Nadin (good_toy) wrote,
Nadin
good_toy

Первый праздник

Сегодня Кирюше исполнился один месяц! Я уже начинаю замечать, как быстро летит время с детьми. Сейчас я называю запеленованного Кирюшу "червячком", и уже ностальгирую по этому прозвищу, ведь скоро мы перестанем его пеленать.
Кирюша у нас сейчас довольно быстро развивается (тьфу тьфу тьфу!) Я уже писала о том, что он практически с рождения старательно держит голову. Хоть и не очень долго, но очень старается! Вообще должна отметить, что Кирюша у нас довольно сильный. И сейчас я понимаю, что новорожденные не такие уж и немощные, ну во в всяком случае не все.) Еще Кирилл уже начал агукать и улыбаться. И очень мало спит - любит все разглядывать по сторонам.)
Появились у Кирюши и кое-какие свои фишки. Например, он не любит лежать с открытыми глазами на том боку, который смотрит на стену. Ну и правда, что там разглядывать-то, эту стену? :)) Еще мы смеемся, что воспитательные работы с Кирюшей в животике проводили мы, а почему-то сказалось воспитание кота.) Как бы странно это ни звучало, но требовательное к нам поведение Альфа и Кирилла во многом схоже.) У Кирюши даже есть такая фишка - выплевывать соску и требовать, чтоб следом же ее подали. Мне это напоминает игры Альфа по сбрасыванию предметов с возвышенности и бесконечному подаванию обратно.
Еще мы смеемся, что Кирюша наверняка в будущем будет очень любить путешествия. Потому что во-первых, он очень любит, когда мы с ним гуляем - тогда его сразу перестает все беспокоить, и он на прогулках спит без задних ног.) А еще он очень любит купаться, и если до купания он плачет, то стоит поместить его в ванночку с водой, он сразу успокаивается.) Будет, наверное, любить море и прогулки.))
Конечно, мы родители неопытные, и были у нас (и есть) некие беспокойства по поводу здоровья Кирюши. Колики его сейчас не очень сильно мучают, или он научился стойко их терпеть, как настоящий мужичок.) Раньше мы беспокоились, когда он икал или срыгивал, но потом узнали, что все дети икают и срыгивают, и это нормально. А сейчас нас немного настораживает чуть покрасневшая попочка и прыщики на лице (надеюсь, что с прыщиками это действительно гормональное, а не аллергическое).
Почему-то во время беременности я совсем не боялась родов, но боялась времени после родов, я беспокоилась, что я не справлюсь, так как буду бояться держать ребенка, не сумею его запеленать, покормить и так далее. Но оказалось все наоборот. И если родов, возможно, и стоило бояться, то во времени, проводимом с ребенком, не оказалось ничего страшного. Я ведь и сама справляюсь с ним.
У нас уже более или менее наладилось кормление, и сейчас оно у меня не вызывает такой боли. И вообще после родов уже можно сказать, что я пришла в себя. У меня появились силы, практически зажил шов (мне уже можно сидеть!) и не беспокоит рука. Да и действительно вся эта боль быстро забывается, и мы даже начали подумывать о втором ребенке.)) Но я пока к этому не очень готова.))





Tags: дневник развития Кирюши
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments