Nadin (good_toy) wrote,
Nadin
good_toy

Факты об Альфе

Писала данный пост для инстаграм, поэтому некоторые из фактов могут повторяться здесь. :)
В инстик, правда, влезло не всё.)
1. Альф не любит гостей, а когда к нам кто-нибудь приходит, всячески демонстрирует, что хозяин тут - он, а он гостей не звал.
2. Хуже всего у него складываются отношения с моей мамой.) Когда она у нас гостит, Альф ведет себя тише воды, ниже травы.
3. Альф - это персонаж американского семейного ситкома 90-х, инопланетянин, который любил полакомиться кошками.) Это имя придумали не мы, а хозяева мамы Альфа, и я все время удивляюсь, как можно было додуматься до такого оригинального имени.
4. Альф прекрасно знает, как его зовут, и даже когда мы разговариваем между собой и в разговоре называем его имя, он вздрагивает и навостряет уши.
5. Кроме как Альфом, мы его еще называем обидными прозвищами "дурилка", "чудила", "пухлая башка" и др., а также язвительно-уважительными "мистер", "сэр", "Ваше Высочество" и т.д.
6. Альф просто обожает витаминки, и всегда найдет способ, как выклянчить из нас их побольше.
7. Любимый телеканал Альфа - NatGeoWild, особенно он любит смотреть передачи про птиц и рыбок.
8. Когда к нам приходят какие-нибудь мастера, Альф по-хозяйски проконтролирует, как выполняются работы, проверит, что с собой принесли, ну а если будут пытаться погладить, Альф покажет, кто тут главный босс.
9. Альф любит воду из-под крана, и больше всего жажда его мучает в тот момент, когда я моюсь. Поэтому каждый день мы с ним ходим в ванную вместе.
10. Я у Альфа для того, чтобы подсыпать корм, менять воду и чистить лоток. Макс - для того, чтобы правильно почесать и поиграть. "Игры" проходят следующим образом. Макс чешет Альфа, тот какое-то время громко мурчит, а потом изо всех сил впивается когтями и зубами в Макса, на что в ответ получает оплеуху. После чего Альф начинает мстить, и получает ещё. В такие моменты мне всегда становится жалко Альфа, и я становлюсь на его сторону. Макс же говорит, что это несправедливо, что ему больнее, и что первый начинал не он.))
11. Каждый день примерно в одно и то же время Альф прыгает на подоконник и меланхолично смотрит в окно минут 40.
12. При этом улицы он боится, но от того, чтобы погулять по подъезду, никогда не откажется.
13. Отношение Альфа к Кирюхе - равнодушие, плюс в небольшой степени любопытство и страх.
14. Хоть он этого и не осознает, но Альфу очень повезло со своими хозяевами (или "слугами", как он, наверняка, считает). Несмотря на появление в нашей семье ребенка, мы его все так же любим, и в шутку называем нашим "старшеньким" или "первенцем-приёмышем".)) Не всегда получается ему уделять столько же внимания, сколько раньше; страдает он от этого или наоборот рад, мы не знаем, но за это он получает несколько порций витаминок в день.








Tags: Дневник Альфа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments