Nadin (good_toy) wrote,
Nadin
good_toy

Без кота и жизнь не та :-)

Это будет второй пост о нашем пушистом члене семьи. Первый пост находится по ссылке: http://good-toy.livejournal.com/2214.html
Сегодня я расскажу об ещё нескольких смешных фишках нашего котейки.
1. В прошлый раз я уже рассказывала историю о том, как мы с Альфиком вместе ходим в ванную. А сегодня я расскажу о том, как мы решаем, пойдем мы в ванную или нет, потому что это тоже целая смешная история.) Альф всегда инстинктивно чувствует, куда я собралась идти, и, когда видит, что я иду купаться, просыпается, бросает свои дела и бежит. Сначала мы с ним долго спорим, а выглядит это так. Я говорю ему: "Альф, я в ванную, ты со мной?" Он отвечает: "Ма-мау". И стоит в дверях, намекает, что в ванную мне не надо, а надо идти срочно с ним на кухню.) Я снова стою на своем: "Альф, на кухню я не пойду, я иду в ванную, ты со мной?" Прокатывается волна возмущений: "Ма-мау". Макс всегда смеется, как долго мы с ним разговариваем, и главное - Альф мне постоянно что-то отвечает, получается прям полноценный диалог с ним.) Но всегда сдаюсь я, уступаю ему, даже если знаю, что мы с ним были на кухне недавно, отвожу его туда снова, а фишка в том, что кушать Ваше Величество не хочет! Но что это у него за привычка отводить меня от ванной на кухню я до сих пор не понимаю.)

2. Одна из последних фишек Альфа - это безумная любовь к телепередачам. Недавно мы приобрели телевизор, и смеемся, что Альф от него не отходит.) Вообще гостиная часть комнаты теперь его, и мы смеемся, что создали коту все удобства для комфортной жизни: диван, телек, столик, коврик. Рядом балкон - так что пухлому попрохладней, чем нам, и комната у него больше.) Что касается телевизора, так стоит его включить, и Альф просыпается и начинает его смотреть. Смотрит так внимательно, как будто что-то понимает, что там происходит.) Особенно он любит передачи про животных, от них вообще не отрывается.)) Смешной этот шарик, сняли про это дело уже кучу видео.:)

3. Ещё одна постоянная фишка Альфа - гонять по квартире с характерным звуком: "брмбрм...." Когда у него, как мы это называем, "игривое настроение", он начинает искать себе игрушку, иногда просто носится, иногда от нас убегает, как будто мы его преследуем.) Но бегает он всегда вот с таким характерным звуком.)) Вообще, должна отметить, что Альфик очень разговорчивый кот. Это ему, видимо, досталось от его британских предков.) На фото - Альфик опрокинул шкатулку и либо очень об этом жалеет, либо грустит, что мы с ним не играем.)

4. Встречает нас с работы Альфик так, что мы слышим, как он возмущается в ожидании, еще с 3 этажа, когда поднимаемся к себе на 5-й. Когда мы подходим к двери и начинаем ковырять ключом, масштаб его возмущений всё растёт.:) А потом мы стараемся вступить на придверный коврик, но Альф занимает всё место на коврике и начинает точить об него когти и потягиваться.)

5. Бывает, что Альфик показательно обижается на нас. Особенно он обижается тогда, когда мы его искупаем или начинаем лечить его блямбу на моське. Он к нам показательно не подходит и не дает себя пожалеть, когда подходим мы. Царь!)

6. Альф ооочень любит витаминки и всякие кошачьи вкусняшки. И знает, как на меня надавить, чтобы я ему их дала побольше. А еще хитрит и просит такую же порцию у Макса. А мы, не зная, что он выклянчил уже больше нормы у каждого из нас по отдельности, потом разбираемся между собой, почему перекормили кота витаминками.:)

7. Есть у Альфика одна странность - лизать новые пластмассовые вещи. Не понимаю, они чем-то пахнут вкусным?) А еще он, как и все коты, любит лежать во всяких тазиках, коробках.))



Недавно мы начали готовить Альфика к рождению малыша. Родители упорно советуют нам отдать его им на время. Но мы не можем так поступить с членом нашей семьи. Решили, если за ним будет наблюдаться неадекватное поведение, ревность к малышу и т.п. - тогда можно на пару месяцев отвезти его Димке. А пока попробуем так. Сделали ему на выходных все необходимые прививки, лечим его блямбу (это аллергическое). А он как будто что-то понимает. Кроватку поставили - так он ни разу в нее не запрыгнул! Сегодня положила туда матрас, думала, теперь-то он точно пойдет разнюхивать, но он, похоже и не собирается. Когда выкладываю постиранные детские вещи и начинаю их гладить, говорю ему: "Альф, смотри, это детское - сюда нельзя!" (зная про его любовь к чистым и наглаженным вещам), так он меня слушается и к ним и не подходит! Альф пока просто меня удивляет! Надеюсь, с Кирюшей они подружатся, и всё будет хорошо. :)

Комментарий к фото: ну детскую ванночку он все-таки освоил.))
Tags: Дневник Альфа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments