Nadin (good_toy) wrote,
Nadin
good_toy

Ода работе

Несколько месяцев назад я посмотрела документальный фильм "Секрет" и прослушала первую ступень "Трансерфинга реальности" Вадима Зеланда. И я поняла, что непроизвольно последние несколько лет жила по тем канонам, которые освещались в фильме, и, видимо, поэтому всё, что было мной задумано - получалось. Ранее я думала, что дело просто в моём позитивном отношении к жизни и оптимизме. Как говорится, мысль материальна. Но, как рассказывается в фильме, для исполнения желаний необходимы три составляющие: благодарность за то, что имеешь; построение конкретной цели и позитивный настрой. Я действительно очень многому, что даёт мне жизнь, благодарна. И очень много вещей, которые есть в этом мире, я очень люблю :) Поэтому я решила создавать серию постов о том, что мне нравится в моей жизни. Сегодня пост будет о моей любимой работе.

Хочется начать с того, что любая работа познается в сравнении. :) И когда я слышу, как кто-нибудь из моих коллег плохо отзывается о своей работе либо компании, называя при этом мелочные вещи как причины для ухода, у меня это ничего, кроме улыбки, не вызывает. Я тоже прошла через такую историю отрицания. Во время студенчества я пробовала работать на многих мелких работах. В какой роли я только себя не пробовала! Я была промоутером, продавцом, официанткой, оператором на телефоне, курьером... Ни одна из этих работ не приносила мне удовольствия, долго на этих работах я не могла продержаться, но зато теперь я знаю, какой это всё тяжелый труд, и с уважением отношусь к людям, которые работают в перечисленных должностях. Теперь я всегда беру листовки у промоутеров и говорю при этом "спасибо", с уважением отношусь к официантам и стараюсь оставлять честные чаевые...
Моей первой нормальной "послеуниверовской" работой была работа в визовом отделе круизной туристической компании. Меня хотели пристроить по знакомству в крутую управляющую металлургическую компанию, но я свое мнение о том, что не хочу никуда приходить по блату, отстояла. И не пожалела об этом. Моя первая работа мне очень нравилась. У меня был суперский коллектив, просто потрясающий начальник (это вообще редкость) и работа, которая приносила мне удовольствие. Во-первых, мне, как интроверту, нравится работать с бумагами, а не людьми. А во-вторых, я просто обожаю путешествовать, и даже просто сами названия стран, городов, куда мы отправляли людей, приятно резал мой слух. В этой работе был серьезный минус - очень маленькая зарплата. В первый раз я планировала уйти из-за этого фактора через 7 месяцев работы, но мой начальник договорился о прибавке и меня уговорили остаться. Я проработала еще год. А потом началось отрицание. В то время я рассуждала так: зарплата даже после повышения невысокая, ген. дир. у нас жадный и высокомерный тип, карьерного роста для себя никакого не вижу. Я работала очень хорошо, самый большой объем делала я, и мой начальник меня за это ценил. В той работе нужно было обладать двумя навыками - внимательность и скорость, чем я и обладала. Тогда я думала, что какая разница, какой коллектив, какое руководство, где работать, если всё равно я сижу в своих бумажках одна и молча делаю свое дело? Это было мое большое заблуждение)
Я нашла работу в крупной международной компании и просто прыгала от радости, когда узнала, что меня туда взяли. В первый день, когда моя новая начальница только знакомила меня с компанией и моей работой, мне понравилось всё: сама работа, люди вокруг, компания, как все красиво устроено, столовая, бесплатные напитки - я была в восторге от всего! И в первый день, вернувшись с работы, восторженно всем рассказывала, куда я попала. А во второй день, придя с работы, я уже с порога разревелась. Почему? Потому что я поняла, что со своей начальницей сработаться я не смогу. Я была у нее одна в подчинении, и вела она себя со мной, как дьявол во плоти. Когда я была на собеседовании, никогда бы не подумала, что эта милая дама может оказаться такой сатаной)) Всё, конечно, можно воспринимать по-разному, мириться с чем-то, но я со своим характером, восприимчивым к любой критике, не смогла слушать ее ежедневный тон со мной, как с полной дурой, которая ничего не умеет и в жизни никогда ничего не добьется. Я выдержала работу с ней 2 недели, но что это были за недели? Я начала находить у себя в волосах седые волоски. Я просыпалась с утром и с УЖАСОМ думала, что мне идти на работу... В пятницу вечером я ничему не была рада, потому что знала, что в понедельник мне опять это предстоит.
Когда я приняла решение уволиться, узнала у многих ребят, сидящих рядом, что эту мою начальницу ни один сотрудник больше 6 месяцев не выдерживал. Все знали о ее характере! И когда я пошла жаловаться в отдел кадров и просить меня перевести в отдел финансов (куда я изначально кидала резюме), девушка, которая принимала меня на эту позицию, пожалела меня, но сказала, что, к сожалению, ничем помочь мне не может - для перевода нужно одобрение руководителя. Мой перевод эта дама, естественно, не одобрила.
Но желание побеждает всё! Я пошла к руководителю группы из финансов проситься работать к ним. Говорила, что финансы - это моё, и что готова на любую работу - только возьмите)) После увольнения мне перезвонили из компании и взяли во второй раз :) Я даже не ожидала, что может произойти что-то еще. Но в первые несколько дней работы я поняла, что коллега, к которой меня приставили в помощь, не совсем адекватна и вряд ли с ней я тоже смогу работать!! Я думала, что у меня какая-то черная полоса в жизни, или что меня сглазили... Но потом от одной хорошей девушки, с которой мы познакомились, когда я работала у первой руководительницы-стервы, я узнала, что в их отделе появилась вакансия. Когда она мне рассказала, чем нужно заниматься и что это хорошая группа и руководитель хороший, я поняла, что это - мой шанс. Я проработала в финансах 2 месяца и так же каждый день с содроганием сердца ходила на работу, постоянно плакала и переживала, что не выдержу, но меня никто не понимал и не поддерживал, даже мой муж. Все думали, что это я слишком впечатлительна и неустойчива. Не понимали, потому что сами с таким никогда не сталкивались. А я все время думала, испытать ли судьбу, попробовать ли перейти в третий отдел? Помню, как ночью глаз сомкнуть не могла, как представляла себе свое счастье в новом отделе, и как мне хотелось туда...
Мысль материальна... Когда я приняла решение поговорить все-таки с третьим уже руководителем, ею оказалась женщина, с которой мы подружились, пока я работала с первой руководительницей... Она тоже была в курсе ее неадекватности и стервозности, и всячески поддерживала меня. Переходя в третий раз, я прошла сквозь огонь и воду, и мне кажется, что главным фактором, помогающим мне в этом нелегком деле, был мой упорный настрой. Из финансов меня не хотели переводить. Я разговаривала со своим руководителем группы, руководителем руководителя, руководителем руководителя руководителя... (короче главной дамой в финансовом отделе по Московскому региону, которую все мои коллеги боялись) В итоге они согласились подписать мне перевод, если я пообещаю, что это в последний раз :) Моя третья руководительница Лена - просто золотой человек! Мне очень повезло, что на тот момент руководителем была она (к сожалению, Лена уже покинула компанию) и что она настолько прониклась моей историей и помогла мне. Когда я проходила собеседование в этот отдел, отдел кадров всячески давил на то, что я нестрессоустойчива и т.д., и моей Лене сказали: "Если хотите - берите ее, но под вашу ответственность". Лена ответила: "Ситуации в жизни бывают разные"... По-моему, очень мудрый ответ :) Как же я благодарна Лене за то, что она поверила в меня, за ее доброту!!!
Я до сих пор так и работаю в этом отделе (а это почти 3 года). Когда я перешла сюда, я сразу же вздохнула с облегчением, не смотря на то, что мне опять нужно было знакомиться с работой и людьми. И я поняла, как все-таки важно для меня то, какие люди работают рядом со мной. Важен руководитель, важны близкие коллеги, важны клиенты (пусть и внутренние, с которыми я работаю). А люди мне попадаются просто золотые!
Конечно, не для всех моя работа покажется такой уж классной, но я считаю, что мы с моей работой совместимы практически на 100%.
Во-первых, это снова та бумажная волокита, которую я так люблю)) Я не считаю себя бюрократом, просто мне нравится работать молча))
Во-вторых, наш коллектив и руководитель группы. Пока я работаю здесь, компанию либо наш отдел покинули 6 человек (2 из которых - это Лена и Ди, о которых я уже упоминала), а сейчас получилось так, что я самый опытный сотрудник в группе)) Сейчас со мной работают 2 специалиста (скоро должны взять третьего) и руководитель. И все, кто работал или работает в нашей группе, все замечательные люди! С некоторыми из них, я думаю, что мы продолжим общение и после расставания.
В-третьих, люди, которых я обслуживаю - наши внутренние клиенты. Я никогда так много не общалась с людьми по работе, и это бесценный опыт для меня)) К нам всегда по-хорошему обращаются, по-доброму что-то просят, ну разве можно отказать, когда о чем-то так просят? Я всем помогаю, поэтому наши внутренние клиенты очень меня любят, считают, как они называют меня, своей "феей", "спасительницей", "последней надеждой")))
В-четвертых, я благодарна своей работе за то, что она мне дала. Кроме опыта общения (который мне, как интроверту, еще развивать и развивать), у меня появились навыки быстрой переключаемости, способности делать множество дел одновременно, способности помнить обо всем, например, о том, кому я что обещала или что я делала, до того как меня перебили, и еще до этого...
И в-пятых, как я уже говорила, я просто обожаю саму свою компанию. Кто-то скажет она неидеальна, вот в американских лучше и больше платят, но у меня сравнения такого нет, и поэтому для меня это пока - предел желаемого. Я очень люблю в нашей компании маленькие празднички. Это вроде бы мелочь, но всегда так приятно! Приходишь на работу, а тут праздник - новый продукт вышел (или новый вкус, или какой-нить всеобщий праздник типа Дня воды, я уж молчу про такие праздники, как 8 марта и Новый год), и веселуха, шарики, плакаты, музыка играет, промоутеры раздают что-нибудь, работает фотограф, мы идём на фотосеты! В прошлом году на 8 марта нам пели серенады настоящие мексиканцы, а еще аниматоры обучали латинским танцам :) В этом году хороший корпоратив был на Новый год. Клуб, атмосфера, музыка - мне очень все понравилось!
Еще мне очень нравится то, что в нашей компании коллектив, в основном, молодой. Все активные, жизнерадостные! Еще мне нравится наша столовая: её дизайн и цены :) Очень я люблю свою работу. Очень жаль будет ее покидать, наверное, буду плакать.
Tags: Благодарности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments