Nadin (good_toy) wrote,
Nadin
good_toy

Мое неформальное прошлое

Был у меня такой период в жизни, который длился приблизительно 2 года - с 15 до 17 лет. Конечно, я рада, что это все прошло, но я также рада, что все это было в моей жизни. Сейчас у меня такой образ жизни, от которого в тот период времени я всячески открещивалась, но нужно признать две вещи. Первое - все равно те 2 года внутренне меня изменили, и вряд ли когда-то я стану прежней. Второе - многое из моих убеждений того времени можно списать на юношеский максимализм, который благополучно закончился вместе с юношеством.
Как началось мое увлечение рок-музыкой. В 13 лет я впервые серьезно влюбилась в одного парня, который был фанатом группы Король и Шут. В то время я постоянно смотрела телеканал MTV, по которому крутили всякие разные классные рок-хиты того времени, многие из которых мне нравились. Я помню, что мне нравились такие группы, как Limp bizkit и Bloodhang gang. В это же время постоянно крутили песню "Проклятый старый дом" в исполнении группы "Король и шут", и мне они не нравились совсем.
Как-то из любопытства, что в этой музыке может нравится моей первой любви, я купила первую кассету группы. Послушала несколько раз - мне не понравилось. Послушала еще - мне стали нравится несколько медленных песен. А потом понравились почти все, и я стала покупать множество кассет с записями Король и Шут. В 14 лет я уже была их фанаткой.)
Когда мне было 15, по инициативе моей близкой подруги, мы стали гулять в Губкине с одной неформальной компанией. Помню, в тот период мы с двумя подругами того времени познакомились с тремя компаниями. Одна компания простых и добропорядочных парней, которые уже планировали отмечать с нами все праздники, понравилась мне, и больше никому из девчонок. Одна компания каких-то отмороженных накурков, понравилась нашей подруге Кристине, с которой мы теперь больше не общаемся. А еще одна компания - как нам тогда показалось, самых странных и чудных парней - подруге Алисе. Я на "своей" компании не настаивала, но меня каждый раз тянули в свои стороны Кристина и Алиса. Помню, Кристина смеялась над компанией Алисы: "один волосатый, второй очкарик, третий заикается..." А Алиса, в свою очередь, говорила, что ребята Кристины - вообще стремные. В итоге девчонки разделились, а я поначалу приходила гулять в обе компании. В Кристининой меня начал пугать один парень, который, к слову сказать, был привлекательным внешне, но он постоянно курил травку, и по этому поводу уже даже в это время у него начались проблемы - он постоянно повторял одно и то же, и меня это пугало. В компании ребят Алисы было весело, к тому же среди них тоже было несколько поклонников Короля и Шута. Как-то незаметно для себя, я выбрала Алису и эту компанию, а с Кристиной именно в тот период времени мы перестали общаться.
Компания была очень разношерстной. Это были все необычные люди, которые не вписывались в общую схему маленького провинциального городка. По этой причине они всегда получали от, как мы их тогда называли, местных гопников. Достаточно было того, что ты носишь длинные волосы или сережку в ухе, или слушаешь рок, или даже одеваешь просто красную куртку. 😀 Они даже не понимали, кто мы такие, и не знали, что именно мы слушаем. В школе нас стали называть "сатанистами", "рэперами", "баптистами", в общем кем угодно, только не рокерами или неформалами. 😀 Помню, тогда мы их всей душой ненавидели. А теперь я все это вспоминаю с улыбкой. Ведь в чем-то они были правы, что все это (наш стиль и мышление) тогда - была дурость в наших головах.)
Постепенно мы перезнакомились со всей необычной молодежью города Губкина, мы их и себя называли "неформалами". Сами начали носить какие-то балахоны, цепи, эти черные рюкзаки с эмблемами рок-групп, браслеты, напульсники... Мы тогда считали, что отличаемся от всех, поэтому выглядим очень круто.:) Моя подруга Маша со Старого Оскола как-то параллельно от нас тоже начала общаться с "неформалами", и для нас помимо губкинской рок-тусовки добавилась еще и старооскольская.
В нашем ореоле общения были готы (вместе с какими-то "вампирами" 😀), панки, хиппи, просто чудаки. Готов тогда было больше всего, а вот эмо появились позже, когда я уже выросла из этого.
Мы считали себя не такими, как все, и поэтому ошибочно считали себя выше и умнее других.
Это был очень насыщенный период в моей жизни! Столько тусовок и знакомств у меня не было никогда.
Я никогда не забуду поездку на первый в моей жизни рок-концерт в 15 лет. Как я уговаривала родителей, не забуду нашу компанию, свои впечатления от первой самостоятельной поездки в большой город (это был Белгород) и от первого сумасшедшего драйвого концерта группы Король и шут. Это был лучший концерт в моей жизни.:)
Я уже писала о том, что в 16 лет на этом фоне познакомилась с Максом и его компанией. Тут уже началась новая эпоха дружбы и знакомств, но при этом продолжалась и кипящая событиями губкинская жизнь.
Вообще вспоминаю очень хорошо это время, так как оно у меня было очень насыщенным. Помимо постоянных тусовок, слетов, концертов, сейшенов, знакомств, в 11 классе у меня началась еще бурная подготовительная к ВУЗу жизнь. Я ходила к репетитору по математике, на курсы англ.языка, в тренажерный зал... Пыталась как-то наладить свое обучение в школе, после того, как забила на него в 10 классе... Очень активное и веселое время.
Наши знакомства были разными. Я до сих пор всем говорю, что рокеры делятся на две совершенно разные категории. Первая - отличники-ботаны из хороших семей (сюда я отношу и себя) с небольшими или большими комплексами. И вторая категория - отмороженных и пропащих. С нами тусовались и откровенные наркоманы (на травке или таблетках), алкоголики. А было-то нам всем до 20 лет! Сейчас я вспоминаю весь свой круг общения и думаю: как же мне повезло, что я не поддалась влиянию тех людей, что я не стала такой...
Не знаю почему, но в 17 лет я немного повзрослела. Возможно, сыграло роль начало моего обучения в университете в Губкине. Я уже не одевалась так вызывающе. Не тусовалась так много и часто. Мы с Максом начали встречаться, и жизнь моя стала более размеренной.
Я ни о чем не жалею и ничего не стыжусь. Какие бы бурные тусы тогда не проводились, у меня всегда были тормоза и голова на плечах. Подругу мою тогда сильно понесло, да так, что до сих пор она не определилась со своей жизнью. А я из всего этого периода почерпнула только хорошее.
Это был маленький, всего лишь двухлетний период моей жизни. Но он стал для меня целым большим этапом и переломным моментом.
Tags: обо мне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments