Nadin (good_toy) wrote,
Nadin
good_toy

Ремонтные дела

Мы приобрели квартиру в мае 2014 года, и с тех пор - вот уже почти 2 года - делаем тут ремонт. (Месяца через 2 я планирую этот ремонт наконец-то закончить). Делаем постепенно, так как денежки сделать сразу всё у нас не было. Поэтапно ремонт проходил в таком ключе:
1. Ремонт кухни.
2. Ремонт балкона.
3. Ремонт всей остальной квартиры.

Итак, первое - кухня.
Решили начинать с кухни, т.к. рабочее пространство в данной комнате нужнее всего в квартире. Чтобы не покупать никаких временных стеллажей для готовки, мы решили поступить таким образом.
До ремонта наша 5,5 метровая кухня в хрущёвке выглядела след. образом:


Этап 1-й: установка пластикового окна

Этап 2-й: окончание капитального ремонта





Этап 3-й: установка кухонного гарнитура





Этап 4-й: приобретение стола, стульев, полочки и всяких ништячков для удобства (холодильник и встраиваемая стиральная машинка были куплены заранее). Почти всё было приобретено в нашем любимом магазине IKEA.








Ремонт балкона. Фотографий, как он выглядел ранее, у нас нет. Это был деревянный холодный и грязный балкон. После 2 дней ремонтных работ он стал выглядеть так:







Чтобы приятней было выходить на балкон босяком, мы постелили ковролин:




Всё остальное мы решили делать разом. Начался этот процесс в августе 2015 и никак не закончится. Как выглядели туалет, ванная, комната и коридор до (мы покупали квартиру с косметическим ремонтом):





Этап 1-й, некрасивый: демонтаж.



Этап 2-й: черновой ремонт. Самая грязная и сложная часть. В квартире мы меняли абсолютно всё, до всех труб и электрики (что было сделано до приезда наших мастеров). Нам также перенесли вход в комнату (мы планируем зонирование) и сделали перегородку.





Этап 3-й: установка кранов, шкафчиков и выравнивание полотенцесушителя в ванной. Начиная с этого этапа, наши строители уже уехали, а мы вернулись в родные пенаты и постепенно доводили всё до конца.


Этап 4-й: монтаж подвесных потолков. В комнате у нас матовый с 2 люстрами в разных зонах, в коридоре, ванной и туалете - глянцевый с точечными светильниками. На фотографиях лампочки в люстрах еще не подходящие.





Этап 5-й: установка межкомнатных дверей и порталов. Это мы закончили делать в декабре перед Новым годом.




Этап 6-й: обои. Сделано в январе 2016. В кухне решили тоже переклеить, т.к. нам не очень нравилось, как поклеили ранее.






Этап 7-й: укладка ламината и напольных плинтусов. Завершено на этой неделе.




Этап 8-й: поклейка потолочных плинтусов, покупка мелочевок, доделки. Сейчас мы находимся на этом этапе - доделок. Это, на самом деле, очень геморройный этап, и затратный тоже) На фотографиях:
1) коридор - коврик и крючки для одежды;
2) туалет - коврик и держатель для туалетной бумаги;
3) туалет - полочка;
4) ванная - крючки для одежды, полочка, 2 мыльницы, стакан для зубных щеток, шторка, сушилка для одежды;
5) ванная - коврик;
6) коридор - уголки, потолочные плинтуса;
7) комната - потолочные плинтуса (спальная зона);
8) комната - потолочные плинтуса (гостиная зона);
9) комната - экраны на батарею и трубы.









Что нам останется? Поменять входную дверь (если мы ее будем менять) (как раз завтра должен прийти замерщик, и мы решим, что и когда с ней делать). А также приобрести и установить мебель. Неплохо было бы также приобрести телевизор и компьютер. Ремонт - это очень утомительно! Жду-не дождусь, когда он, наконец, закончится, а дома у нас станет тихо и уютно.
Tags: Ремонт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments