Nadin (good_toy) wrote,
Nadin
good_toy

Кирюше 2 месяца

До полугода решила вести помесячные отчеты о том, что у нас происходит и как развивается Кирюша.
В принципе особых перемен относительно 1 месяца нет. Только агукаем и улыбаемся мы теперь гораздо больше. 😊 Боже, сколько счастья нам дарит эта беззубая улыбка!
Кирюшу мы до сих пор пеленаем на ночь. Днем пеленаю один раз с марлечкой, чтобы попа отдохнула от подгузников.
Беспокойства в этом месяце у нас вызывали прыщички (скорее всего, это была потница, мы давали по назначению педиатра финистил гель); колики (вроде бы они недавно прекратились) и малая прибавка в весе. В первом месяце мы прибавили 400 гр с выписки и 3 см роста. По весу нам сказали, что это нижняя граница нормы и рекомендовали докармливать после груди смесью. Дали пробник гипераллергенного симилака, но эта смесь нам не подошла. Последнюю неделю начали докармливать Кирюшу смесью Нан, она ему очень понравилась на вкус (как и нашему папке, потому что сладенькая), в итоге он только за неделю прибавил 300 гр, а прибавка за 2-й месяц у нас получилась 600 гр и еще 3 см.
Кирюша у нас очень социальный ребенок, поэтому очень любит ходить в поликлинику и разглядывать там все вокруг. 😀 А еще он очень любит гостей. Когда приезжают гости, мы сразу становимся ему не нужны. 😀









А теперь отчет о наших любимых прогулочках.
За 2 месяца жизни Кирюша "объехал" (на коляске):
✅ район Коньково - все улицы - вдоль и поперёк;
✅ Битцевский лес - все дорожки - вдоль и поперёк (практически);
✅ так называемый "парк" Деревлёво - каждый маленький поворотик - вдоль и поперёк 350 раз 😂;
✅ также Кирюха "докатывал" до соседних районов Ясенево, Зюзино, Новые Черемушки, Обручевский, Теплый стан, Северное Чертаново.
Для ребенка это возможность хотя бы раз в день хорошенько поспать. Для папочки - силовая нагрузка при подъемах коляски с 1 этажа на 5-й. 😀 Ну а для меня 9-километровые ежедневные прогулки с нагрузкой в виде коляски - это отличная компенсация за дикий аппетит во время кормления)))



А вот как мы любим купаться. Мы называем это: "барон принимает сауну". 😂

Tags: дневник развития Кирюши
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments