Nadin (good_toy) wrote,
Nadin
good_toy

Моя беременность

Сегодня начала ездить в дневной стационар на капельницы (мне капают трентал и актовегин), т.к. по результатам последних УЗИ у Кирюши немножко маловат животик, и моя врач предложила его "подкормить". На последнем УЗИ мне сказали, что у Кирюши довольно большая голова и интересовались, не головастый ли у нас папа, но моя врач сказала, что с головой все в норме.
Мои похождения по больницам с уходом в декретный отпуск не уменьшились, а может, даже увеличились. Я каждый раз думаю: ну пройду сейчас вот это побыстрее, а потом мне никуда не надо будет ехать, буду отдыхать. Но меня все равно каждый раз направляют еще куда-то. Сначала направляли на консультацию в специализированный роддом для сердечников в Вешняках, была там 2 раза, повторно делала УЗИ сердца, в итоге они мне так определенно и не сказали, их я или нет. Теперь нужно ехать в специализированный роддом для женщин с заболеваниями почек. Наверное, только мне известно, сколько действий дополнительно нужно проделать перед каждым таким отправлением.
Удивительно, но при всем моем букете выявленных заболеваний я неплохо себя чувствую. Не считая, конечно, таких мелочей, которые все беременные на себе испытывают: слабости, затрудненного дыхания, неудобств в положениях лежа и сидя. Самое главное, чтобы весь этот букет никак не повлиял на развитие Кирюши, главное, чтобы он родился и рос здоровеньким.
Но я знаю один секрет - он будет здоровеньким. Потому что само его появление у меня в утробе - это уже чудо. И я знаю, что мне помогает мой ангел-хранитель.
Я уже писала о том, что мне во многом везет в протекании беременности, начиная с того, что я не испытывала на себе прелестей токсикоза. А еще мне очень везет с больницами и врачами. Мою женскую консультацию прикрепили к Центру Планирования Семьи и Репродукции (на Севастопольском проспекте), это очень хороший, современный центр, и все обследования я прохожу именно здесь. Ко мне не относятся так, словно хотят от меня избавиться или получить от меня взятку, за всю беременность и во время планирования я ни разу никому ничего не платила. Но все такие внимательные, я бы даже сказала, чересчур)) И мне очень повезло с акушером-гинекологом, которая ведет мою беременность - Астраханцева Ольга Михайловна. Она, хоть и молодая, но отличный специалист, и я ей доверяю полностью. Еще она мне симпатизирует как человек, что тоже немаловажно.
Кроме ЖК и ЦПСиР мне очень повезло с той больницей, где я в феврале лежала на сохранении. Меня просто повезли туда по скорой, а потом оказалось, что ГКБ 31 на Лобачевского - едва ли не лучшая больница в России. И опять же, там ко мне относились очень хорошо, и я никому ничего не платила. А еще там очень хорошие палаты и все современное. И самое главное - Кирюшу мы спасли.
Я очень обрадовалась, узнав, что рожать мне предстоит в моем центре планирования. Многие беременные со схватками стремятся сюда попасть, едут с других частей Москвы... А мне просто положено тут рожать по месту жительства. Когда я узнала, что меня направляют в роддом для сердечников, сначала расстроилась. А потом мне рассказали, что этот роддом еще лучше, и туда без направления со схватками люди просто так не попадают. И про роддом для почечников мне тоже сказали, что очень хороший. Так что, независимо, от того, куда меня направят рожать либо решат мне рожать по месту, я думаю, что попаду в руки хороших врачей.)
Сегодня хочу рассказать истории о шевелениях Кирюши, выборе его имени, а также о его знакомстве с окружающим миром.:)

Шевеления.

Я долго их не чувствовала совсем. Впервые я поняла, что ощущаю шевеления, только на 6 месяце (мы гостили у родителей, это были майские праздники). Тогда я поняла, что шевеления у меня проявлялись и раньше, просто я их не распознавала и не заморачивалась. Это было похоже на пульсацию в животе.
Конечно, сейчас характер шевелений изменился. Мало сказать, что они стали отчетливей.) Макс смеется, что Кирюша у нас, как кот - с характером.) Стоит мне как-то лечь, как неудобно ему, так он терпеть этого не будет - будет дубасить меня по животу, мочевому или ребрам, пока я не повернусь.) В основном его толчки безболезненны, но бывают и резкие нажимы на всякие органы, что, конечно, удобств не вызывает. Иногда он выставляет какую-то часть тела чуть ли не наружу (наверное, ножку), и на животе отчетливо видно, где он хочет вылезти, и можно даже его нащупать. Сейчас тесновато, конечно, нам с ним вместе уживаться.:) Как это странно, внутри меня еще один человек! Это же фантастика! На 9м месяце беременности я до сих пор не могу привыкнуть к этому.:) Шевеления Кирюши последние месяца 2 очень активные, и мы все время смеемся, каким шустрым он растет.:)

Знакомство с Максом.

Первый человек извне, с кем познакомился Кирюша (помимо меня), был, конечно, наш папка.:) Как-то в мае, когда я только начала различать его шевеления, Макс наклонился и стал слушать живот. Кирюша мгновенно отреагировал и как толкнул со всего размаха!!)) Так произошло первое знакомство отца и сына.))

Знакомство с Альфом.


Альф, по-моему, не догоняет, что я беременна, и что в моем животе кто-то живет.:) Он все время норовит прыгнуть с размаху мне на живот. Не знаю, может, он хочет прыгнуть рядом, но забывает про мои габариты.:) Однажды в мае Альф лег рядом со мной, и голову свою уложил мне на живот, Кирюша в ответ толкался. Так познакомились наши дружки.:)

Знакомство с Настей.

В июньский приезд на дачу Кирюша успел очень подружиться со своей двоюродной сестричкой.:) Он почти всегда реагировал на присутствие Насти.:) А Настюша гладила мой животик и разговаривала с ним, Кирюша в ответ толкал.:) Мои девчонки вообще очень ждут появления на свет своего братика.:) Настя даже придумала песню в честь Кирилла, пишу ее целиком, не исправляя ошибок:
1 куплет
Первое сентября - праздник не только школы
Первое сентября - праздник тебя, Кирилл.
Припев
Ответь, Кирилл, скажи: "Привет!",
Ведь ты толкаешься в ответ,
Ответь, Кирилл, скажи: "Здорова!",
Ведь ты вырастишь здоровым.
2 куплет
Желаю тебе, Кирилл, лабрадора золотистого цвета,
Желаю тебе, Кирилл, собаку повыше тебя.
Припев.


Первый концерт Кирилла


Когда Кирюша подрастет, расскажем ему, что он ходил на концерт, еще находясь в утробе. :) Это был концерт группы Агата Кристи. :)

Первый полет Кирилла


И даже такое у нас было, и тоже будет, что рассказать. Многие люди проживают жизнь, так ни разу и не взлетев в небо, а Кирюша полетал на самолетике уже в утробе. :) Первая страна, помимо России, где он побывал, - это Греция. :)

Другие виды транспорта

Я покатала Кирюшу почти на всех видах транспорта.) На самолетах, поездах, машинах, автобусах, маршрутках, троллейбусах... И на дальние расстояния мы с ним ездили, и на ближние. Он на все реагировал хорошо, кроме, разве что поезда. Мне очень нелегко далась эта поездка с ним. Поезд сильно трясло, Кирюша всю ночь стучал мне в живот, словно говоря: "Эй, кто там трясет, мне же неудобно!" И я, так и не выбрав удобной позы, в 4 утра встала и стала ждать прибытия в Москву. Потом дурно стало мне: появились слабость и головокружение. Думаю, это от недосыпания и недоедания в поезде. В общем, еле доехала.
Но вопреки предрассудкам, легче всего мы пережили перелет. Я чувствовала себя прекрасно, и Кирюша, думаю, тоже. Видимо, как и мне, ему нравится летать, а поезда мы с ним не любим. :)

Выбор имени

Думаю, когда-нибудь у маленького или взрослого Кирилла возникнет вопрос: "Почему вы меня назвали именно так?" А история вот какая.
Изначально вообще мы хотели девочку. И я очень хотела назвать ее Милой, но Максу это имя совсем не нравилось. Но почему-то все наши родственники, друзья и знакомые предсказывали нам мальчика. Первым перестроился Макс, уже в начале беременности захотел и мальчика.) А я до того самого дня, когда на УЗИ узнала пол, надеялась, что будет девочка.:) Я это аргументировала тем, что у меня уже есть две девочки - племянницы, а с мальчиком я не представляю, что можно делать. :) Но новость меня совсем не огорчила. А теперь я рада, что будет мальчик, и не представляю, что делала бы, если бы мы ожидали девочку.:)
Так вот, из мужских имен Максом было предложено имя Глеб. Я категорически его отвергла.) Предложила свой вариант, как и хотела, международное имя Денис. Макс отклонил мое предложение, аргументируя тем, что с таким именем его будут дразнить. В итоге мы сели и начали перебирать все мужские имена по справочнику. Остановились на компромиссных вариантах, именах, которые нравились нам обоим - Кирилл и Ярослав. Не знаю почему, но имя Ярослав мы особо как-то и не рассматривали. Так мы решили, что ждем Кирилла. :)

Советчики и невоспитанные


Еще хотела поделиться тем, что у меня накипело во время беременности.
Во-первых, советчики, которые нас с Максом постоянно подбешивали. Это Наде нельзя, это покупайте такое, это сякое, до родов готовьтесь, но все не покупайте - плохая примета... Нас раздражает, когда к нам лезут с советами, когда мы об этом не просим. Больше всего тут преуспели Наташа - коллега Макса, и, конечно, наши родители. Еще не могу не отметить девушку нашего друга, которая, по моему мнению, очень неравнодушна к моей беременности. Она не гинеколог и сама не рожала, но мою беременность постоянно комментировала: "Как это у тебя нет шевелений на 5м месяце? Уже должны быть!", "5й месяц, а живот какой-то маленький!", "Ну ты экстремалка - беременная!", "А как ты питаешься?" Насчет моей активности в беременность - я думаю, мне виднее, лежать мне лежмя все 9 месяцев и вздыхать, какая я несчастная и как мне тяжело, либо не обращать внимания на маленькие невзгоды, и не портить этим настроение ни себе, ни окружающим, а просто жить и наслаждаться жизнью. Насчет питания - эта тема меня всегда выводила. Типа беременной нужно правильно питаться. Причем нормы все диктуют свои. Если собрать вместе все предрассудки, то получается, что есть вообще ничего нельзя. Я себя вообще не ограничивала ни в чем, и даже нужный вес еще не набрала. Насчет размера животика - это просто, видимо, тема для обсуждений у всех номер 1. То мне говорили, что он слишком маленький, то говорили, что слишком большой ("не двойня ли?"), то тетя прокомментировала, что он у меня "слишком низко опущен". Но вес Кирюши в норме, что всем от меня надо? Или завидно, что мой животик такой грациозный и миниатюрный, а не раздутый во все стороны, как у всех обычно?:) Вообще больше всего меня бесит, когда люди зачем-то раздувают панику и пытаются подчеркнуть, что у меня что-то не так.
Во-вторых, невоспитанные. Это, конечно, отчасти относится и к советчикам. Но я хотела рассказать о том, как себя ведут люди в транспорте.
Хоть первый триместр беременности у меня проходил и без токсикоза, но я бы не сказала, что утренние поездки на работу давались так уж мне легко. Я часто была обессилена, еле находила в себе силы собраться и дойти до маршрутки, часто меня трясло и кружилась голова (я даже начала по 2 раза завтракать, опасаясь, что это из-за утреннего голода) и бывало, что в транспорте укачивало. Иногда я, не доезжая до работы, рассуждала: доеду или выйти на ближайшей остановке? А однажды доехала, но меня стошнило сразу, как только вышла. Так вот я о чем. Заходишь в таком состоянии в маршрутку, и видишь: мужики все сели, а места больше нет! И едешь, вся трясешься и чуть ли не падаешь в обморок. А никто-то ведь и не увидит, что ты беременна. Поэтому мужчины молодым девушкам место должны уступать, по моему мнению.
Во втором триместре мне было еще более обидно. Начиная с 5-6 месяца живот уже был виден даже через пальто. Ну хорошо, многие у нас невнимательные. Ну хорошо, не все такие, как я (я до беременности всегда уступала место пожилым), и добро не всегда возвращается. Ну хорошо, мне за весь второй триместр уступили место лишь однажды, и то была женщина. Но не толкаться в мой живот-то хотя бы можно? Я была в очередной раз шокирована соотечественниками после возвращения из отпуска. На Родосе все, кто видел меня, постоянно поздравляли, спрашивали какой месяц, мальчик или девочка... Получается, все было уже видно. По возвращении домой - все отворачивались, и никто не уступал. В первый день моего выхода на работу после отпуска шел дождь, я с остальными людьми набилась в маршрутку... Сначала начала истерить какая-то женщина, крича то на одного, то на другого, чтобы не капали на нее зонтом и т.д. Я уже тогда подумала: "Welcome to Russia!" А потом около станции метро Беляево люди начали выходить, но были и такие, как я, кто выходить под дождь не хотел, а стояли и ждали, когда кто-то выйдет, чтобы занять место этого человека. Я, конечно, подозревала, что неудобно стою для выходящих. Но я стояла так не одна, и я подумала: "Я единственная тут беременная, почему именно я должна выходить под дождь и уступать всем место". Но выйти из маршрутки мне помогли. Меня с психом вытолкнула из маршрутки под дождь девушка! Я чуть не упала, а, если бы упала из маршрутки, я могла бы потерять ребенка! Я просто в шоке от некоторых людей!
Третий триместр выдался полайтовей в плане окружающих людей.) Конечно, мне чаще не уступают место, но было несколько случаев, что уступали. :) Теперь мне это не столько необходимо по самочувствию, сколько я думаю: "Мне ведь положено, почему никто не уступает?" Сейчас я понимаю всех бабушек и дедушек, как им может быть обидно за отношение к себе сограждан помоложе. Самое что интересное. Вот стою я с пузом. Все лица опустили, кто спит, кто в телефон смотрит, вроде не видят. А потом на какой-то остановке кто-то выходит, и я начинаю идти к этому освободившемуся месту, как меня кто-то опережает и занимает его! Неужели люди, которые стоят рядом со мной, не видят в каком я положении? Просто обидно мне за нашу нацию.) Стали злые мы и испортились. Ко всем это, конечно, не относится.

Ну вот, в общем-то, и все, что я хотела поведать о протекании моей беременности. В следующий раз надеюсь написать уже о том, как пройдут роды, и я думаю, что пройдут они хорошо.:)
Tags: Беременность и роды, Бесит, Благодарности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments