Nadin (good_toy) wrote,
Nadin
good_toy

Девушка в поезде

Макс мне подарил на Новый год эту книгу, и поначалу я была настроена скептически, что смогу ее прочитать в скором будущем.

Т.к. я привязана к Кирюхе, мне сейчас удобно только слушать аудиокниги. Но стоило мне только начать читать, как я уже не могла оторваться, и прочитала "Девушку в поезде" за 1,5 недели. Как говорится, было бы желание, а возможность всегда найдётся. Думаю, до рождения Кирюши я бы прочитала книгу за одну ночь.

Это современный английский детектив. Захватывающий сюжет, книга очень легка в прочтении - в ней мало действующих лиц, и никакого философского смысла она не несет. Смысл исключительно детективный.

Вообще должна признаться, что такие книги я и люблю. Те, которые можно взять после работы в руки и расслабиться, отключить ту часть мозга, которая в напряжении, и отдохнуть. Люблю читать и при этом есть шоколад.) Или читать и купаться в ванной (а если еще и есть шоколад, то вообще супер)). Релакс.

Вообще я люблю детективы Агаты Кристи. Они тоже легки в прочтении, захватывающие и остросюжетные. К тому же можно погрузить свой разум в атмосферу старой Англии, поместий и аристократов. Но особенно я люблю в этих книгах сюжеты плана: люди собрались в замке, выключили свет и кто-то оказался убит. 😂 Последние мной прочитанные книги Агаты Кристи: "Человек в коричневом костюме" (читала на пляжах Родоса в мае прошлого года 😍) и перечитанные от нечего делать в бездетном декрете книги из нашей домашней коллекции: "Нежданный гость" и "Карибская тайна". Правда, должна сказать, развязка этих трех книг меня не особо впечатлила. Однако не знаю, что можно было придумать Агате Кристи после таких развязок, как: убийца-полицейский, убийца-жертва, убийцы-все действующие лица и убийца-рассказчик.

Tags: книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments