Nadin (good_toy) wrote,
Nadin
good_toy

Итоги первых двух неделек

Сегодня Кирюше 2 недели, и пришло время подводить итоги.

С момента выписки и до вчерашнего дня нам очень помогала моя мама. Как я ей благодарна! Если бы не она, не знаю, как после родов я бы справлялась сама с малышом дома. У моей мамы очень сложный характер, и были кое-какие моменты, которые подбешивали ее, а соответственно, и меня... Несмотря на это все, вчера и я, и она прощались друг с другом со слезами на глазах. Эти 10 дней с мамой помогли мне немного восстановиться, ведь все обязанности по дому и с Кирюшей (кроме разве что кормления) мама взяла на себя.

Сейчас я уже чувствую себя получше. У меня почти зажила рука (осталась небольшая шишечка), появились какие-то силы и уже не так болит промежность. Мы ездили в роддом в понедельник, т.к. я забила тревогу по поводу того, что 10 дней со дня родов прошли, а шов не заживает. Врач посмотрела и сказала, что со швом все в порядке, просто он долго у меня заживает. Зато нашла гематому в этом месте, так что помимо постоянных подмываний у меня еще добавилась новая процедура - обработка этой болячки. Сидеть пока еще тоже нельзя. А недавно возникла еще одна проблема - заболела грудь, и я не могу понять, то ли я защемила что-то, то ли у меня проблемы именно с грудью. Вообще по поводу кормления я периодически начинаю паниковать. То мне кажется, что у меня мало молока, и Кирюша не наедается, то кажется, что слишком много, так, что грудь становится каменной... И до сих пор процесс кормления у нас получается болезненным.(

Кирюшу смотрели дома медсестра и педиатр. Все у нас хорошо, только кожица была очень сухой, обрабатываем маслом. Еще у нас есть проблемы с коликами. Даем укропную водичку, она очень сладкая, и Кирюша ее очень любит.:) Ну точно весь в папку сладкоежка.:)

Кстати, все в основном говорят, что Кирюша похож на Макса, а от меня ничего.) Только Юля сказала, что наш Кирюша - это смесь двух дедов: дедушки Валерин лоб и дедушки Колины губы.)

Кирилл у нас очень быстро взрослеет. Например, он уже очень старательно держит голову! И еще плохо спит, любит на ручках разглядывать что-нибудь. Прочитала, что новорожденные видят лишь 4% от того, что видят взрослые... Так что не знаю, что он там разглядывает?) Узнает ли он нас?)

Сегодня я впервые дома с Кирюшей одна. Вчера вечером, провожая маму, мне вдруг стало очень страшно, появилась какая-то пустота... И хотя Кирюша сегодня почти не спал, более или менее мы с ним пока справляемся. Конечно, кушать приходится на бегу, а подмываться под крики Кирюши...

Сегодня решила поставить эксперимент по поводу коликов Кирюши. Ем сегодня одну гречку, хочу посмотреть - у нас все-таки колики или просто мы привыкаем к процессам пищеварения.

Еще 2 недельки, и у Макса отпуск. Надеюсь, мы как-нибудь продержимся. Временами меня охватывает паника. А иногда я думаю: и что такого, главное - заниматься только Кирюшей, а остальные домашние дела на себя не взваливать.

Tags: дневник развития Кирюши, мамское, у нас в гостях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments