Nadin (good_toy) wrote,
Nadin
good_toy

Прощание с коллегой

В прошлый четверг к нам в офис приходила в последний раз перед долгожданным декретным отпуском Диля.

Она такой прекрасный человек, о ней невозможно не написать.

Что мне нравится в ней?

Во-первых, она для меня - пример прекрасной жены и отличной хозяйки. Диля очень любит готовить, она гурман, и часто готовит необычные блюда, любит печь, и вообще что уж тут говорить - готовит она каждый день, в отличие от меня лоботряски (в лучшем случае я готовлю раз в неделю). При этом она успевает делать все остальные домашние дела, вроде глажки (эту обязанность мы с Максом делим напополам), при этом она в отличных отношениях со своим мужем: понимающая, верная жена. Всегда успевает заняться собой и хорошо при этом всем выглядеть. Когда мы с ней только познакомились, я недоумевала: когда она всё успевает? Если только не спит по ночам.

Во-вторых, в ней есть очень редкое качество - желание безответно помогать. Я знаю, что в любой момент, когда мне нужна будет помощь, совет, она всё бросит и поможет мне. При этом Диля не ждёт ничего взамен. Она так прекрасно воспитана. Её воспитание и манеры восхищают. Я не всегда готова уделять столько времени людям, а тем более бросать всё ради кого-то, буду стараться исправить это в себе.

В-третьих, Дилечка отличный собеседник. Мы с ней очень разные: у нас разное детство, родители и воспитание, разная юность, разный жизненный путь, разные приоритеты. Но мне кажется, Диля с каждым человеком может найти общий язык, поэтому я не знаю никого, кто бы относился к ней плохо. Она очень простая девушка, не помешана на музыке и кино, как помешана я, не очень фанатеет от путешествий, не очень разбирается в политике. Но при этом любой разговор, который мы с ней вели на протяжении 2,5 лет про все эти вещи: политику, людей, путешествия, животных, музыку и кино - она не то чтобы поддержит, она с живым интересом выслушает и найдёт, что ответить. Диля очень умный человечек.

Я знаю, с каким трудом Дилечке удалась возможность забеременеть и как во время беременности она за все переживала, поэтому я ей искренне желаю самого главного для неё - женского счастья. Чтобы ее ребёночек родился здоровеньким, рос крепеньким. И таким же хорошим человечком, как его мама. И чтобы с мужем всё было хорошо. Гармонии в семье и благополучия в их дом.

Очень жаль с таким человечком расставаться. Не знаю, сведет ли нас еще судьба вместе? Работать вместе с Дилей было сплошным удовольствием. Она очень честный и ответственный человек. За 3 года, пока она будет в декрете, конечно, всё изменится в нашей работе. Состав группы, да и неизвестно будет ли существовать наша группа вообще. Мы договорились с Дилечкой только встречаться время от времени и гулять. Надеюсь, нам это удастся до её отъезда в другой город...

Tags: люди рядом со мной
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments