Nadin (good_toy) wrote,
Nadin
good_toy

Фильм о добре

Я устал, босс… Устал быть в дороге, одинокий, как воробей под дождём… Я устал, что у меня никогда не было друга, с которым можно поговорить о том, куда мы идём, откуда и зачем… Я устал, что все люди жестоки и беспощадны! Я устал от боли, которую я чувствую и слышу в мире каждый день… Это слишком много! Здесь, в голове, как будто осколки стекла. Каждый день! Ты можешь понять?

С момента моего ухода в декретный отпуск мы вернулись к своему нормальному ритму просмотра фильмов и сериалов. Нормальный ритм просмотра фильмов для нас - это 3 фильма за выходные.) В будни мы смотрим парочку сериалов по 1-3 серии за день. До этого мы так закружились со всеми ремонтами и заботами, что не успевали даже сериал на ночь посмотреть, не говоря уже о полноценном фильме.
Правда, сейчас столкнулись с такой проблемой, что нового уже нечего смотреть. Почти все топовые интересные нам по тематике фильмы с хорошими рейтингами мы уже посмотрели когда-то. Но все они так быстро забываются, даже самые хорошие... Поэтому я стала снова искать подряд все фильмы по рейтингу, и, если помню название, но не помню содержание, предлагать пересмотреть данный фильм Максу.
Так получилось и с "Зеленой милей". Макс его помнил, но хотел пересмотреть. А я почему-то вообще почти ничего не помнила.) Мы его смотрели, наверное, лет 7 назад.
Так вот после перепросмотра я поняла, почему этот фильм в 10 лучших в рейтинге на Кинопоиске. Это не обычный триллер или ужастик, снятый по Кингу. Скорее, если бы не факт наличия суперспособности главного героя, фильм вообще нельзя было бы назвать мистическим, а тем более я бы никогда не догадалась о том, по чьему сценарию снимали. (Хотя Кинга и ужастики я люблю, но в них никогда нет никакого скрытого смысла.)
Если бы меня спросили, о чем этот фильм, я бы ответила - о добре. Герои, которых играют Том Хэнкс, Майкл Кларк Дункан, Дэвид Морс (и еще несколько надзирателей "Зеленой мили") добротой своего внутреннего мира вызывают очень приятные эмоции. Хорошо, что такие добрые люди на самом деле еще есть в нашем мире!
Фильм очень тяжелый, а концовка плохая. Но поэтому он такой гениальный. Потому что, как и в жизни, в фильме все несправедливо заканчивается.
Tags: фильмы со смыслом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments