Nadin (good_toy) wrote,
Nadin
good_toy

Причуды Альфа

Альф вторые выходные выдаёт что-то нереальное.
В прошлую субботу он перекинул с подоконника свою коробку с витаминками, сожрал полпачки, после чего его тошнило и были проблемы с животом. Через несколько часов это прошло, мы всё убрали, а Альф, как ни в чем не бывало, начал искать спрятанные нами витаминки на кухне и выпрашивать еще. Ну что за кот?
А в эту субботу история еще веселей. Весь вечер Альфа было ни слышно, ни видно, и я была в полной уверенности в том, что он как обычно отдыхает от нас под диваном. В 22:30 я услышала звук, похожий на шевеление ключа в замочной скважине, и начала будить засыпающего под сериал Макса. Мы испугались, кто бы это мог быть. Макс осторожно выглянул в глазок - никого. Тут до меня дошло, что это, наверняка, Альф застрял в каком-нибудь шкафу и скребётся там. Я посмотрела под диваном - его там не было. Начали искать лохматого по всей квартире и не могли найти. Обыскали все шкафы и ящики - где Альф? Пока до Макса не дошло. Он открыл входную дверь, и кот, как ни в чем не бывало, проследовал на кухню пожевать свой корм.
Мы потеряли дар речи! Первое, что вырвалось у Макса: "Альф, ни фига себе ты умный!" Дело в том, что Макс в 5 вечера выходил снимать показания со счетчика, а вместе с ним незаметно прошмыгнул и кот. Мы закрыли дверь и сидели дома в полной уверенности, что все на месте. Альф же не растерялся и воспользовался случаем наконец-то всё хорошенько разнюхать в подъезде (что мы ему не давали раньше сделать), на что ему потребовалось 5,5 часов. Так мы еще всегда, возращаясь из поездок с Альфом, смеялись над ним, что он - дурачок и не может запомнить нашу дверь. Так вот оказалось, что не дурак.)))
Вторые выходные так распереживались за него. В прошлую субботу Макс говорил: "Не дай Бог еще сдохнет от передоза витаминами!!!" А в эту субботу мы вздохнули с облегчением, что всё обошлось для него. Что не попались ему злые соседи, которые могли его выкинуть на улицу или еще что-нибудь сделать с ним. Что он сам не испугался и не убежал никуда, что нашёл нашу дверь.
После того, как Альф вернулся домой, мы долго его целовали и обнимали, а он ходил по квартире с таким видом: "Ну а что, хорошо прогулялся". 😀

Tags: Дневник Альфа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments