить. И вообще приблизительно до этого времени я еще приходила в себя после родов и была в небольшой панике от навалившихся изменений, мы с Кирюшей привыкали друг к другу. Мне кажется, что люди, которые пишут и говорят о том, как они влюбились в своих детей, как только увидели в роддоме, и как были счастливы, наслаждаясь материнством с самого начала, лицемерят. Не будем кривить душой - когда у тебя еще все болит после родов, кормление доставляет адские муки, ты в шоке от навалившихся обязанностей и орущего от коликов ребенка - то тут не до "наслаждения материнством".

После того, как прошли колики, я вздохнула с облегчением. Следующий этап облегчения был, когда мы купили стульчик для кормления и начали им пользоваться (в 4 месяца). Так как малыш у нас очень активный, и днем без меня, периодически подсовывающей ему грудь или бутылочку, не спит, то обстоятельство, что я могла возить его везде по квартире с собой, значительно облегчило мне жизнь. Теперь я могу покушать, сходить в туалет, умыться, причесаться, развесить белье после стирки и даже приготовить какие-то простейшие блюда, не отходя от Кирюши и не слушая истерику, доносящуюся из другой комнаты.)

А сейчас стало еще легче, потому что мы перестали уставать, лежа на животике (а раньше приходилось в переворотах его ограничивать, иначе были неминуемы истерики), и у нас появилось множество других развлечений, например, сесть, встать на корачки, покушать из ложечки, посмотреть мультики.

Теперь жду нового этапа облегчения, когда у нас, наконец, вылезут первые зубки, и мы начнём хорошо спать ночью.

Tags: дневник развития Кирюши
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments