Nadin (good_toy) wrote,
Nadin
good_toy

Прогулка в центре (Третьяковская - Крутицкое подворье)

Вчера совершили очередную прогулку по центру. Вообще я в этот раз очень хотела поехать в Этномир, но Макса для таких поездок надо очень долго готовить морально.:)) Он очень устал на этой неделе, поэтому я не стала особо настаивать на поездке. Надеюсь, что до моих родов все-таки как-нибудь съездим.
Мы вышли на ст.м. Третьяковская и по пешеходному Климентовскому переулку пошли в сторону набережной водоотводного канала. Далее прошли маленький участок Большой Татарской улицы и Озерковского переулка. Эти улицы, в отличие от Климетовского переулка, очень тихие, спокойные и безлюдные. Климентовский переулок - туристическая улочка с фонариками, кафешками и лавочками (как Кузнецкий мост). Улица Большая Татарская, Озерковский переулок, а также Озерковская набережная - жилые и офисные улицы. По таким улицам центра нам почему-то ходить всегда интересней. Здесь до сих пор многие дома на реконструкции, повсюду проводят ремонтные работы, некоторые здания находятся в довольно обветшалом состоянии. Мы прошли несколько новых крутых жилых комплексов и новых офисных центров. Радует, что большинство новых зданий хорошо вписываются в архитектурный облик старинных домов. Хотя есть и новые комплексы с архитектурой, которая больше бы подошла, например, городу Нью-Йорку.



У нас с Максом есть фишка ходить и мечтать, в каких из этих домиков в центре мы бы жили.:) Выбрали для себя 3 жилых комплекса, обсудили между собой, что, если выиграть в лотерею 50 млн руб., то можно покупать здесь квартиру. Но, как оказалось, квартиры во всех этих домах стоят в среднем по 200 млн.) Мне всегда интересно, кто же во всех этих домах живет? Неужели так много людей зарабатывают в Москве столько, что могут себе позволить такие квартиры?:)
Озерковская набережная плавно переходит в Шлюзовую набережную, а далее водоотводный канал втекает в Москву-реку. По набережной Москвы-реки мы дошли до Новоспасского моста.




Перешли по мосту, а далее по Крутицкой улице проследовали к главной цели вчерашней прогулки - Крутицкому патриаршему подворью. Это уголок старины, подобного по архитектуре и атмосфере места больше не найдешь в Москве. Сохранившийся архитектурный ансамбль был построен в 18 веке, теперь подворье принадлежит патриарху Кириллу.

На территории подворья есть сад, где можно сорвать абрикосов, яблок и груш.:) Так классно, как будто мы были не в центре Москвы, а в далёкой глухой деревне!:)






Пока ходили по набережным, рассуждали о том, как классно, что мы живем в Москве! Можно каждые выходные находить для себя новые места для прогулок. И как же классно, что мы купили квартиру в Москве, а не где-то в Подмосковье. Очень легко сорваться - 20 минут на метро и мы уже в центре города.
Рядом с Крутицким подворьем расположен также интересный Новоспасский монастырь, но мы его уже осматривали как-то зимой ранее, поэтому повторно заходить на территорию не стали, да и сил уже не оставалось. В этот день мы находились так, что я еле доволокла свой животик до дома.:)
Tags: прогулки и развлечения в Москве
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments