Nadin (good_toy) wrote,
Nadin
good_toy

И снова гости

Сегодня к Кирюше в гости на недельку приехали мама и Ленуська. После рождения нашего шмупса к нам начала выстраиваться очередь из желающих погостить. 😀
У Леночки сегодня День рождения. Ей исполняется 15 (!) лет. В свои 15 лет я была фанаткой группы Король и шут, трехлетняя Леночка тогда делала "козу" и кричала: "Панки хой!!!!" 😂 А еще просила включать песни "Лесник" и "Охотник", и мы вместе под них танцевали. 😂 Боже, где же это время? Как я любила мою Лену и как скучала по ней, когда в 18 лет уехала учиться. Как она меня тогда каждый раз ждала и как не хотела отпускать. 😢 Она говорила: "Опять ты уезжаешь в свою Москву!" Правда недавно Лена призналась, что любила тогда Макса больше, чем меня. 😀 Прошли годы, и теперь мы как-то с Леночкой очень отдалились, и мне так грустно от этого. Она очень повзрослела, а в ее рассуждениях я часто слышу "работу" моей сестры. Конечно, она уже не слушает Король и шут, и рок вообще, у нее совсем другие музыкальные предпочтения и другие интересы. Но я горжусь, что Лена выросла таким прекрасным ангелочком. Она очень добрый, отзывчивый, мягкий, неконфликтный и сходчевый человечек. Наверное, я долго могу перечислять все положительные стороны ее характера. Леночка очень любит детей. Меня всегда умиляло ее терпеливое отношение к сестричке, ее уступчивость во всем. Ну а теперь Лена нянчит на руках Кирюшу, как профессиональная нянька, и укладывает его спать в два счета. А я не могу поверить, что она уже не маленькая и до сих пор сюсюкаюсь с ней.
В своих постах я еще не писала о своей маме, и может сложиться впечатление, что у нас трудные отношения, но это не так. По темпераменту она холерик, и жизнь вынудила ее занять жесткую, командную позицию в отношении семьи. Потому что мама у нас была всем. Я бы сказала, что в семье у нас присутствовал тоталитаризм, поэтому мне не всегда было просто. Но у моей мамы есть такие прекрасные качества характера, которые перекрывают все ярко выраженные лидерские позиции единоличной главы семьи. Перечислю три ее особенности, которые я люблю в ней больше всего и которые я бы хотела видеть в себе.
1. Моя мама в свои 55 лет - настоящий живчик. Она очень активна и в работе, и в семье, и в отношении к своему внешнему виду. Мама всегда легка на подъем, и каждый ее приезд в Москву выглядит так: захотела приехать - купила билет - собралась, приехала. Мне всегда лестно слышать от окружающих о том, что моя мама прекрасно выглядит и видно, что она следит за собой. Она работает на двух работах, дополнительно берет еще подработки в виде курсов и аудиторских проверок... И свою работу мама выполняет очень ответственно, а еще ее работа ей очень нравится. (Наверное, эта черта - ответственность и любовь к своему делу - передалась и мне). Между всеми этими работами и подработками она успевает забирать внучек из школы (ранее из детсада) и разводить по кружкам, ухаживать за моей бабушкой (ее свекровью), быть прекрасной хозяйкой в своей семье, активно общаться с подругами и родственниками, устраивать полезные для здоровья прогулки. Хотела бы я в ее возрасте столько успевать, быть такой же активной и так же прекрасно выглядеть.
2. Моя мама всегда искренне рада кому-то помочь. Особенно много она помогает разнообразным и многочисленным родственникам. Всех "отучит" в университете, всех пристроит на работу, а в благодарность мама никогда ничего не ждет. Складывается такое впечатление, что ей подобные хлопоты и ответственность за других не в тягость, кажется, что она действительно получает удовольствие, помогая другим.
3. Моя мамочка - очень отзывчивый человек. Я никогда не слышала от нее плохих слов о ком-либо. О человеке мама либо не говорит ничего, либо только хорошее. А когда ей пытаешься в разговоре нажаловаться на кого-то, она даже не хочет этого слушать и переводит тему. Мама не любит сплетни и "перемывание косточек". Пожалуй, эту черту мне необходимо перенять в первую очередь. Я очень люблю наговорить про кого-нибудь гадости, а потом очень жалеть о сказанном.
Сегодня мы в узком семейном кругу отметили 15-летие нашей любимой Леночки. Кирюша очень рад нашим гостям (он очень социальный, любит, когда вокруг много людей), а от Лены он просто безума.)




Tags: люди рядом со мной, обо мне, у нас в гостях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments