Nadin (good_toy) wrote,
Nadin
good_toy

Этномир

История нашего путешествия в Этномир также размещена здесь: http://prekrasnij-mir.ru/profile/Good_toy/index/
Ну вот, до родов всё-таки успели съездить :) Ездили в субботу с Максом и Димкой.
Кстати, мы уже были здесь, и тоже с Димкой.:) Это было в 2013 году, когда мы приезжали на фестиваль "Дикая мята".:) Но тогда мы даже не знали об этом месте, и что здесь представлено столько всего интересного, поэтому очень многое пропустили. Сейчас, кстати, очень много всего нового построили, а в данный момент полным ходом идет строительство этнодвора Япония.
Этномир - это этнографический парк в Калужской области (недалеко от границы с Москвой), где представлены все культуры народов мира.
Осмотр этнографического парка мы начали с павильонов "Улицы мира" - это крытый выставочный комплекс, оформленный в стиле разных стран мира. Внутри каждого домика представлен интерьер жилищ опеределенной страны, либо проводится тематический мастер-класс. Есть один существенный минус выставочного комплекса - огромное количество торговцев на "улицах" и, соответственно, покупателей. Это делает затруднительным неспешный осмотр улиц и фотографирование на их фоне. :) Поэтому я бы порекомендовала осматривать павильоны уже в последнюю очередь, после 19:00, когда сворачиваются все торговцы (если, как и мы, при этом не ходить на мастер-классы).

При выходе из последнего павильона первым в очереди на осмотр оказывается этнодвор "Русское подворье". Здесь располагаются домики различных регионов Центральной и Северо-Западной России, а также Поволжья.

Каждые выходные на территории "Этномира" проводится фестиваль, мы попали на фестиваль мёда. И по иронии судьбы, дегустация разных сортов мёда проводилась в "мазанке Черноземья" - то есть в традиционном жилище наших предков (на заднем плане фото). :)

Мы с Максом попробовали все представленные сорта мёда, и нам больше всего понравились мёд из верблюжьей колючки, малиновый и еще какой-то.))

На территории данного этнодвора находится также музей Русской печи, мы хотели попробовать пирожков из печки, но они, к сожалению, не продавались. :)

Но зато на территории этнодвора "Украина и Беларусь" мы купили настоящего свежеиспеченного хлеба с отрубями. Вкусненько, но не бюджетно!)

У всех были свои приоритеты на просмотр территории парка. Макс хотел что-нибудь поесть на халяву.)) А Димка - посмотреть на памятник Гагарину.)) Но нас всех памятник не очень впечатлил, зато сделали забавное "любвеобильное" фото.:)

Устали ходить по огромной территории, посидели на качельках. Кстати, еду можно было брать с собой, а на территории парка есть шикарные беседки с мангалом, можно было даже устроить гриль-пикничок, жаль, что мы об этом не знали.:)

Дальше по нашему курсу следовал этнодвор "Сибирь и Дальний Восток". Здесь представлены жилища многих коренных народов Сибири, о существовании большинства из которых я даже не знала. В основном это куполообразные деревянные жилища.


Случайно набрели на местечко с интересным названием "Глушь".) Решили сходить посмотреть, что же там такое.:) Оказалось, там расположено озеро (можно покататься на лодочках), а также гриль-бар.

На территории Этномира расположено очень большое количество интересных (и недешевых) отелей. Меня больше всего привлекла гостиница "Сибирия" - это этноотель, состоящий из отдельных домиков - юрт. Хотела бы я в таком интересном местечке когда-нибудь переночевать. :)

На территории этнодвора "Страны Южной Азии" мы в первую очередь поднялись на скульптуру "Четыре мудреца". Здесь свои почетные места занимают Лао-Цзы, Серафим Саровский, Джалаладдин Руми и Шри Ауробиндо.

Вообще на территории данного этнодвора находится множество крутых отелей. Самый привлекательный здесь, на мой взгляд, - спа-отель "Шри-Ланка".

Территория этнопарка достаточно большая, а все этнодворы разбросаны довольно далеко друг от друга. Поэтому в конце прогулки я уже чувствовала, как у меня отнимаются ноги.) Димка тоже уже устал, но я уговорила ребят еще немножечко пробежаться по павильонам "Улицы мира".


Сейчас осознаю, что посмотрели на территории парка мы опять далеко не все. Ну что ж, будет стимул вернуться в Этномир после 2020 года, к этому времени обещают построить еще целое множество этнодворов и отелей.
Tags: путешествия по россии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments